Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают
противоположное. Вкусно у тех и у других. А сколько вариантов!
Сколько же я их перепробовал… Не сосчитать!
Последнее время готовлю сей нестандартный вариант. Естественно переработал его
под себя. Слегка…
Все,
как всегда, на глаз:
Фасоль (у меня
баночная итальянская, ушло 2 банки);
Две головки
чеснока;
Томаты;
Яйца;
Острый перец;
«украинская
кинза»;
Перец молотый;
Оливковое масло;
Соль, сахар – и
так понятно:
Сотейник, масло, чеснок. Жарил пару минут, пока не пошел сладкий аромат
чеснока:
Добавил резаный острый перец. Жарил еще пару минут, пока не появился легкий
аромат печеного чеснока:
Добавил томаты. Срезами в раскаленное масло – пусть припекутся! Аромат
стоял на кухне пизд.. Короче пестатый!:
Соль, сахар, молотый перец. Продолжаю варить соус:
Томаты ушли на дно. Соус слегка начал густеть. Время добавить укроп:
И фасоль:
Перемешал, добавил по вкусу соль, сахар и варил еще минут 5. На этой стадии
очень хочется «швепса» и тупо кусок хлеба/лаваша:
Вбил яйца. Влезло 8 штук. Ну, мелкие попались. Часть из них полностью
погрузились в соус – это прекрасно, я считаю! Главное не переварить! Яичница с
застывшим желтком – это уже не яичница, ИМХО!:
Затем возник у меня вопрос: а как же сервировать то?! Как выложить яйца
аккуратно поверх овощного соуса? Оказалось все просто. Жидкую часть соуса
зачерпнуть не проблема. Ковырнул
аккуратно яйцо. Оказалось, что белок, аки Кракен щупальцами, притянул как мог
все твердые составляющие соуса к себе. И «зацементировал» их в единую
конструкцию. Так что проблем с сервировкой в итоге не было.
Извольте откушать:
Это действительно водочно:
Специально для Вас, я разрезал желток. Как доказательство. Буква «S», отразившаяся от лампы на яйце, думаю, говорит сама за себя, гЫ!:
ЗЫ: в
ресторанном варианте, на последней стадии, запекается порционно в духовке.
Подают, украсив кинзой.
отлично!
ОтветитьУдалитькто такой Йося Шитрит?
Йося - повар из Израиля
Удалитьничо таг, нажористо с фасолью-то...
ОтветитьУдалить"украинская кинза" -ыы, а че, нормальной-то не было?
нормальная даже на базарах не всегда есть
УдалитьВ тарелке не очень на шакшуку похоже если честно.Да и фасоли в рецепте никогда не было.
ОтветитьУдалитьфасоль - будем считать, что фьюжн одного повара из Израиля. хотя такой вариант с фасолью там встречали. на хулинар.ру мы это обсууждали
УдалитьВ тарелке не очень на шакшуку похоже если честно.Да и фасоли в рецепте никогда не было.
ОтветитьУдалить