Translate

пятница, 7 июня 2024 г.

ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ М1










В принципе, готовить можно круглый год.

Серия «Кухня холостяка»

Из расчета на три морды и 0,7 тянущейся

Понадобится:

  • Картофель – 6 штук средних картофелин  или примерно 1 килограмм (+ - )
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1\2 чайной ложки
  • Перец острый – 1 стручок свежего или чайная ложка хлопьев сушеного
  • Масло растительное – 70 грамм или по вкусу
  • Уксус – 2-3 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица или 120 грамм примерно
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Вступление небольшое.

С точки зрения презентации, красный лук смотреться будет лучше:

Как и перец свежий собственно.

Картофель очень быстро надо будет нарезать вот на такие пирамиды:

Поехали!

Ставим вариться картофель:

Миска, лук:

Соль и сахар:

Влили уксус:

Перемешали тщательно:

Острый перец:

Чеснок (на даче уже был молодой):

Лук зеленый:

И равномерный слой зелени:

Так и оставляем. Не перемешивать! Зелень пока что работает как изолятор.

Как раз уже и картофель готов.

Сливаем воду. С криком ойблятьгорячо!, тут же берем картофелину, режим на пирамиды и выкладываем сверху зелени:

Крышкой закрыли:

Берем следующую картошку. Нарезали и в миску. И так далее…

Картофель нарезан.

Открыли крышку, тщательно перемешали. И только потом вливаем масло и еще раз тщательно перемешиваем:

Крышкой закрыли. Пусть минут 5 салат настоится:

Как-то так и подавать:

С чем? – уже писалось выше:

Аромат не передать!:

Можете пощупать даже:

 

И вот еще пара вариантов салата, что обыгрывал я на даче.

ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ М2

В рамках «Операция утилизация»

В наличие было 4 куска шашлыка, вот этого:

Я мясо порезал тонкими слайсами и отправил лежать сверху зелени, пока там картофель варился. Дальше все по тексту.

ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ М3

На зелень сверху выложить произвольно нарезанный сервелат с характерной копченой нотой. Только немного. Грамм 70-100 максимум. Салат ведь картофельный, а не колбасный. А дальше все так же по тексту.

 

Идея:

34 комментария:

  1. Очень водочно. Аффтара с днюхой!

    ОтветитьУдалить
  2. Ідея дуже горілочна!

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший салат, хорошая идея!
    Спасибо.
    Лук мариную часто, а вот с картофелем и чесноком не смешивала.
    Такой салат самое то к шашлыку. 👍👍👍

    Как на шашлык пойдем, обязан забацаю, ибо картошка - мой хлеб 🙂👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Такой салат самое то к шашлыку"

      обычно так и делал
      а чтобы салат не остывал, то в кастрюлю наливал горячую воду. сверху миска с салатом под крышкой. так он какое-то время теплым будет. а потом кастрюлю можно на огонь и слегка подогрет. такой себе аналог мармитницы из общепита

      Удалить
    2. "Как на шашлык пойдем, обязан забацаю"

      мне еще в салат понравилось добавлять куриное филе из этого вот рецепта:
      ДАЧНОЕ. КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ \ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ

      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/05/blog-post.html

      Удалить
    3. Не, с курицей пока точно все, хотя бы на пару недель ггг

      Я после твоего рецепта повторяла и повторяла по 2 штуки за раз - аж 4 раза. Гггг
      Хотела фотку даже кинуть, но муженек шустрее, посему частично сожранную курицу фоткать не стала )))))

      Удалить
    4. Из Куриной сухой грудки кстати варю такой суп: пару кубиков грибного бульона (Галина бланка) + 4 картошки кубиком - сварить, далее пускаем кубиком куриную грудку, далее зажарен из 1 морковь+1 головка репчатого лука, 2 си.ложки плавленного сыра. Соль, перец, листья петрушки свежей.
      Все.
      Суп шикардос, едят и дети и мужики на ура 🙂👍

      Удалить
    5. "Я после твоего рецепта повторяла и повторяла"
      главное что вкусно

      Удалить
    6. "2 си.ложки плавленного сыра"

      хороший стандарт-скелет для простого супа с возможностью вариаций.
      пару свежих шампов в зажарку можно кидануть
      а вот сыр плавленый забыл уже когда в суп кидал

      Удалить
    7. "Суп шикардос"
      кстати вот простейший суп под сезон и с сыром
      СЫРНЫЙ СУП \ СУП С ВИНОМ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ КАМАМБЕР
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/10/blog-post.html


      Удалить
    8. "пару кубиков грибного бульона (Галина бланка)"

      тоже забыл когда использовал их. кстати, иногда кидал в мясо, что тушится в пиве. очень неплохо кубики там играли роль свою

      Удалить
    9. Ага, я тоже много лет ее не пользовала.
      сейчас она такая разнообразная, на любой вкус,
      Мне очень она снова полюбилась ! 👍

      Удалить
    10. кубики бульонные даже джейми оливер спокойно юзает в рецептах для быстроты
      а я эти кубики чаще всего как специю добавлял. кстати мне нравилось их добавлять во время варки риса, который шел как гарнир

      Удалить
  4. К такому салату офигенно запечь баклажан в фольге на углях
    И можно и про шошлыг тогда забыть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. запечь баклажан + сладкий перец + репчатый лук четвертинками + головка чеснока. все в отдельный упаковках фольги. получим отличный запеченный салат с классным ароматом.

      Удалить
    2. "запечь баклажан в фольге на углях"
      так мы плавно подошли к закуске бабагануш, гы!

      Удалить
    3. «так мы плавно подошли к закуске бабагануш»
      Тоже здорово, но уже отдельно с мясом без такого салата, мне кажется…

      А вот чистый баклажан в фольге, это прям что-то…
      Я могу его есть просто без соли даже..))

      Удалить
    4. «пару свежих шампов в зажарку можно кидануть»
      Это да, еще вкуснее будет.
      Но когда нет в наличии под рукой, кубики просто выручают.

      Твоя Курица вчера снова в ход пошла ггг
      Зажарила две сразу )))

      Про салат записала,
      На шашлык пойдем, забацаю.

      Удалить
    5. " бабагануш»
      Тоже здорово, но уже отдельно с мясом"

      как по мне бабагануш в мясе не нуждается - вполне самодостаточная закусь. но и с кебабом неплохо конечно же

      Удалить
    6. "А вот чистый баклажан в фольге"

      а я их по лени на даче даже в микроволновке запекал. проткнуть только надо, иначе во время запекания как бакланёт, что вся волновка в гануше будет! задолбешся вымывать. короче проткнуть и запечь на тарелке. время кажется 10 минут. точно уже не помню. помню, что для открытого прога запекал минут 6-7 до полуготовности. а там он уже в пироге доходил. забыл уже детали

      Удалить
    7. "Твоя Курица вчера снова в ход пошла ггг"

      а я бы съел пару сковородок оладьев из кабачков, вот этих

      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html

      хотя и курицу тоже можно, гы!

      Удалить
    8. "«пару свежих шампов в зажарку можно кидануть»
      Это да, еще вкуснее будет.
      Но когда нет в наличии под рукой"

      всегда в банке имеются смолотые почти в муку сухие грибы. чайная ложка в зажарку ихи самое оно

      Удалить
  5. И да, подача салата, очень красивая! 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простецкая вроде.
      там на заднем плане видны некие цветочки. это цветы шнитт-лука. ими закусывать прикольно и как декор съедобный для блюд очень неплохо юзать в сезон

      Удалить
    2. «там на заднем плане видны некие цветочки»
      Никогда не видела и не пробовала цветы шнит лука.
      👍 👍👍

      Удалить
    3. они издалека на красный клевер похожи. на вкус луковые с легким цветочным оттенком, который вкус лука в итоге победит

      Удалить
  6. Классный салат. А почему на русском все, а не на украинском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому, что здесь зашит эффект 25-й строчки: прочитал - и тут же борщ хочется с пампушками!

      все было сделано давным-давно.
      если есть желание, то можешь оплатить переводчика и оформителя сайтов - тогда и на украинском будет все. а так как такого желания не возникнет, то под надписью "рецепты с пошаговыми...." есть выбор языка - читай хоть на албанском.

      кстати, где-то есть ресурс, где старый хулинар представлен на украинском языке. и довольно неплохо

      Удалить