Количество продуктов как всегда на глаз.
Подготовка.
Бульон.
Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, петрушка:
Пока варится бульон. Неспешно так…
Перловка.
Промыл. Высушил на кухонном полотенце. Затем обжарил на малом огне до
кремового оттенка и до появления характерного орехового аромата:
Бочковые огурцы:
Картоха «соломкой». Ну,
какая получилась – режу картофель всегда в руках:
Куховарство.
Готовый язык естественно вытащил из кастрюли. Главное не забыть его потом,
очищенный, в тарелку с лекарством
положить. Из специй только перец горошком и лавровый лист:
Закинул перловку:
Когда перловка начала раскрываться выложил в кастрюлю картофель и огурцы.
Лавровый лист вытащил – он свое дело сделал. Уровень соли выровнял рассолом. И
ни каких зажарок! Моему организму, измученному нарзаном, жареное вредно. Варил
до полной готовности картофеля и перловки, и нужной мне вкусовой гармонии:
Ну, вот и полечиться можно. На улице мороз, на балконе + 17, свежий воздух,
что еще надо то?:
Тарелка обманчивая. Вроди визуально
места для харчу мало. Но на самом деле в неё 3 полных половника
помещается, если не больше:
Вдруг кому поближе надо:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
Я бы сейчас такого супа съела. У нас -14. И перловку я люблю.
ОтветитьУдалитьочень неплохо на свиных, да-да именно свиных, сердцах бульон сврить. свиное сердце намного нежнее говяжьего. и суп в итоге выходит скзочный. ну а сердце режем соломкой и в салат. ну или в налистники...
Удалитьсердце я тоже люблю!
Удалитьпопробуй свиное. мой тебе совет. если будет на базаре. бери сразу 3 - они маленькие.
Удалитьтоже люблю рассольник с перлоффкой!
ОтветитьУдалитьхороший суп, для поправки организьму - само то.
а ты не пробовал на кур. желудках сварить? тоже очень даже!
только варить их надо подольше...
а ещо я морковку кидаю, а в конце иё же натираю за 5 мин. до готовности - веснлее как-то с ней!
бытует мнение, что бульон на кур пупках слегка горчит. я хз. не пробовал. но прикупил на два крео УТИНЫХ пупков. они очень редко бывают в продаже, как и индюшиные сердечки...
Удалитья первый (грязный шмурдяк) выливаю.
ОтветитьУдалитьничо не горчит. попробуй!
да - и тушк сельдерей ( черешковый) с морковкой.
ОтветитьУдалитьтак же в грибной суп - тушу их же и добавляю грибы, а в каструле тем временем варяццо картофан и перлофка...
это понятно.
Удалитьу меня просто делался лечебный вариант в сосотоянии легкого каматоза ггг нужно было минимум движений - максимум пользы для организма. так сей вариант и родился. лениво-похмельный.
я всегда на НГ варю солянку - очень в тему на другой день!
ОтветитьУдалитьвсё равно отвариваю мясо для салата - бульон ест, мясо есть, копчоности и сосиски докупаю.... и на бкльоне от говяжьего языка варила - тоже афигенно!
я солянку сам никогда не варил. всегда в гостях. походу надо сделать раз...
Удалитьнепременно! любимый суп с децтва
Удалитьфоткатьь надо?
Удалитьда не плохо было бы!
Удалитьтолько я делаю с картошкой...