Translate

четверг, 11 мая 2023 г.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СКОРОВАРКЕ \ БУЖЕНИНА В СКОРОВАРКЕ №2










 

А что, так можно было?! ©

А вы на фото посмотрите!

Проверено на буженине, щековине и брюшине (та, что подчеревина). И даже нутрия была. Все прекрасно работает.

Мы здесь в блоге варили щековину, буженину и т.д. Рецепты классные? – классные! Вкусные? – вкусные!

Но, как писалось в комментариях, нет одного в них – вкуса жареного мяса.

Методом проб и ошибок, я это исправил. Результат удивит любого обладателя скороварки.

Как сказал один человек, любители жарить су-вид нервно курят в сторонке! Но это уже философске…

Так вот.

Мясо как обычно маринуем в любимых пряностях:

И еще в разрезы по привычке чеснок.

Но я бы разрезы не делал – так будет меньше потери влаги из самого мяса.

В скороварку наливаем ложки 3-4 растительного масла. Смазываем им еще бока скороварки.

Выложили мясо:

Лучше выкладывать той стороной, жир на которой присутствует. И еще следим, чтобы чеснок не попал на дно скороварки. Он будет гореть и мясо все испортит. Сверху на мясо – можно. Как и лавровый лист.

Огонь под скороваркой на максимум! И далеко не уходим. Примерно минут через 7 клапан закроется и скороварка перейдет в рабочий режим. Вот тут сразу делаем самый возможный минимальный огонь и засекаем минут 50 плюс дать блюду время на отдых:

Во время отдыха, когда откроется клапан, мясо перевернем:

А потом достаем и наслаждаемся вкусом:

А это была подчеревина:

Чеснок и лавровый сверху пошли:

Минут 45:

Наслаждаемся вкусом:

И сок вед от мяса потом остается:

Не выливать же его!

На его основе мы просто тушим картошку или делаем рагу, басму, чанахи – что душе угодно:

Минут 30 вполне хватит:

Фото красивое я потерял:

А это нутрии нога и кусок подчеревины были:

Вывод один: это вкусно! Пробуйте – все получится!

Идея:

11 комментариев:

  1. Вовка, ты "садист" я подавилась слюной только от одних фоток, я даже "слышала" запах этой всей вкуснятины👍😃, спасибо, дорогой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "только от одних фоток"
      мне последняя нравится. там мясо отстоялось сутки и срез получился красивым

      Удалить
    2. "я даже "слышала" запах"

      я как раз посредством фото и пытаюсь ощущения передать. иногда получается

      Удалить
    3. "Вовка, ты "садист" "

      Давно вынашивал эту идею. Готовят вед в скороварке с водой. Как минимум, так заложено самим агрегатом. В инструкциях об этом строго прописано.
      Я решил воплотить. Попробовал – работает! Без воды! Вкус, аромат – супер! Духовку это не заменит. Хотя… для дачи вообще находка! А может и лучше, и проще духовки. Это уже дело вкуса.
      Было пару проколов в плане, когда чеснок пережарился, веточка розмарина подгорела. Но я это все учел в итоге. Просто не допускаем, чтобы подобное попало в масло или между мясом и дном скороварки.
      И главное не уходить далеко от скороварки, чтобы уменьшить уровень огня! Там вед идет процесс жарки вначале. А минут через 5-15 (зависит от наполняемости), когда закроется клапан, влага начинает постепенно конденсироваться и прекращается процесс жарки. Дальше мясо продолжает уже готовиться как бы само в себе – время магии приходит.
      Жалко, что не успел сфоткать бедро индейки. Большое было. На весь объем скороварки. Там минут 40 надо + вно. На бутеры просто сказка.
      И еще рекомендую попробовать баранину (ягнятину) – во рту тает!
      А сок, что образуется после приготовления мяса, для соусов просто находка.

      Удалить
  2. Однозначно в мемориз. Классная идея! Делала уже - отвал башки.

    ОтветитьУдалить
  3. Делали на новый год. Вкуснее чем в духовке получилось. И ничего не пригорело на удивление

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вкуснее чем в духовке получилось"
      немного разное на вкус, но тебе виднее. главное, что не надо переживать, что будет буженина пересушена и т.д. как в духовке. закинул в скороварку, выждал время - вся сложность. ленивее не бывает

      Удалить
    2. "И ничего не пригорело на удивление"
      я долго вынашивал эту идею. проверил - работает! потом перепроверял на других видах мясо - отличный результат. там же в конце рецепта есть несколько кадров, что еще делается по этой технологии. и вот когда я неоднократно проверил, только потом я уже фотографировал и готовил рецепт для выкладывания в блог.

      Удалить
    3. еще совместно с картошкой очень вкусно получается. но там уже главное это очень вкусная картошка

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/05/blog-post_18.html

      Удалить