Translate

понедельник, 19 августа 2013 г.

ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ





















Собственно это и не рецепт. Так, экспромт захворавшего холостяка.
Температура у меня тогда была больше 38. Чем лечится оно и так понятно. Но вод чем закусить? Суставы ломило, готовить было влом. Но закусывать лекарство все же надо было.
А буквально не за долго до хвори моей друзья подогнали очень «лечебных» продуктов. Вот я и решил соединить их в несоединимое-лекарственное.

3 крупных картофелины отварил в мундирах, слегка не доварив. Почистил и вот так порубил:


1,5 стакана квашеной капусты отжал, распушил, слегка дал ей высохнуть и ножом капустные ленты укоротил:


Дальше -  проще.
В миску картошку, к ней 2/3 банки махоньких опят. Банка была 0,5:


Затем пошла рубленная капуста:


Одна измельченная средняя луковица:


Перец чм, уксус, растительное масло:


И немного зелени:


Все аккуратно перемешал. Полученный продукт оставил в покое на какое то время, дабы ингредиенты его лучше друг с другом «познакомились».
Ну а спустя минут 30 или 40 (уже не помню) мне было лечебно-водочно!:


 Я бы даже сказал очень водочно!:

ЗЫ: отдельная благодарность комрадам за предоставленные водочные материалы!


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

16 комментариев:

  1. Я бы с тобой таким салатцем с удовольствием закусила - можешь даже не сомневаться!
    если у меня вызывал бооольшооой ВОПРОС салат с маринованными грибами и маринованными же огурцами - то с капустой и грибаме - это песТня!
    сама как-то сподобилась на такой салат - остатки самолично заквашенной капусты и самолично же засоленных грибов с картошкой и зелёным луком - улетел за щитанные секуннды и народ потребовал добавки. а вот хервам - капуста кончилась - гордо так я им объявила тогда...утешились жареной курицей с рисом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лука зеленого не было. был тока репчатый салатный - он не ядерный. очень неплохо. огурцы маринованные не люблю в салатах. закусывать ими люблю. особенно теми, что маман с красной паречкой (смородиной) делала.

      Удалить
  2. красный лук - это самое ОНО в салатах! у меня как раз тогда иво и не было, потому использовала зелёный. но знаешь, вышло совсем не плохо с ним - и такую оживлённую нотку добавил в цветовую гамму салата.
    прочитав твой рецепт - открыла банку литовских маринованных маслят - и цжеживаю рассол - они не умеют как надо с грибами обращацца - тупо льют уксус и мало сыпят соли..потому буду варить свежий рассол и в банки насую поболе чеснока...а ещё я не понимаю, как можно в грибы засовывать лук и морковь - в маринад... так што- сжеживаю, выбрасываю эту хрень, хорошенечко промываю и заливаю свежеприготовленным рассолом. и никакого уксуса. пару дней в холодильнике - и они готовы! добавляю в рассол гвоздику и душистый перец, а так же семена укропа - сухой зонтиками у нас не продают... а семена - очень пахучие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и не видел грибы с лук да морковь. это изврат. тока маринад да специи типа перц горошком да гвоздика и т.д. ну из своего окружения.

      зонтики. кайф сам дают все равно семена. если вдруг меня прет на малосольные огуруцы зимой - маман грит иди в аптеку. там за недоргго всегда есть пачками семена укропа. аки лечебное средство, ну что кору дуба купить.

      Удалить
  3. уже. залила рассолом - остынет - уберу в холодильник...не думаю, что эта банка грибов доживёт до пятничных карточных посиделок...ггггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно себя заставлять! я вот ужас как чипсы картофельные люблю - но я же себя заставляю, не покупа! да хрен я их ща буду покупать. цены вообще жесть!

      "новая суперцена!". но это по нашему все делается и для нашего рынка. раньше банка была 200 - 220 гр. цена типа скажем 30 грн. ща типа цена мега супер по 27 штоле, но вес 160 - уроды блин. наши производители еще хуже. цена как будто они картофель на полюсе покупают. а цена ему при закупке аж цельных 1, 35 за кило. и так во всем.

      Удалить
  4. я тоже предпочитаю картофельные чипсы кукурузным - особенно луковые или сметанные...но покупаю редко - они ж супер калорийны! в любимые джинсы потом не влезу, если увлекацца начну...но раза 2-3 в год я себя ими балую... и даже с сырным острым дипом и острой же сальсой - есть в комплекте с чипсами баночки этих вкусных ништяков...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне вот мексиканские чипсы попробовать охота. интересно просто. я ведь кадато давно рассказывал. друзья когда в командировке по работе - мне спецом везут пакетик местных брендов на пробу... пока самые вкусные польские. бренд не помню. вообще без специй. натур продукт. даже пару червоточин в картохе попались. реально вкусные. но из неизвестных брендов. чисто местные. вот такие и прошу привезти мне на пробу. хобби такое ггг

      Удалить
    2. я про червоточину, что это не из муки картофельной типа "принглз" - а настоящий резаный картофель...

      Удалить
  5. а чо ты не сказал, когда киевлянка была здесь?! я бы тебе маленький пакетик передала бы...большой она просто не взяла бы - он объёмный и много места занимает...я иногда беру мексючьи кукурузные чипсы - румяню их в духовке, они такие хрустящие тогда получаюцца. в мексючьих приличных ресторанах - как закуску подают эти тёплые чипсы с разными дипами-сальсами, пока ждём заказное блюдо...очень вкусно - они их тоже пргревают в духовке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как то не удобно было просить такой мусор везти через полземли

      Удалить
    2. да маленький пакетик она бы взяла, думаю...

      Удалить
  6. ты, кстати почему не спишь? у вас ночь глубокая уже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. завтра день... у тетки муж умер. мои на похороны. я с машо. не спиться. мамина сестра двоюродна. Машо ее звет баба Жанна, а дядьку звала дед Виля.другого деда у нее не было. да и у всех сыновья - внуки. а тут машка. стала любимицей. не спится в общем. ща пойду уже конечно. от мыслей отвлекался наверное...

      Удалить
  7. взял отгул на завтра?
    нащщот дяди - сочувствую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. день отпуска взял. а заснуть не могу... пойду

      Удалить