Translate

воскресенье, 21 июля 2013 г.

СОМ НА УГЛЯХ \ ГРИЛЕ или Газонокосильщик-3




Часть первая. Рыбная.
Вечер трудного дня.
Это сом. Весу 2,356 кг:



А это утро субботы. Уже на даче.
Как видите, филе сома, соль, перец, лайм, масло растительное, сахар, укроп, острый нож формы сантоку, гы!:


Филей режим на стейки:


Солим, перчим, даем промариноваться чуток:


Затем в миску растительное масло, сок половины лайма, столовая ложка сахара. Все перемешать. Поместить рыбу. Еще раз все хорошо перемешать, «укрыть» укропом. И в холодильник пока время не настанет:


А это новый зверь.
 Пока без имени. Ну, «ауди» сгорела в прошлый раз. Карочи идем косить участок. Вот здесь на фото видны все запасы укропа, вдруг чо:


Кукуруза.
Первый раз вот такая вышла. Посадили из семян, полученных из Англии. Чуть ниже на фото сельдерей корневой – думаю и так всем понятно. Он чота именно здесь и любит расти:


Роза.
Это, пожалуй, одно из единственных растений на даче, за которым я слежу:


Компот.
Выросло чуток белой и красной смородины. Будет чем водовку запивать:


Роза.
Какойта новый сорт. Странный цвет. Видать потребляет что-то:


Отдыхаем-куховарим!
Ну вот терь и участок полить можно. Жара стоит лютая:


После полива, даже на фото видно, насколько дышится легче:


Так вот. Нужно куховарить. Брикеты угольные, сверху ветки лозы виноградной. У меня нет стартера для углей и брикетов. Ну, это может и хорошо. Они медленно сами разгораются. Особенно если их не горкой, а на плоскости разместить. Мне только это и надо:


Перед самой подачей на угли рыбу смазываем маринадом, и присыпаем сахаром, с двух сторон. И на угли, медленные! Не хочу рыбу жаренную – хочу вяленную. В процессе рыбу смазываем остатками маринада:


Думаю, что лучше присесть. Готовиться будет не 10-15, а минут 35. Главное маринадом все время смазывать:


Ну и вот она, рыба, с пылу-с жару:


Берем железные эмалированные тарелки, ну так, без понтов дабы. Этим тарелкам лет пицот! Зелень, картоха молодая, рыба….:


Рыба по вкусу вышла вот почти горячего копчения. Даже мясо само разделялось на пластинки. И при этом, очень сочное. Сами смотрите:


Часть вторая. Дополнительно-повествовательна.
Прошло пару недель. На даче есть изменения. С ними и поделюсь.
Утром меня Терминатор спросила:
 - Вова, ты здесь?
Я грю, мол, сама как видишь.
- шашлык хочу!
-а какой?
-всякий!
Ну, обо всем по порядку.
Та самая кукуруза:



Лилия зацвела. Она странная. Лепестки в три яруса:


Голубика, крупная как никогда:


Ежевика плодоносит…:


Заросли базилика, и чуток кустов баклажан:


Вот поверьте. Это сливо-алыча. Выше меня на метр-полтора буквально. В этом году решило сие дерево нас засыпать плодаме, крупнее слив и чтобы дохрена!:


Впервые за 5-6 лет огурцы не сгорели, а наоборот попросили сетку им еще натянуть. Понравилось им вишли под яблоней. Ну, вот вам сетка:


А это чисто моя клумба. Эксперимент.  Бетонное кольцо. Внизу дренаж. Посадил огурцы «феникс» и решил так: вот пусть растут без всяких сеток кустом, по земле пусть лезут, ибо некуй! Не нравитсяпусть не растут! Взошли все семечки! Что дальше решат огурцы – посмотрим:


Ну и вот он вечер. Замечу, я весь участок снова покосил.
Теперь все, как хотела Терминатор:


Будет ей и курятина и свинятина:



Вот так нужно подавать Терминаторам шашлык. Я спецом снял пару её шампуров с мангала для фото. Потом снова вернул еще на пяток минут на угли. Ей именно на шампурах надо подавать. Иначе не вкусно. Она с детства так решила сама. Никто не учил. Переубедитьневозможно! Мясо, снятое с шампура  - невкусное. Ну, так она считает:


Сытый Терминатор – добрый Терминатор!


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

7 комментариев:

  1. Ты сделал это! :)))))))))))) Поздравляю, с новосельем!!!!!!! Будем ходить друг к другу в гости ;)))))
    Ну а пост классный. Ты знаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  2. ох ты ж ежкин кот...)
    Ман - красава! За новоселье по стописят? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот ща под остатки баклажан очень даже можно под соточку

      Удалить
    2. Эльфи, ну у тебя и темпы...
      па 50 - за Вовкин блог.
      хай живе!

      Удалить
  3. надо варенье варить! из сливо-алычи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. маман кампоту наварила. и чуток. варенья. рад видеть!

      Удалить