Translate

суббота, 13 июня 2015 г.

ПО МОТИВАМ ПРОИЗВЕДЕНИЙ МАДАМ ШЕЙКО. ЕЩЕ ОДИН САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.











рецепт её бабушки…




Все как всегда на глаз.
Здесь все очень просто, посему буду краток. Буквально пару слов.
Основные ингредиенты:


Режем лук:


Лук в миску:


Слегка присыпать сахаром:


Томаты:



Томаты выложить сверху на лук. Они пустят свой сок, который смягчит резкость лука. Так сказать,  лук пройдет естественное маринование:


Баклажаны:



Еще нужно много чеснока и специи на моё усмотрение. Специи – это дело вкуса:


Сковородка, растительное масло, огонь средний:



Мешать аккуратно:


В конце жарки баклажан добавил специи:


Естественно перемешал:


Пока баклажаны готовились, тщательно перемешал лук с томатами, слил образовавшиеся соки:


Готовые баклажаны выложил в ту же миску:


Все аккуратно перемешать и дать настоятся:




Лично себе салат заправлял сметаной – мне так вкуснее:




ЗЫ:

Мне изначально говорили, что в этот салат можно добавлять мясо птицы. Как дополнительную функцию. Практика показала, что в салат очень вкусно вписывается запеченное бедро индейки. Я индейку предварительно мариновал в соевый соус  + сладкий чили соус. Делал на бедре надрезы и мариновал сутки – так пестатее.


Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.


We`re warriors, warriors of the World!

20 комментариев:

  1. это, бесспорно, очень вкусно!
    баклы могу есть в любом виде, кроме сырого - не "вставляет".
    тема специй не раскрыта.
    колись - чиво тудой намешал ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто сфоткал свою сванскую соль влоб. скажем мегамакро. я хз как по-научному такие фотки звутся. а если смотреть невооруженным взглядом в банку с приправой - там все чинно, благородно, меленько. и тарелка на фото - это не тарелка. махонькое блюдце, чуть больше моего среднего пальца.

      просто видно, что приправа не херь с мукой и солью, а реально перетертые компоненты

      Удалить
    2. еще крапаль уцхо сунели добавлял. это все дело вкуса

      Удалить
  2. Вот я бы со сметаной спробовала, интересный салат.

    Часто делаю салат: помидоры черри, красный лук, соль, сахар, масло. А тут у тебя еще жареный баклажан и сметанц... надо будет сделать, один баклажан есть в холодильнике.

    P.S. на доску обратила внимание..))
    нож - оценила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нож и доска - создают настроение. когда есть настроение - все всегда вкуснее

      Удалить
    2. это да! ))

      доска круглая..))

      Удалить
    3. весь мир круглый, еще и вращается...

      Удалить
  3. Ух, сколько чеснока! Специи реально на вкус! Я делала в подобном варианте, но со сметаной не пробовала, обязательно сделаю такой вариантик!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. жареные баклы со сметаном или манянезом - чисто грибы по-вкусу!

    ОтветитьУдалить
  5. Ковчег, а горечь с синих не выпускал? Сразу дарил?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Александр Семерков5 июля 2015 г., 12:08
    Ковчег, а горечь с синих не выпускал? Сразу дарил?


    я когда-то давно читал. там суть не в горечи. есть своя магия. баклы возьмут в себя влагу. и когда ты их жаришь - они не берут в себя масло.

    ОтветитьУдалить