Translate

суббота, 20 мая 2017 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ КОМПОТ





Понятное дело, что состав компота может быть любой. Суть в технологии.
Рассказываю, что было у нас.

Банки стерилизованные, на 3 литра.

Абрикоса:


Немного крыжовника:


Гибрид сливы с алычой:


Наполняем банку примерно вот так:


Заливаем банку водой до верха:


Воду сливаем в мерную ёмкость. Получаем примерное! количество воды необходимое для одной банки.

Ставим вариться сироп из расчета 150 грамм сахара на 1 литр воды:


Не забываем про стерилизацию крышек:


Сироп доводим до кипения и даем ему покипеть пару минут:


Разливаем сироп в банки.
Льем его по центру на плоды, чтобы банка не лопнула:



В кастрюлю на дно следует положить полотенце или ненужную тряпку.  Ставим банку на тряпку.  Прикрываем её подготовленной крышкой. Наполняем кастрюлю водой:


Полотенце между банкой и кастрюлей необходимо для того, чтобы банка не лопнула.

Стерилизуем банки с компотом 15-20 минут:


Затем банки закрываем:


Переворачиваем:


И укрываем:



Одним словом, проще огурцов.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


9 комментариев:

  1. Люблю компоты ассорти!
    только мы их никогда не стерилизовали - двухкратная заливка, и вася кот (с).
    впервые вижу такой крыжовние...почти черного цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и как ловить крыжовник или смородину при сливании двукратном? банки раскаленные. имеют определенный вес. сливать используя дуршлаг самой - стремновато тебе будет. можно использовать крышку с отверстиями. но! если ягоды еще и нежные - подавятся пади.

      а приведение ты видела? глянь на фотку с закаточным ключом. чуть правее от верхней ручки ключа рука с поднятым большим пальцем, гы!

      Удалить
    2. точно привидение.... что это?!
      Вов, я никогда не закатывала кампоты со смородиной и крыжовником...
      смородину - на "сырую" пасту, с сахаром ( деревянной толкушкой), а из крыжовника - только варенье!
      знаменитое - Царское, зеленое, с листиками...и всю мохнатую поебень с косточками из ягод удаляли, очень аккуратно, при помощи шпилек ( женские штучки для прически)

      Удалить
    3. а я сам не знаю что это. увидел уже когда фотки разбирал. я то стоял один. справа только окно. из него свет не падает так. а похоже реальо на руку с поднятым большим пальцеам. видать приведению компот понравился гг

      Удалить
  2. Компот - это хорошо!
    Сама не закатываю, страсти особенной к этому нет., но периодически варю свежак, зимой очень часто.
    Всегда в морозилке имею свеже замороженые ягоды с матушкиного огорода, плюс по осени закупаю много клюквы и брусники.

    А вообще мне магазинские персики и манго в собственном соку особенно нравятся, вот туда периодически ношу деньги )))

    ОтветитьУдалить
  3. Чо там про привидение....
    Заварочный чайник там стоит а не привидение гггг
    На предпоследней фотке нос от него торчит.
    Сказочники )))))

    ОтветитьУдалить
  4. barsunya

    " двухкратная заливка, и вася кот (с)."

    про главное совсем забыл.
    получается грубо говоря, что залили фрукты кипятком и закрыли крышки. но ведь в обычной жизненной ситуации залить кипятком фрукты-ягоды и добавить сахарку нам мало. компот еще нужно СВАРИТЬ, чтобы это был компот а не настой фруктовый. процесс стерилизации банок как раз и есть одновременная варка компота. а в твоих банках все же вася кот, а не компот

    ОтветитьУдалить