Translate

вторник, 20 августа 2013 г.

Курица, тушенная в сидре.













Понадобилось:

1 кг. куриных бедер;
 1 бутылка полусладкого яблочного! сидра (бутылка 0,7 – «ушел» не весь);
300 гр. лука;
4 зубка чеснока;
пара ложек растительного масла;
40 гр. сливочного масла;
соль;
свежемолотые черный перец+чипотле (у меня два вида перца в одном флаконе).

Лук, чеснок порубил крупно.

На сковородку налил пару ложек растительного и подрумянил куриные запчасти с двух сторон:


Вытопленные канцерогены перелил в сотейник и распустил в них сливочное масло:


Затем вкинул в сотейник чеснок, через  3 минуты лук и томил их на среднем огне, пока лук не стал прозрачным:


Потом выложил в сотейник курицу:

 Посолил все, обильно поперчил:


И залил это дело сидром:

Когда пена спала довел до кипения, прикрыл крышкой и тушил 40 минут:


Через  10 минут стало скучновато…:


На гарнир можно да хоть, что угодно!
У меня на гарнир была водка и свежайший белый хлеб. Хлеб обильно макал в соус .
И было мне водочно!:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!

34 комментария:

  1. Здоровски! а ты раньше этого не показывал...не?
    умилила стопка вотки с надетым на край чесноком - срочно запатентуй! а чо - сало не солёное, что ты иво так обильно присолил?
    ну и как на вкус эта псица? не сладкая?
    ты Полку это пришли - от стопки с чесночиной все там башкой ёпнуца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да было вроде. или я не помню.

      мы сало покупаем мегасвежак - оно обычно лишь слегка присолено. зачастую, когда маман сало поккупает оно еще дома какое то время не застывшее.

      курица ваще не сладкая и мега вкусно. соус с белым хлебом (лучше багет конечно же) просто улетает! темпаче ща в маркете есть в наличии сидр "боше" брют. цена вопроса примерно 5 долларов. Тоныч говорил, что во франции так и стоит

      Удалить
  2. во. еще пузырь есть дома: cidre bouche de normandie

    ОтветитьУдалить
  3. здесь тоже этот сидр есть - точно такой же. а ваще - в лабазе целая полка большого стелажа заставлена всевозможными сидрами, сортов пять из них - детские, их часто покупают на детские праздники...мы тоже покупали когда-то на первый ДР дочки здесь, в Америце - она весь класс тогда пригласила - 32 человека, гггг
    с трудом за тремя сдвинутыми столами разместились тогда.
    и мы миенно детский сидр и детское шампанское покупали для них... а курицу повторю - у меня в морозилке лежит мешок с куриными четвертями - 10 -паундовый (4,5 кг) - здесь так их продают - мешкаме. сёдни делаю сардины в духовке по-Канатычу, очень меня вдохновил иво простейший рецепт. спецом рано утром съездила к кетам в рыбный лабаз - им по утряне свежак привозят каждый день. они с 7 утра работают, я там была уже в 7:30 - успела ухватить пару паундов сардин. они у них, оказываецца, первыми улетают - сами куты и берут по 10 - 20 паундов...семьи -то большие, они в основном коммунами живут по 2-3 семьи в одной квартире...мне в лабазе сардинки почистили, жабры вырвали, я только попросила бошки не отрывать - спрошу у Канатыча - их с головами или без вкуснее. в случае чего - сама бощки отрублю, почувствую себя палачом, ггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо вам. не поверишь - мне и мойва норвежская в кайф. но бывает только как при союзе - здоровые такие брикеты кило по 10, лежащие на сухом льду. а в маркетах у семги и т.д. типа охлажденки жабры вырезают совсем по другой причине - видно что ей скоро гаплык. бизнесс по совецки.

      Удалить
  4. а курицу попробуй - мега! я даже не знаю с каким сидром вкуснее - брют или полусладкий. и так и так вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Курицу попробую непременно - после сардин! ибо я их не замораживаю, делаю сиводня к приходу Ромки с работы. там много - останеца и на завтра попробовать холодными - Сану как раз холодные тоже нравяццо. курица в сидре - нэкст - на пятничные посиделки, только придёца опять завтра-послезавтра в лабаз заехать за сидром. всё равно надо будет - к пятнице свежих овосчей прикупить для гарнира и салатов...хочу попробовать твои баклы в духовке замутить...если успею то тоже к пятнице.хотя... никто не мешает мне их приготовить в четверг - мне каацаа, что холодными они будут ещё вкуснее! Кста! я пекла Канаццкий луковый перок в воскресенье...это что-то! обовязково сделай - не пожалеешь! совсем не трудно и быстро. хазбенд был в восторге - почти весь он и съел! терь можно друзей угощать - опробовано! гггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй как нить тарт фламбе. дома уже не раз делали тот, что с луком и беконом. все руки не дошли в рецепт превратить. это мега. я тупо сам сжераю почти весь. ищи если чо по поиску лучше эльзасский луковый пирог. ленивее блюда может быть тока яичница.

      Удалить
    2. не буду искать - давай свой рецепт, хочешь - здесь, хочешь - в личку!

      Удалить
  6. Потрясающе выглядит!
    У нас еще не так давно невозможно было сидр найти. Вот нет и все. Сейчас появляется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас вначале появился местного производителя - ооочень неплохой! и в два раза дешевле. http://www.royalfruit.com.ua/productions/cider/

      Удалить
    2. Посмотрела, прикольно :) А у нас вот запретили ввоз ваших конфет :))) Хотя, я их и не ем :)

      Удалить
    3. скоро они и украину в целом запретят - самодуры

      Удалить
    4. про конфеты

      http://www.youtube.com/watch?v=AxtQtj9z_xo

      Удалить
    5. Весело :)))) Ну Украину то не запретят :)

      Удалить
  7. Нашла два рецепта симпатичных.
    Один - от Юлии Высоцкой с дрожжевым тестом, другой - с песочным.
    ты с каким тестом делаешь? ваще-то - это типичная пицца...по-эльзасски! ггггг но должно быть вкусно. у Канатыча пирог намного проще. зайди к нему в блог и в поиск забей "луковый пирог". он с брынзой, кстати и с пореем...ну оооочень вкусно!
    делаецца намного проще и быстрее эльзасского...хотя их нельзя сравнивать...

    ОтветитьУдалить
  8. Ман, я вспомнила!!!
    я ела этот пирог в ресторане, правда - давненько это было...когда читала рецепты этого пирога - не могла отделацца от ощущения что это что-то оооочень знакомое... а щас прям озарило! мы отмечали ДР приятеля лет пять назад в одном псевдофранцузском ресторанчике....почему "псевдо"? потому как там были блюда не только французской кухни, но и других европейских стран...и вот именно там, после лукового супа нам и подали этот самый эльзасский пирог. ты прав - это очень вкусно... но как же это нажористо - помню, все так обожрались тогда, что десерт забрали домой...черничный пирог - мы вечером с ним пили дома чай...а принесли нам его тёплым. когда приятеля вышел поздравить сам Шеф ( здесь так принято - ты заказываешь "блюдо от Шефа", и если у тебя какой-то праздник - иво выносит сам Шеф и поздравляет тебя!) так вот - эльзасский пирог и черничный были от Шефа...и испекли десерт специально для нас - на заказ. но ели мы его дома уже холодным с чаем. поверь, я - равнодушна апсолютно к сладкой выпечке...но видя, как "наяривает" этот черничный мой хазбенд - тоже взяла кусочек попробывать...потом не могла остановицца, так вкусно было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да. это пицца. только его подавать в кабаках стали лишь после того, как сама пицца набрала популярности. тесто даже слоеное покупное. а так должно быть самое простое - ибо это пирог крестьян, а не буржуев.

      по истории есть два варианта: с сыром и лук+бекон (сало)

      жрали руками, "скручивая" как кусок пиццы. с бекон и лук очень вкусно.

      Удалить
  9. дык мы и ели с беконом и луком...мне принесли на круглой деревяшке агромаднейшую порцию, я даже с кем-то поделилась, ибо в одно лицо это съесть было невозможно! зато я у другиз попробовала их заказные блюда ( на горячее каждый заказывал что именно он хочет) и мне очень понравился кролик по-бургундски в горшочке! я тоже стала это практиковать - делать кроля в порционных горшках, а не в одном большом. ещё кто-то заказал вкуснейшие шляпы громадных шампов (3 на порцию - такие большие) с паштетом, сыром и трюфельным маслом...Врвка! это пища богов!
    паштет смешанный с какими-то травками, сыр голубой...я щас так ясно вспомнила тот обед...наверное, это было всёже года 2-3 назад, а не 5 лет... Ирке позвонила ( она тоже была тогда) - она говорит, что вроде это недавно было...склероз крепчал, короче! а ещё именниник заказал на всех громаднейшую баранью ногу с чесноком и травами...её готовят на вертеле, и желающие могут пройти в зал, где это делают и понаблюдать, как поварята её крутят над огнём...короче, нас было где-то человек 10 - ногу мы не съели, всё, что не осилили, очень качественно было упаковано с собой - ибо оплачено. а какое хорошее вино мы пили! там в зале , где вертел, стоят бочонки небольшие...ты выбираешь вино - дают пробовать из бочек, потом тебе дают кувшинчик и ты сам иво наливаешь - прямо из бочки...класс! сразу вспомнила тогда свою практику на винзаводе, когда училась на технолога-винодела...мы тоже частенько из бочек себе наливали....гггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про грибы с паштетом понравелось. надо что то самому замутить подобное

      Удалить
    2. я пыталась, мне дочь даже трюфельное масло подарила...
      оно дорогущее, меня жаба душила иво покупать...
      я купила паштет из курицы с чёрными труфелями (кста - в том же лабазе, что и шоколад), слехка закарамелизовала лук-шалот вместе с мелко порезанными ножками от больших шампов, перемешала с паштетом, капнула трюф. масла - заложила начинку в шляпки и поставила в разогретую духовку в стекляшке, налив на дно немного воды. минут через 10-12 вытащила, положила сверху по кусочку голубого сыра - и допекла. вкусно было...

      Удалить
  10. Я, кстати, решила. Буду делать курицу с нутом и баклами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  11. именно с нутом - отлично! можно добавить кокосового молока - есть такой азиаццкий рецепт - курица с нутом в кокосовом молоке - очень даже недурно!

    ОтветитьУдалить
  12. помню гороховую кашу со свининой ел с много шкварок с жареным лук сверху уже при подаче - ацки вкусно было!

    ОтветитьУдалить
  13. опаньки...да мы с тобой столовались в одном и том же месте паходу - одно из моих любимых блюд было в той - прошлой жизне...
    Дед знатно варил гороховую кашу и заправлял шкварками подчерёвины...я стояла и смарела, как он это делает.. запах до сих пор помню!

    ОтветитьУдалить
  14. а то! я у вас в киеве их впервые попроблвала - прям на улице продовали ( до Чернобыля!) - весчь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на ултце возле Пассажа были знатные пирожки печеные. а жаренные на выбор в переходе, возле Бессарабки - я там после гребли покупал себе пяток с рисом и с мясом. выходил на улицу. шел к памятнику ленина, садился прям подле нево и хавал - жрать оочень хотелось после тренировки. и никто мне из постовых слова плохого не говорил.

      Удалить
  15. я покупала на Крещатике абалденные жареные пирожки и с горохом, и с ливером, и с мясом и рисом...а ещё там же в переходе - ох и вкусно мне было! и ещё - я привозила кучу коробок с пирожными "Киевские каштаны" - не меньше 10 - из каждой поездки...я ездила к вам 3-4 раза в год по своим метрологическим делам - к вам в институт. хорошие были командировки - я к вам книги возила и вино, а от вас пирожные и Киевский торт...прям сладкая жизнь была! мне лично первый зам. директора института всё это по блату доставал - ибо не было у вас тогда в свободной продаже ни этого торта, ни этих пирожных...только по знакомству можно было достать. вот этот Зам и доставал - а я ему книги. в Кшн тогда очень хорошие книги издовали...да ты и сам это знаешь - папа привозил, наверное? он же у нас бывал...

    ОтветитьУдалить