Translate

четверг, 20 апреля 2023 г.

РОГАЛИКИ «МЕРЗАВЧИКИ» ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По вкусу, я бы назвал их «печенье утопленники – 3», но только тесто здесь не топится.

Понадобится:

  • Мука – 450 грамм (возможно + 20 гр.)
  • Кефир – 200 грамм
  • Яйца – 1 штука
  • Маргарин – 250 грамм из холодильника!
  • Соль – щепотка
  • Дрожжи свежие – 25 грамм

Дополнительно понадобится сахар для посыпки и яйцо для смазывания изделий. А еще мне нравится добавить 1-2 столовых ложки сахара в само тесто.

Поехали!

Миска, дрожжи и кефир:

Смешать до однородности:

Яйца, сахар, соль:

Тщательно перемешать:

Миска, маргарин, мука:

У кого есть такой нож – помогаем им вначале:

А можно было маргарин на терке крупной натереть. Просто лень мне ее мыть – слишком жирной она будет.

В общем, перетираем муку с маргарином, чтобы получились мелкие крошки:

Влили дрожжи и яйцо:

Замесили тесто:

Если тесто покажется жидковатым, то добавляем немного муки.

Поверхность теста слегка смазать растительным маслом:

Отправляем тесто в пищевой пакет системы «майка»:

Ручки завязать на узел и тесто в холодильник на 2 часа.

Прошло 2 часа:

А внутри оно такое – вдруг кому-то интересно:

Делим тесто на 5 частей. Это примерно по 200 грамм:

С одной частью работаем, а остальные ждут в холодильнике.

Раскатываем круг толщиной 3 – 4 миллиметра. Диаметр примерно будет 26. И делим его на 12 частей:

А дальше уже ваша фантазия.

Можно сделать рогалики без начинки:

Скручиваем от края к центру:

Можно посыпать орехами:

А здесь орехи и мак, перетертый с сахаром:

Заготовки яйцом смазать:

И посыпать сахаром:

Теперь заготовки идут на подготовленный противень – его застилаем пекарской бумагой:

Выпекаем 20-25 минут. Температура 180-190С.

Вот такие они с пылу с жару:

Себе я люблю хорошо зарумянить:

А внутри ничего интересного нет:

А кто захочет джем или повидло, то поступаем так. Вначале намазать, разрезать потом, а дальше уже посыпаем:

Эти с молоком домашним просто улетают:

А сами утопленники смотрим как бы здесь

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_14.html 

И еще вот здесь есть тоже вкусный теста вариант

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html

4 комментария:

  1. Мерзавец! Это классно! А почему "мерзавчики"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. " Это классно!"
      рецепт действительно классный. проверен не одним поколением

      Удалить
    2. "А почему "мерзавчики"?"

      пока один рогалик ешь, рука уже тянется за следующим. ешь и не можешь остановиться

      Удалить