Тот редкий случай, когда я ем нежареную рыбу.
Понадобится:
- Лосось – 800 грамм
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соль
– 4 столовых ложки с горкой
Рыбу выкладываем в емкость подходящую:
Сверху импровизированный пресс: Отправляем рыбу в холодильник на 12 часов.В середине процесса рыбу надо будет перевернуть.
Прошло примерно 5 часов.
Рыбу достали из холодильника:
Перевернули:Если центральная кость мешает прессу – подрезаем ее.
И возвращаем нашу конструкцию обратно в холодильник:
Прошло 12 часов засола.Получилось так, что у меня был поздний вечер:
Смываем с рыбы соль:В чистую емкость набираем воду и вымачиваем рыбу примерно 10 - 15 минут:
Если хотим рыбу солонее – вымачиваем минут 5.
Рыбу из воды достали:
Вытираем насухо:
Даем рыбе минут 20 отдохнуть да обветриться слегка.
А дальше филируем её на удобные куски и отправляем на хранение в холодильник.
Потреблять известно как.
Вкусно с хлебом «прибалтийским»:
Масло не жалеем:
Впрочем, рыбу тоже:
Шнитт здесь очень будет в тему:
Разрезать здесь нечего: все итак разрезано
Но пощупать можно:
А как самому сделать селедку и скумбрию засолить, можно вот здесь посмотреть:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/11/blog-post.html
Это водочно!
ОтветитьУдалитьводочно и закусочно!
УдалитьСупер, бутЫЛЬбродик - что любишь🤤
ОтветитьУдалитьТак и буду теперь делать. Здесь все в гармонии!
ОтветитьУдалитьвован, почему не на фронте? а где ридна мива?
ОтветитьУдалить