А что, так можно было?! ©
А вы на фото посмотрите!
Проверено на буженине, щековине и брюшине (та, что подчеревина). И даже нутрия была. Все прекрасно работает.
Мы здесь в блоге варили щековину, буженину и т.д. Рецепты классные? – классные! Вкусные? – вкусные!
Но, как писалось в комментариях, нет одного в них – вкуса жареного мяса.
Методом проб и ошибок, я это исправил. Результат удивит любого обладателя скороварки.
Как сказал один человек, любители жарить су-вид нервно курят в сторонке! Но это уже философске…
Так вот.
Мясо как обычно маринуем в любимых пряностях:
И еще в разрезы по привычке чеснок.Но я бы разрезы не делал – так будет меньше потери влаги из самого мяса.
В скороварку наливаем ложки 3-4 растительного масла. Смазываем им еще бока скороварки.
Выложили мясо:
Лучше выкладывать той стороной, жир на которой присутствует. И еще следим, чтобы чеснок не попал на дно скороварки. Он будет гореть и мясо все испортит. Сверху на мясо – можно. Как и лавровый лист.Огонь под скороваркой на максимум! И далеко не уходим. Примерно минут через 7 клапан закроется и скороварка перейдет в рабочий режим. Вот тут сразу делаем самый возможный минимальный огонь и засекаем минут 50 плюс дать блюду время на отдых:
Во время отдыха, когда откроется клапан, мясо перевернем: А потом достаем и наслаждаемся вкусом: А это была подчеревина: Чеснок и лавровый сверху пошли: Минут 45: Наслаждаемся вкусом: И сок вед от мяса потом остается: Не выливать же его!На его основе мы просто тушим картошку или делаем рагу, басму, чанахи – что душе угодно:
Минут 30 вполне хватит: Фото красивое я потерял: А это нутрии нога и кусок подчеревины были: Вывод один: это вкусно! Пробуйте – все получится! Идея:
Вовка, ты "садист" я подавилась слюной только от одних фоток, я даже "слышала" запах этой всей вкуснятины👍😃, спасибо, дорогой!!!
ОтветитьУдалитьне за что!
Удалить"только от одних фоток"
Удалитьмне последняя нравится. там мясо отстоялось сутки и срез получился красивым
"я даже "слышала" запах"
Удалитья как раз посредством фото и пытаюсь ощущения передать. иногда получается
"Вовка, ты "садист" "
УдалитьДавно вынашивал эту идею. Готовят вед в скороварке с водой. Как минимум, так заложено самим агрегатом. В инструкциях об этом строго прописано.
Я решил воплотить. Попробовал – работает! Без воды! Вкус, аромат – супер! Духовку это не заменит. Хотя… для дачи вообще находка! А может и лучше, и проще духовки. Это уже дело вкуса.
Было пару проколов в плане, когда чеснок пережарился, веточка розмарина подгорела. Но я это все учел в итоге. Просто не допускаем, чтобы подобное попало в масло или между мясом и дном скороварки.
И главное не уходить далеко от скороварки, чтобы уменьшить уровень огня! Там вед идет процесс жарки вначале. А минут через 5-15 (зависит от наполняемости), когда закроется клапан, влага начинает постепенно конденсироваться и прекращается процесс жарки. Дальше мясо продолжает уже готовиться как бы само в себе – время магии приходит.
Жалко, что не успел сфоткать бедро индейки. Большое было. На весь объем скороварки. Там минут 40 надо + вно. На бутеры просто сказка.
И еще рекомендую попробовать баранину (ягнятину) – во рту тает!
А сок, что образуется после приготовления мяса, для соусов просто находка.
Однозначно в мемориз. Классная идея! Делала уже - отвал башки.
ОтветитьУдалитьне спорю
УдалитьДелали на новый год. Вкуснее чем в духовке получилось. И ничего не пригорело на удивление
ОтветитьУдалить"Вкуснее чем в духовке получилось"
Удалитьнемного разное на вкус, но тебе виднее. главное, что не надо переживать, что будет буженина пересушена и т.д. как в духовке. закинул в скороварку, выждал время - вся сложность. ленивее не бывает
"И ничего не пригорело на удивление"
Удалитья долго вынашивал эту идею. проверил - работает! потом перепроверял на других видах мясо - отличный результат. там же в конце рецепта есть несколько кадров, что еще делается по этой технологии. и вот когда я неоднократно проверил, только потом я уже фотографировал и готовил рецепт для выкладывания в блог.
еще совместно с картошкой очень вкусно получается. но там уже главное это очень вкусная картошка
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/05/blog-post_18.html