Translate

пятница, 12 января 2024 г.

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ЛУКОМ ПОРЕЙ









По сложности справится даже подросток.

Из серий «Кухня холостяка» и «Всё как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Бульон мясной – 2,5 – 3 литра
  • Чечевица красная – 1 – 1,5 стакана
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук порей
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Перец, соль

Здесь могла быть фотография исходников.

Бульон я сварил заранее, чтобы не напрягаться потом:

А теперь поехали!

Сковородка, масло, лук:

Жарим его до мягкости:

Время обычного лука пришло:

Жарим еще 2 минуты:

Морковь пошла:

Минуты через 2 чеснок и перец молотый:

Щепотку сахара добавить еще можно.

Запахло вкусно чесноком – кусочек сливочного масла:

Минуту потомить и выключить огонь:

Зажарка готова.

Примерно 2 литра бульона стоят уже на огне:

Оставшейся частью бульона потом регулируем густоту. А можно и весь сразу пользовать – тут уж кому как нравится.

Закладываем картофель:

Тем временем зеленью можно заняться:

Когда кастрюля закипит, 1\2 чайной ложки соли, варим минут 10 и снимаем пену:

Чечевица пошла:

И зажарка:

Доводим до кипения:

Не забываем пену снимать.

Варим еще минут 10-15 или до готовности картохи с чечевицей:

Зелень закинуть, перемешать и выключить через минуту огонь:

Потреблять известно как:

Я, пожалуй, со сметаной:


Идея:


10 комментариев:

  1. Дякуємо! Це мабуть дуже, як та кажеш, горілочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно водочно!
      с морозу самое то! готовится проще простого

      Удалить
  2. ммммм......
    Красивый супец, вкусно и красиво приготовил.
    и чеснок в зажарку, красота.
    Фотки огонь!

    Никогда не готовила чечевичный суп.
    приготовлю.
    спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "и чеснок в зажарку, красота."

      если нет порея - ну как бы можешь забить на него. а вот чеснок здесь обязон!
      хотя и порей здесь играет немаловажную роль

      Удалить
    2. "Фотки огонь!"
      у камеры видимо было хорошее настроение

      Удалить
    3. "Никогда не готовила чечевичный суп."

      любители горохового супа оценят сто пудов!
      чечевица горох не заменит, но где-то вот ооочень рядом. и главное, что чечевица готовится очень быстро:
      - промыл водой
      - закинул в суп
      - примерно 20 минут и чечевица готова

      а вот до жаркого с чечевицей не успел дойти. может позже сделаю. 2 раза делал, но сам рецепт до ума надо довести и только потом уже фотографировать. но штука вкусная. бобы, чечевица - классика из вестернов.

      Удалить
  3. Ответы
    1. главное учесть, что чечевица не увеличивается сильно в объеме, как горох. ее можно спокойно закладывать в блюдо примерно на четверть больше, как ели бы ты в блюде юзала горох

      Удалить