Как обещал…
Всё как
всегда на глаз.
Особо здесь
рассказывать нечего. Все это сто раз готовили. На картофеле остановлюсь
детальнее. Процессы приготовления будут слегка пересекаться, ибо готовилось
почти одновременно. Но думаю, что никто не запутается.
Утка.
Здесь все
просто. На противень вокруг утки фенхель. В утку яблоки. Специи на свой вкус:
Содержимое
противня слегка смазать растительным маслом:
Утку в
духовку. Можно смело заняться гарниром.
Картофель.
Грибной отвар;
Лук;
Чеснок;
Белые отваренные грибы (были во время
сезона слегка приварены и отправлены в морозильную камеру);
И естественно картофель (на фото нет):
Лук порезал
так, чеснок мелко измельчил ножом:
Жарю лук, до
прозрачности:
Тем временем фенхель на противне стал
прозразчным.
Выложили сверху него еще яблок, смазали все
сверху вытопленными соками и отправили противень в духовку:
Возвращаюсь к подготовке картофеля.
В сковородку
с луком выложил грибы, кусок сливочного масла. Посолил, поперчил, плюс
мускатный орех:
Всё
тщательно перемешал:
Тушил вот до
такой цветовой гаммы и нужной мне вкусовой гармонии. Грибы можно выложить в
миску и отставить в сторону:
И снова про утку.
Периодически
проверяем готовность содержимого противня вокруг утки на предмет готовности:
Как только
готово – выкладываем в миску. Утку обильно смазываем соками из противня и снова
отправляем в духовку, подрумянится:
Вот такая птица
получилась. Утку слегка смазал сливочным маслом и отправил сторону – пускай
отдыхает:
Так вот про картофель.
Картофель
порезал так:
В миску его,
соль, перец:
Выложил к
картофелю грибы:
Перемешал:
Грибной
отвар на огонь:
Пока грибной
отвар греется – выложил в горшки картофель. Чуть про чеснок не забыл:
В отвар 4
больших ст. ложки сметаны:
Тщательно перемешал. Хорошо прогрел. До кипения не доводить!:
Полученный
соус равномерно разлил по горшкам:
Если соуса
мало – добавляем просто воды. В итоге должно выглядеть вот так:
Сверху
крышки, чуток приоткрыв, самую малость:
Горшки в
духовку на час. Температура примерно 160:
Вот она,
картоха, с пылу с жару:
Вот так утку
и подаем с яблоками, фенхелем и картофелем. У меня не было времени на красивую
презентацию:
Уж больно
жрать хотелось:
Красота!!!!!! Сколько утка запекалась?
ОтветитьУдалитьКартофельных дел мастер Очень аппетитные горшочки. С картошкой который год какая-то лажа. Так сложно хорошую купить.
утка часа полтора как минимум. ибо её достаешь, смазываешь и отправляешь в духовку. тело теряет температуру.
Удалитьпро картофель это ты загнула. чессслово. звучит как вроде: - в этой бухте омары в этом году никакие, гы!
Удалитьдавай адрес - мешок отправлю ))
УдалитьХристос народився!
ОтветитьУдалитьСлавимо Його!
УдалитьСлавимо Його! Вітаю всіх із Різдвом Христовим!
ОтветитьУдалитьKZR.
Взаимно!
УдалитьУтка прекрасна конечно! Но я немного не поняла, зачем так много манипуляций с картофелем, хотя понятно что это безусловно вкусно. Опять же буйство вкусов -яблоко, фенхель, картофель, утка и грибы, мне пока не досягаемо к пониманию!
ОтветитьУдалитьМолодец, утка очень красивая получилась!
на самом деле всего два вкуса основных :ароматная утка и ароматная картоха. а так то да. ты как нить попробуй добавить в блюдо гарам масала - вот там реально буйство ароматов
Удалитькартофель - обжарить грибы с луком и развести сметану в отваре - неужто так много манипуляций? борщ в сто раз сложнее, гы! вообще в идеале картофель слегка обжаривают порциями на большом огне предварительно - вот тогда уже чуток утомительно
Удалитья тебе больше скажу. выглядит сложно потому, что еще утка готовилась. если делать чисто картофель - ребенок сможет. горшки хорошо закрыть не крышками, а самым примитивным тестом. отверстие только махонькое нужно сделать. потом тесто будет съедаться как вкуснейший "хлеб"
УдалитьС Рождеством, православныя!!!!!!
ОтветитьУдалитьпри какой температуре запекалась утка с фенхелем?
горшки - просто отпад, я тоже уважаю НЕ глазированную глину.
утка - стандарт. 180 + -
Удалитькак я говорил - у каждого своя духовка. опять же вес и т.д.
горшки - покупали на рынке. там двух мастеров был ассортимент. с западной Украины. нам эти больше понравились. мне еще пару тарелок прикупили на дачу и Терминатору чашку.
Удалитьвот не знаю почему, но в глине все гораздо вкуснее!
УдалитьБезусловно! на старый НГ планирую телятину с грибами в горшочках. тоже люблю в них готовить, или в одном большом горшке - например - "Мясо по- бургундски" - готовлю только в горшке.
Удалитьна старый НГ. не даром в стране вынужденные каникулы по фирмам на 2 недели, гы!
ОтветитьУдалитьэто не у нас - в России.
ОтветитьУдалитьздесь нет такого понятия - "старый новый год"...
жаль. а мы еще китайский НГ отмечаем - тоже ведь праздник
Удалитьа как же!
Удалитьмы тоже отметим - сходим пожрать в китайский ресторанчик - уже традиция...
( они так радуюцца, када мы - русские - приходим в этот день. уже лет 5 как )
и еще День Взятия Бастилии! - тожа наш праздник, гы!
УдалитьНу это для меня не праздник, и твоё ёрничество здесь не уместно.
Удалитьа кетовый НГ - грех не отмечать - мы часто бываем в Чайнатауне (Китай-город), да и кетов здесь не меньше, чем в Китае - хочешь-не-хочешь, а отмечать надо.
Утку не пересушил? гарнир выглядит как яблочное варенье.
ОтветитьУдалитьА так - вроде ничего.
С прошедшими, Ман! и всех присутствующих
утко нормально. яблоки влаги давали.
Удалитьгарнир - то грибы темный цвет дали.
И тебя со всеми!
а вообще, я индейку больше люблю - там мяса много на фоне костей
УдалитьСпасибо, Эпинка!
Удалитьи тебе всех благ в Новом Году!
счастья, любви побольше!
Утка аппетитна, картошка с грибами - это всегда отлично!
ОтветитьУдалитьвсех с праздниками - новым годом, рождеством и тп!))
стыдно признаться - у меня нет горшков((
взаимно!
Удалитьи да, тебе должно быть стыдно! гггг
купи себе один такой на 3 литра и не парся. у меня дома и на даче уже лет 10 пади есть. в нем все вкуснее, чем в кастрюлях! обычный хороший заводской китай, хотя фирма зарегана в англии я в нем борщ как-то варил - сказка! http://petrovskiy.saintclassifiedukraine.com/sacher-manufacturerin-sachercomua-ad-57742
Удалитьу вас такое тоже есть
Зачетные горшки... прям что надо.
ОтветитьУдалитьклевая картошка... зеленью бы посыпать еще...
на выходных сделаю такую в горшках.. и съем с замороженным салом, молодым чесноком и соленым огурцом... ))
про водку я спрашивать даже не буду. зелень нужно в маркет переться. а дома замороженная - её в супы да начинки неплохо
Удалитьс сухими грибами не менее пестато. замачиваешь в горячей воде на полчаса. промыла. заливаешь снова с побольше воды на пару часов. настой грибной будет аки отвар грибной. грибы варить не надо! дальше грибы режешь. хочешь слуком обжарь. хочешь не обжаривай. дальше по тексту.
УдалитьЭто верно, самое подходящее сюда водка.. но водку не пью...
Удалитьа вот рюмку хреновухи под такой ужин с удовольствием..)
хреновуха - она ЛЕЧИТ!
Удалить