Вечер
трудного дня.
Это сом. Весу 2,356 кг:
А
это утро субботы. Уже на даче.
Как видите, филе сома, соль, перец, лайм, масло растительное, сахар, укроп,
острый нож формы сантоку, гы!:
Филей режим на стейки:
Солим, перчим, даем промариноваться чуток:
Затем в миску растительное масло, сок половины лайма, столовая ложка
сахара. Все перемешать. Поместить рыбу. Еще раз все хорошо перемешать, «укрыть»
укропом. И в холодильник пока время не настанет:
А
это новый зверь.
Пока без имени. Ну, «ауди» сгорела в
прошлый раз. Карочи идем косить участок. Вот здесь на фото видны все запасы
укропа, вдруг чо:
Кукуруза.
Первый раз вот такая вышла. Посадили из семян, полученных из Англии. Чуть
ниже на фото сельдерей корневой – думаю и так всем понятно. Он чота именно
здесь и любит расти:
Роза.
Это, пожалуй, одно из единственных растений на даче, за которым я слежу:
Компот.
Выросло чуток белой и красной смородины. Будет чем водовку запивать:
Роза.
Какойта новый сорт. Странный цвет. Видать потребляет что-то:
Отдыхаем-куховарим!
Ну вот терь и участок полить можно. Жара стоит лютая:
После полива, даже на фото видно, насколько дышится легче:
Так вот. Нужно куховарить. Брикеты угольные, сверху ветки лозы виноградной.
У меня нет стартера для углей и брикетов. Ну, это может и хорошо. Они медленно
сами разгораются. Особенно если их не горкой, а на плоскости разместить. Мне
только это и надо:
Перед самой подачей на угли рыбу смазываем маринадом, и присыпаем сахаром,
с двух сторон. И на угли, медленные! Не хочу рыбу жаренную – хочу вяленную. В
процессе рыбу смазываем остатками маринада:
Думаю, что лучше присесть. Готовиться будет не 10-15, а минут 35. Главное
маринадом все время смазывать:
Ну и вот она, рыба, с пылу-с жару:
Берем железные эмалированные тарелки, ну так, без понтов дабы. Этим тарелкам лет пицот! Зелень, картоха молодая, рыба….:
Рыба по вкусу вышла вот почти горячего копчения. Даже мясо само разделялось
на пластинки. И при этом, очень сочное. Сами смотрите:
Часть вторая. Дополнительно-повествовательна.
Прошло пару недель. На даче есть изменения. С ними и
поделюсь.
Утром меня Терминатор спросила:
- Вова, ты здесь?
Я грю, мол, сама как видишь.
- шашлык хочу!
-а какой?
-всякий!
Ну, обо всем по порядку.
Та самая кукуруза:
Лилия зацвела. Она странная. Лепестки в три
яруса:
Голубика, крупная как никогда:
Ежевика плодоносит…:
Заросли базилика, и чуток кустов баклажан:
Вот поверьте. Это сливо-алыча. Выше меня на
метр-полтора буквально. В этом году решило сие дерево нас засыпать плодаме,
крупнее слив и чтобы дохрена!:
Впервые за 5-6 лет огурцы не сгорели, а наоборот попросили сетку им еще
натянуть. Понравилось им вишли под яблоней. Ну, вот вам сетка:
А это чисто моя клумба. Эксперимент. Бетонное кольцо. Внизу дренаж. Посадил огурцы
«феникс» и решил так: вот пусть растут без всяких сеток кустом, по земле пусть лезут,
ибо некуй! Не нравится – пусть не растут! Взошли все семечки! Что дальше решат
огурцы – посмотрим:
Ну и вот он вечер. Замечу, я весь участок снова покосил.
Теперь все, как хотела Терминатор:
Будет ей и курятина и свинятина:
Вот так нужно подавать Терминаторам шашлык. Я спецом снял пару её шампуров с
мангала для фото. Потом снова вернул еще на пяток минут на угли. Ей именно на шампурах надо подавать. Иначе не вкусно. Она с детства так решила сама. Никто не учил. Переубедить –
невозможно! Мясо, снятое с шампура - невкусное. Ну, так она считает:
Сытый Терминатор – добрый Терминатор!
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Ты сделал это! :)))))))))))) Поздравляю, с новосельем!!!!!!! Будем ходить друг к другу в гости ;)))))
ОтветитьУдалитьНу а пост классный. Ты знаешь ;)
спасибо!
Удалитьох ты ж ежкин кот...)
ОтветитьУдалитьМан - красава! За новоселье по стописят? ;)
ну вот ща под остатки баклажан очень даже можно под соточку
УдалитьЭльфи, ну у тебя и темпы...
Удалитьпа 50 - за Вовкин блог.
хай живе!
надо варенье варить! из сливо-алычи
ОтветитьУдалитьмаман кампоту наварила. и чуток. варенья. рад видеть!
Удалить