рецепт её бабушки…
Все как
всегда на глаз.
Здесь все
очень просто, посему буду краток. Буквально пару слов.
Основные ингредиенты:
Режем лук:
Лук в миску:
Слегка присыпать
сахаром:
Томаты:
Томаты выложить
сверху на лук. Они пустят свой сок, который смягчит резкость лука. Так сказать,
лук пройдет естественное маринование:
Баклажаны:
Еще нужно
много чеснока и специи на моё усмотрение. Специи – это дело вкуса:
Сковородка,
растительное масло, огонь средний:
Мешать аккуратно:
В конце жарки
баклажан добавил специи:
Естественно перемешал:
Пока баклажаны
готовились, тщательно перемешал лук с томатами, слил образовавшиеся соки:
Готовые баклажаны
выложил в ту же миску:
Все аккуратно
перемешать и дать настоятся:
Лично себе
салат заправлял сметаной – мне так вкуснее:
ЗЫ:
Мне изначально
говорили, что в этот салат можно добавлять мясо птицы. Как дополнительную
функцию. Практика показала, что в салат очень вкусно вписывается запеченное
бедро индейки. Я индейку предварительно мариновал в соевый соус + сладкий чили соус. Делал на бедре надрезы и
мариновал сутки – так пестатее.
это, бесспорно, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьбаклы могу есть в любом виде, кроме сырого - не "вставляет".
тема специй не раскрыта.
колись - чиво тудой намешал ?
я просто сфоткал свою сванскую соль влоб. скажем мегамакро. я хз как по-научному такие фотки звутся. а если смотреть невооруженным взглядом в банку с приправой - там все чинно, благородно, меленько. и тарелка на фото - это не тарелка. махонькое блюдце, чуть больше моего среднего пальца.
Удалитьпросто видно, что приправа не херь с мукой и солью, а реально перетертые компоненты
еще крапаль уцхо сунели добавлял. это все дело вкуса
УдалитьВот я бы со сметаной спробовала, интересный салат.
ОтветитьУдалитьЧасто делаю салат: помидоры черри, красный лук, соль, сахар, масло. А тут у тебя еще жареный баклажан и сметанц... надо будет сделать, один баклажан есть в холодильнике.
P.S. на доску обратила внимание..))
нож - оценила.
нож и доска - создают настроение. когда есть настроение - все всегда вкуснее
Удалитьэто да! ))
Удалитьдоска круглая..))
весь мир круглый, еще и вращается...
УдалитьУх, сколько чеснока! Специи реально на вкус! Я делала в подобном варианте, но со сметаной не пробовала, обязательно сделаю такой вариантик!!!!
ОтветитьУдалитьлучше с индейкой попробуй.
Удалитьжареные баклы со сметаном или манянезом - чисто грибы по-вкусу!
ОтветитьУдалитьвы таки шота знаете ))
УдалитьАто !
УдалитьКовчег, а горечь с синих не выпускал? Сразу дарил?
ОтветитьУдалитья эту горечь не чувствую
Удалитья эту горечь не чувствую
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьХотел написать Вовчег. Совпадение? Не думаю!!! )))
Удалитьбгы
Удалитьбгы
УдалитьАлександр Семерков5 июля 2015 г., 12:08
ОтветитьУдалитьКовчег, а горечь с синих не выпускал? Сразу дарил?
я когда-то давно читал. там суть не в горечи. есть своя магия. баклы возьмут в себя влагу. и когда ты их жаришь - они не берут в себя масло.