Translate

четверг, 1 июня 2023 г.

ЛАЗАНЬЯ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ \ LASAGNE










 

Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Методом проб и ошибок с Сушефом вывели пропорции. Лично для нас – все в гармонии. А вы уже сами смотрите.                  

Понадобится:

  • Томаты в собственном соку очищенные – 1 банка 800 грамм (размять вилкой)
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Фарш мясной – 600 грамм
  • Грибы жаренные (тушеные) – 350 грамм
  • Вино сухое красное – 100 грамм
  • Листы для лазаньи – примерно 14 штук
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Молоко – 1 литр комнатной температуры (возможно 1,1 л.)
  • Соль, черный перец, мускатный орех – на свой вкус
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы
  • Чеснок – 4 зубка

Фото исходников лень было делать. Просто пару слов напишу.

Грибы – лесные шампиньоны. Сушеф их обжарила и заморозила. Партиями небольшими - пусть будут.

Сыр был вот такой:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Его на глазунью классно сверху.

А листы лазаньи были вот такие:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь приступаем.

Жарим лук:

Чеснок пошел:

Когда чеснок заиграет, половину лука выложим в маленькую миску и дальше продолжаем.

В дело пошли грибы:

Очищенные помидоры:

Здесь их 200 грамм:

Тушим 10 минут:

Освобождаем сковородку от грибов.

Выливаем теперь в сковородку масло, что отстоялось в луке, который мы отложили:

И для пущей пущности магии сливочной кинем:

Соус болоньезе будет здесь у нас.

Выкладываем фарш:

Жарим, перемешивая, стараясь массу разбить на небольшие кусочки:

Не забываем про перец и соль:

И теперь вино добавляем:

Спустя, примерно, минут пять, лука идут остатки:

И 400 грамм помидоров:

Тушим примерно 30 минут или пока очень вкусно не станет:

Если фарш у вас суховат, то все остатки томатов кидайте.

45 минут прошло.

Это очень вкусно!:

Время делать бешамель.

Сковородка, масло:

Масло то, что отвесили. Там его 80 грамм:

Высыпали муку:

Тщательно перемешиваем:

Жарим, пока вся масса у нас не начнет пузыриться:

6 минут примерно надо:

Молоко пошло:

Постоянно перемешивая, доводим соус до загустения:

И не забываем добавить соль и мускатный орех:

Примерно через 5 минут можно выпить стакан вина и закурить Captain Black.

Продолжаем.

Форма для запекания. В нее идет бешамель:

Ложка – две, не больше:

Сверху идут листы:

Половина болоньезе:

1\3 от бешамеля, что у нас остался:

Сыра примерно 1\3:

Снова листы лазаньи:

Полностью все грибы:

Еще 1\3 бешамеля:

И сыра 1\3:

Еще один слой листов:

Остаток болоньезе :

Последняя часть бешамеля:

И собственно весь сыр:

180 градусов, 40 минут + дать блюду время на отдых.

Себе я люблю зарумянить сильнее.

Такая она с пылу с жару:

Идея:

8 комментариев: