Translate

четверг, 11 апреля 2024 г.

МЕДОВИК НА ЧАЕ, ИСПЕЧЁННЫЙ В ЧУДЕ (В ЧУДО-ПЕЧКЕ) ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА



 

 

 

 

 

 

 

Эту штуку я могу закрытыми глазами сделать.

По сложности справится даже школьник 3-5 класса.

Понадобится:

  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Мука – 4 стакана (просеять)
  • Сода – 1\2 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мёд – 1 стакан
  • Чай крепкий – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан

Чудо смазать маслом и мукой присыпать равномерно:

Миска, разрыхлитель, сода и мука:

Тщательно перемешать:

Мед, кастрюля, чай:

Чуть подогреть и размешать до массы однородности:

Миска, сахар, яйца:

Тщательно перемешать:

Влили с медом чай:

Муку частями добавляем и тщательно мешаем:

Вначале ложкой:


Потом миксер:



Масло растительное пошло:



Если, кажется, что тесто густоватое, можно влить в него немного молока.

Я добавил 50 грамм:

Выливаем тесто в чудо:


Ставим на плиту чугунную подставку:

Она идет в комплекте с чудом. Центрируем обязательно.

Поставили крышку.

Отверстия закрыты!

Огонь средний:

Выпекаем так ровно 20 минут:

20 минут прошло.

Отверстия открыть наполовину и выпекаем 15 минут:

Теперь открываем отверстия полностью и выпекаем еще 15 минут:

Запоминаем режим выпечки по времени: 20-15-15

Вот такой он медовик с пылу с жару:

Даем ему 10 минут на отдых и можно вытащить его на решетку:




Потреблять известно как: с чаем, молоком и кофе.

А внутри ничего интересного нет:


Из-за специфики процесса, легкие подпалины могут и присутствовать. Но думаю, что каждый в итоге приловчится с уровнем огня на своей плите и в будущем их не будет.

А это коврижка из чуда:

Теста рецепт можно здесь посмотреть:

КОВРИЖКА

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/10/blog-post_21.html

Технология выпечки коврижки без духовки точно такая же.

 

Идея:

15 комментариев:

  1. Ответы
    1. не супер, но вкусно. и главное просто. сложность 2 из десяти, если не меньше

      Удалить
  2. Однозначно в мемориз!

    ОтветитьУдалить
  3. Соду и разрыхлитель удобнее вместе с мукой просевать. А рецепт класнючий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вполне удобней. просто привычка вещать пошагово вносит свой отпечаток

      Удалить
  4. Ответы
    1. классика бабушек и прабабушек!
      если будешь делать просто в форме и в духовке, то температура примерно 170-180. время ориентир 35-40 минут. готовность теста проверяем деревянной палочкой

      Удалить
  5. я из этого медовика Клеопатре сухарики делал - очень она их любила

    ОтветитьУдалить
  6. Чем то на медовую коврижку похож.
    Я несколько лет назад очень увлекалась, выпекала в мультиварке.
    Медовик - это всегда вкусно,
    Если поверху еще какую белковую глазурь, то вообще красота!
    И кстати, про сухарики верно заметил 👍
    Мне такие сухарики медовые с чаем даже больше по вкусу 🙂

    У тебя как всегда и фото зачетные и рецепт годный.
    Спасибо что напомнил! 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "на медовую коврижку похож"
      ну я не даром добавил инфу проковрижку

      Удалить
    2. "Если поверху еще какую белковую глазурь,"

      я его разрезал и во внутрь сгущенки лил для пущей пущности

      а вообще так же делается один из вариантов "пражского торта". только там надо конструкцию разрезать и смазать спецовым кремом

      Удалить
    3. "И кстати, про сухарики верно заметил"

      они реально классные

      Удалить
    4. "У тебя как всегда и фото"

      фото то просто никто не мешал. вот тогда иногда получаются вполне красивые фотографии

      Удалить
    5. "Спасибо что напомнил! 👍"
      классика жанра

      Удалить