В принципе, готовить можно круглый год.
Серия «Кухня холостяка»
Из расчета на три морды и 0,7 тянущейся
Понадобится:
- Картофель – 6 штук средних картофелин или примерно 1 килограмм (+ - )
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1\2 чайной ложки
- Перец острый – 1 стручок свежего или чайная ложка хлопьев сушеного
- Масло растительное – 70 грамм или по вкусу
- Уксус – 2-3 столовых ложки
- Лук репчатый – 1 средняя луковица или 120 грамм примерно
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубка
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
С точки зрения презентации, красный лук смотреться будет лучше:
Как и перец свежий собственно.Картофель очень быстро надо будет нарезать вот на такие пирамиды:
Поехали!Ставим вариться картофель:
Миска, лук: Соль и сахар: Влили уксус: Перемешали тщательно: Острый перец: Чеснок (на даче уже был молодой): Лук зеленый: И равномерный слой зелени: Так и оставляем. Не перемешивать! Зелень пока что работает как изолятор. Как раз уже и картофель готов.Сливаем воду. С криком ойблятьгорячо!, тут же берем картофелину, режим на пирамиды и выкладываем сверху зелени:
Крышкой закрыли: Берем следующую картошку. Нарезали и в миску. И так далее…Картофель нарезан.
Открыли крышку, тщательно перемешали. И только потом вливаем масло и еще раз тщательно перемешиваем:
Крышкой закрыли. Пусть минут 5 салат настоится: Как-то так и подавать: С чем? – уже писалось выше: Аромат не передать!: Можете пощупать даже:И вот еще пара вариантов салата, что обыгрывал я на даче.
ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ М2
В рамках «Операция утилизация»
В наличие было 4 куска шашлыка, вот этого:
Я мясо порезал тонкими слайсами и отправил лежать сверху зелени, пока там картофель варился. Дальше все по тексту.ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ М3
На
зелень сверху выложить произвольно нарезанный сервелат с характерной копченой
нотой. Только немного. Грамм 70-100 максимум. Салат ведь картофельный, а не
колбасный. А дальше все так же по тексту.
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьне смотря на простоту, тема очень вкусная
УдалитьОчень водочно. Аффтара с днюхой!
ОтветитьУдалитьспасибо!
УдалитьІдея дуже горілочна!
ОтветитьУдалитьроблю цей салат років 20. а може й усі 25
УдалитьХороший салат, хорошая идея!
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Лук мариную часто, а вот с картофелем и чесноком не смешивала.
Такой салат самое то к шашлыку. 👍👍👍
Как на шашлык пойдем, обязан забацаю, ибо картошка - мой хлеб 🙂👍
"Такой салат самое то к шашлыку"
Удалитьобычно так и делал
а чтобы салат не остывал, то в кастрюлю наливал горячую воду. сверху миска с салатом под крышкой. так он какое-то время теплым будет. а потом кастрюлю можно на огонь и слегка подогрет. такой себе аналог мармитницы из общепита
"Как на шашлык пойдем, обязан забацаю"
Удалитьмне еще в салат понравилось добавлять куриное филе из этого вот рецепта:
ДАЧНОЕ. КУРИЦА, МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ, ЖАРЕННАЯ НА УГЛЯХ \ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/05/blog-post.html
Не, с курицей пока точно все, хотя бы на пару недель ггг
УдалитьЯ после твоего рецепта повторяла и повторяла по 2 штуки за раз - аж 4 раза. Гггг
Хотела фотку даже кинуть, но муженек шустрее, посему частично сожранную курицу фоткать не стала )))))
Из Куриной сухой грудки кстати варю такой суп: пару кубиков грибного бульона (Галина бланка) + 4 картошки кубиком - сварить, далее пускаем кубиком куриную грудку, далее зажарен из 1 морковь+1 головка репчатого лука, 2 си.ложки плавленного сыра. Соль, перец, листья петрушки свежей.
УдалитьВсе.
Суп шикардос, едят и дети и мужики на ура 🙂👍
"Я после твоего рецепта повторяла и повторяла"
Удалитьглавное что вкусно
"2 си.ложки плавленного сыра"
Удалитьхороший стандарт-скелет для простого супа с возможностью вариаций.
пару свежих шампов в зажарку можно кидануть
а вот сыр плавленый забыл уже когда в суп кидал
"Суп шикардос"
Удалитькстати вот простейший суп под сезон и с сыром
СЫРНЫЙ СУП \ СУП С ВИНОМ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И СЫРОМ КАМАМБЕР
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/10/blog-post.html
"пару кубиков грибного бульона (Галина бланка)"
Удалитьтоже забыл когда использовал их. кстати, иногда кидал в мясо, что тушится в пиве. очень неплохо кубики там играли роль свою
Ага, я тоже много лет ее не пользовала.
Удалитьсейчас она такая разнообразная, на любой вкус,
Мне очень она снова полюбилась ! 👍
кубики бульонные даже джейми оливер спокойно юзает в рецептах для быстроты
Удалитьа я эти кубики чаще всего как специю добавлял. кстати мне нравилось их добавлять во время варки риса, который шел как гарнир
К такому салату офигенно запечь баклажан в фольге на углях
ОтветитьУдалитьИ можно и про шошлыг тогда забыть
запечь баклажан + сладкий перец + репчатый лук четвертинками + головка чеснока. все в отдельный упаковках фольги. получим отличный запеченный салат с классным ароматом.
Удалить"запечь баклажан в фольге на углях"
Удалитьтак мы плавно подошли к закуске бабагануш, гы!
«так мы плавно подошли к закуске бабагануш»
УдалитьТоже здорово, но уже отдельно с мясом без такого салата, мне кажется…
А вот чистый баклажан в фольге, это прям что-то…
Я могу его есть просто без соли даже..))
«пару свежих шампов в зажарку можно кидануть»
УдалитьЭто да, еще вкуснее будет.
Но когда нет в наличии под рукой, кубики просто выручают.
Твоя Курица вчера снова в ход пошла ггг
Зажарила две сразу )))
Про салат записала,
На шашлык пойдем, забацаю.
" бабагануш»
УдалитьТоже здорово, но уже отдельно с мясом"
как по мне бабагануш в мясе не нуждается - вполне самодостаточная закусь. но и с кебабом неплохо конечно же
"А вот чистый баклажан в фольге"
Удалитьа я их по лени на даче даже в микроволновке запекал. проткнуть только надо, иначе во время запекания как бакланёт, что вся волновка в гануше будет! задолбешся вымывать. короче проткнуть и запечь на тарелке. время кажется 10 минут. точно уже не помню. помню, что для открытого прога запекал минут 6-7 до полуготовности. а там он уже в пироге доходил. забыл уже детали
"Твоя Курица вчера снова в ход пошла ггг"
Удалитьа я бы съел пару сковородок оладьев из кабачков, вот этих
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/06/blog-post_25.html
хотя и курицу тоже можно, гы!
"«пару свежих шампов в зажарку можно кидануть»
УдалитьЭто да, еще вкуснее будет.
Но когда нет в наличии под рукой"
всегда в банке имеются смолотые почти в муку сухие грибы. чайная ложка в зажарку ихи самое оно
И да, подача салата, очень красивая! 👍
ОтветитьУдалитьпростецкая вроде.
Удалитьтам на заднем плане видны некие цветочки. это цветы шнитт-лука. ими закусывать прикольно и как декор съедобный для блюд очень неплохо юзать в сезон
«там на заднем плане видны некие цветочки»
УдалитьНикогда не видела и не пробовала цветы шнит лука.
👍 👍👍
они издалека на красный клевер похожи. на вкус луковые с легким цветочным оттенком, который вкус лука в итоге победит
УдалитьКлассный салат. А почему на русском все, а не на украинском?
ОтветитьУдалитьпотому, что здесь зашит эффект 25-й строчки: прочитал - и тут же борщ хочется с пампушками!
Удалитьвсе было сделано давным-давно.
если есть желание, то можешь оплатить переводчика и оформителя сайтов - тогда и на украинском будет все. а так как такого желания не возникнет, то под надписью "рецепты с пошаговыми...." есть выбор языка - читай хоть на албанском.
кстати, где-то есть ресурс, где старый хулинар представлен на украинском языке. и довольно неплохо
Super!
ОтветитьУдалитьочень вкусно добавлять свежий халапеньо
Удалить