Translate

вторник, 10 декабря 2013 г.

«МАНОВАРНИК». Лечебный суп по мотивам рассольника.













Количество продуктов как всегда на глаз.

Подготовка.

Бульон.

Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, петрушка:


Пока варится бульон. Неспешно так…

Перловка.

Промыл. Высушил на кухонном полотенце. Затем обжарил на малом огне до кремового оттенка и до появления характерного орехового аромата:


Бочковые огурцы:


Картоха «соломкой». Ну, какая получилась – режу картофель всегда в руках:


Куховарство.

Готовый язык естественно вытащил из кастрюли. Главное не забыть его потом, очищенный,  в тарелку с лекарством положить. Из специй только перец горошком и лавровый лист:


Закинул перловку:


Когда перловка начала раскрываться выложил в кастрюлю картофель и огурцы. Лавровый лист вытащил – он свое дело сделал. Уровень соли выровнял рассолом. И ни каких зажарок! Моему организму, измученному нарзаном, жареное вредно. Варил до полной готовности картофеля и перловки, и нужной мне вкусовой гармонии:


Ну, вот и полечиться можно. На улице мороз, на балконе + 17, свежий воздух, что еще надо то?:


Тарелка обманчивая. Вроди визуально  места для харчу мало. Но на самом деле в неё 3 полных половника помещается, если не больше:


Вдруг кому поближе надо:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is  Manowar!


14 комментариев:

  1. Я бы сейчас такого супа съела. У нас -14. И перловку я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень неплохо на свиных, да-да именно свиных, сердцах бульон сврить. свиное сердце намного нежнее говяжьего. и суп в итоге выходит скзочный. ну а сердце режем соломкой и в салат. ну или в налистники...

      Удалить
    2. попробуй свиное. мой тебе совет. если будет на базаре. бери сразу 3 - они маленькие.

      Удалить
  2. тоже люблю рассольник с перлоффкой!
    хороший суп, для поправки организьму - само то.
    а ты не пробовал на кур. желудках сварить? тоже очень даже!
    только варить их надо подольше...
    а ещо я морковку кидаю, а в конце иё же натираю за 5 мин. до готовности - веснлее как-то с ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бытует мнение, что бульон на кур пупках слегка горчит. я хз. не пробовал. но прикупил на два крео УТИНЫХ пупков. они очень редко бывают в продаже, как и индюшиные сердечки...

      Удалить
  3. я первый (грязный шмурдяк) выливаю.
    ничо не горчит. попробуй!

    ОтветитьУдалить
  4. да - и тушк сельдерей ( черешковый) с морковкой.
    так же в грибной суп - тушу их же и добавляю грибы, а в каструле тем временем варяццо картофан и перлофка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это понятно.

      у меня просто делался лечебный вариант в сосотоянии легкого каматоза ггг нужно было минимум движений - максимум пользы для организма. так сей вариант и родился. лениво-похмельный.

      Удалить
  5. я всегда на НГ варю солянку - очень в тему на другой день!
    всё равно отвариваю мясо для салата - бульон ест, мясо есть, копчоности и сосиски докупаю.... и на бкльоне от говяжьего языка варила - тоже афигенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я солянку сам никогда не варил. всегда в гостях. походу надо сделать раз...

      Удалить
    2. непременно! любимый суп с децтва

      Удалить
    3. да не плохо было бы!
      только я делаю с картошкой...

      Удалить