Собственно это и не рецепт. Так, экспромт захворавшего холостяка.
Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится оно и так понятно. Но
вод чем закусить? Суставы ломило, готовить было влом. Но закусывать лекарство
все же надо было.
А буквально не за долго до хвори моей друзья подогнали очень «лечебных»
продуктов. Вот я и решил соединить их в несоединимое-лекарственное.
3 крупных картофелины отварил в мундирах, слегка не доварив. Почистил и вот
так порубил:
1,5 стакана квашеной капусты отжал, распушил, слегка дал ей высохнуть и
ножом капустные ленты укоротил:
Дальше - проще.
В миску картошку, к ней 2/3 банки махоньких опят. Банка была 0,5:
Затем пошла рубленная капуста:
Одна измельченная средняя луковица:
Перец чм, уксус, растительное масло:
И немного зелени:
Все аккуратно перемешал. Полученный продукт оставил в покое на какое то
время, дабы ингредиенты его лучше друг с другом «познакомились».
Ну а спустя минут 30 или 40 (уже не помню) мне было лечебно-водочно!:
Я бы даже сказал очень водочно!:
ЗЫ: отдельная благодарность комрадам за предоставленные водочные материалы!
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Я бы с тобой таким салатцем с удовольствием закусила - можешь даже не сомневаться!
ОтветитьУдалитьесли у меня вызывал бооольшооой ВОПРОС салат с маринованными грибами и маринованными же огурцами - то с капустой и грибаме - это песТня!
сама как-то сподобилась на такой салат - остатки самолично заквашенной капусты и самолично же засоленных грибов с картошкой и зелёным луком - улетел за щитанные секуннды и народ потребовал добавки. а вот хервам - капуста кончилась - гордо так я им объявила тогда...утешились жареной курицей с рисом.
лука зеленого не было. был тока репчатый салатный - он не ядерный. очень неплохо. огурцы маринованные не люблю в салатах. закусывать ими люблю. особенно теми, что маман с красной паречкой (смородиной) делала.
Удалитькрасный лук - это самое ОНО в салатах! у меня как раз тогда иво и не было, потому использовала зелёный. но знаешь, вышло совсем не плохо с ним - и такую оживлённую нотку добавил в цветовую гамму салата.
ОтветитьУдалитьпрочитав твой рецепт - открыла банку литовских маринованных маслят - и цжеживаю рассол - они не умеют как надо с грибами обращацца - тупо льют уксус и мало сыпят соли..потому буду варить свежий рассол и в банки насую поболе чеснока...а ещё я не понимаю, как можно в грибы засовывать лук и морковь - в маринад... так што- сжеживаю, выбрасываю эту хрень, хорошенечко промываю и заливаю свежеприготовленным рассолом. и никакого уксуса. пару дней в холодильнике - и они готовы! добавляю в рассол гвоздику и душистый перец, а так же семена укропа - сухой зонтиками у нас не продают... а семена - очень пахучие...
я и не видел грибы с лук да морковь. это изврат. тока маринад да специи типа перц горошком да гвоздика и т.д. ну из своего окружения.
Удалитьзонтики. кайф сам дают все равно семена. если вдруг меня прет на малосольные огуруцы зимой - маман грит иди в аптеку. там за недоргго всегда есть пачками семена укропа. аки лечебное средство, ну что кору дуба купить.
уже. залила рассолом - остынет - уберу в холодильник...не думаю, что эта банка грибов доживёт до пятничных карточных посиделок...ггггг
ОтветитьУдалитьнужно себя заставлять! я вот ужас как чипсы картофельные люблю - но я же себя заставляю, не покупа! да хрен я их ща буду покупать. цены вообще жесть!
Удалить"новая суперцена!". но это по нашему все делается и для нашего рынка. раньше банка была 200 - 220 гр. цена типа скажем 30 грн. ща типа цена мега супер по 27 штоле, но вес 160 - уроды блин. наши производители еще хуже. цена как будто они картофель на полюсе покупают. а цена ему при закупке аж цельных 1, 35 за кило. и так во всем.
я тоже предпочитаю картофельные чипсы кукурузным - особенно луковые или сметанные...но покупаю редко - они ж супер калорийны! в любимые джинсы потом не влезу, если увлекацца начну...но раза 2-3 в год я себя ими балую... и даже с сырным острым дипом и острой же сальсой - есть в комплекте с чипсами баночки этих вкусных ништяков...
ОтветитьУдалитьа мне вот мексиканские чипсы попробовать охота. интересно просто. я ведь кадато давно рассказывал. друзья когда в командировке по работе - мне спецом везут пакетик местных брендов на пробу... пока самые вкусные польские. бренд не помню. вообще без специй. натур продукт. даже пару червоточин в картохе попались. реально вкусные. но из неизвестных брендов. чисто местные. вот такие и прошу привезти мне на пробу. хобби такое ггг
Удалитья про червоточину, что это не из муки картофельной типа "принглз" - а настоящий резаный картофель...
Удалитьа чо ты не сказал, когда киевлянка была здесь?! я бы тебе маленький пакетик передала бы...большой она просто не взяла бы - он объёмный и много места занимает...я иногда беру мексючьи кукурузные чипсы - румяню их в духовке, они такие хрустящие тогда получаюцца. в мексючьих приличных ресторанах - как закуску подают эти тёплые чипсы с разными дипами-сальсами, пока ждём заказное блюдо...очень вкусно - они их тоже пргревают в духовке..
ОтветитьУдалитьну как то не удобно было просить такой мусор везти через полземли
Удалитьда маленький пакетик она бы взяла, думаю...
Удалитьты, кстати почему не спишь? у вас ночь глубокая уже...
ОтветитьУдалитьзавтра день... у тетки муж умер. мои на похороны. я с машо. не спиться. мамина сестра двоюродна. Машо ее звет баба Жанна, а дядьку звала дед Виля.другого деда у нее не было. да и у всех сыновья - внуки. а тут машка. стала любимицей. не спится в общем. ща пойду уже конечно. от мыслей отвлекался наверное...
Удалитьвзял отгул на завтра?
ОтветитьУдалитьнащщот дяди - сочувствую..
день отпуска взял. а заснуть не могу... пойду
Удалить