Translate

вторник, 6 августа 2013 г.

Омлет на сале. Из первых омлетов... Сфотканых.























Понадобилось:

лук шнитт (много! вот, сколько в жмене могло поместиться) рубленный не сильно мелко;
сало грамм 70;
хлеб для гренок (пользовал булки «3-х копеечные»);
6 яиц;
1 средний томат (порезал полутоматами, не тонко!)
1 чашка домашнего молока;
немного соли.

Как по мне кадр сей смотрится ничуть не хуже классического фото «кусок сливочного масла на сковороде»:


Сало превратил в шкварки:


В вытопленных жирах на огне выше среднего гренки поджарил. Мне для омлета нравится именно так. Гренки тогда в процессе хулинарства за счет жесткости корки в кашу не превратятся. Хотя это дело вкуса:


Миска. В миску чашку молока, соль по  вкусу, лук и яйца. Больше никаких пряностей спецом не добавлял – не хотел убивать чесночную нотку лука:


Перемешал:


 Сковорода. Вылил яичную смесь на разогретую сковородку и быстро притопил в ней томаты, и гренки. Накрыл это дело герметичной крышкой и томил на самом малом огне, пока верх омлета не схватился:


И снова мне было водочно. На этот раз вот так:






This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar


13 комментариев:

  1. Странно ты спишь :)
    Фотка, третья снизу, не считая Мановара, одна из твоих лучших. И композиция, и цветопередача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у мыльницы бывает так. поверь ты лучшее увидишь... сам празрел. CANON хоть и мегадревний, и мыльница - но сделан в джапан. иксус 850. ей уже пицот лет... ипонцы чота знают...

      Удалить
  2. мне никогда не понять за что любят эти шкварки...

    Ман, ты пс глянь.

    ОтветитьУдалить
  3. чипсы мне, остальное Рафе с Эпинкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо как нить сделать "чипсы" как мексиканцы. меня только там сода смущает. я как вспомню этот галимый привкус когда ее в тесте хоть на грамм больше чем надо...

      Удалить
    2. какая сода в чипсах?
      с чего ты взял?

      Удалить
    3. ну куски подчеревины вначале варятся прям на сковородке постепенно выжариваясь и высушиваясь. так там пользуют "бэкинг сода" кажись на английском. ятак понимаю, что это пищевая сода

      Удалить
    4. ну да - сода. это в пендоссиии произведено или у тя от другова производителя?

      Удалить
    5. Я думаю, это разрыхлитель :))))))

      Удалить
  4. те же тапки - только в прфиль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас такое не производят. корешь у мексов часто ту хрень покупает свежеприготовленную. грит очень позитивно

      Удалить