Из серий «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»
С картошкой лепешки мне
очень понравились. А так хоть грибы в начинку берите. А лучше - капусту с грибами.
Для начинки понадобится:
- Тушеная капуста – 300 грамм
- Картофельное пюре – 300 грамм
К пюре я добавил жареный лук и молотый перец, конечно же.
Для теста понадобится:
- Кефир или кислое молоко – 500 грамм
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Мука - 650 грамм
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Сода – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1\2 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яйца куриные – 1 крупное
Приступаем.
В миску сахар, соль, яйцо:
Тщательно перемешать:
Масло и кефир:
Снова все перемешали.
Сода с разрыхлителем:
И уже потом мука:
Замешиваем тесто.
Будет липкое оно.
Тесто присыпать сверху мукой и пусть постоит так 10 минут:
Делим тесто на 10 частей. Примерно по 125 грамм каждая.
Руками формируем заготовки. Диаметром примерно по 13 сантиметров и толщиной 1 сантиметр:
Я для ориентира диаметра маленькую тарелку беру, похожую на блюдце.
2 столовых ложки начинки:
Защипнули тщательно:
Перевернули и снова руками сделали лепешку:
Жарим на масле растительном, начиная с первой лепешки.
3 минуты с одной стороны:
Тесто будет подниматься:
И 3 минуты с другой:
Для пущей пущности, я лепешки маслом сливочным сверху смазывал
Здесь должна была быть фотография нежного и воздушного теста в разрезе…
А еще вот мне удобней доску не мукой присыпать, а смазать немного растительным маслом. И руки тоже: немного.
The End.
Идея:
С пюре неожиданно вкусно. Как раз осталось после вчера. Как ты любишь говорить, магия!
ОтветитьУдалитьпервый раз когда ел с пюре - тоже удивился.
Удалитьдля усиления заклинания, свежий укроп в пюре добавить надо: на стадии приготовления начинки.
а еще классно к начинке подмешать жаренные лесные шампиньоны
смачные лепешки!
ОтветитьУдалитьзнаем, любим.
а попробуй соединить начинку картошка+капуста (без лука), само собой поперчить. очень смачно выходит.
домашнее всегда - мега ЗАЧЕТ!
здесь вся прелесть именно в картофельной начинке из полноценного пюре.
Удалитьа вообще, я капусту тушеную только так и ем: смешиваю с картофельным пюре + кусок сливошного+ щепотка соли. мне так вкуснее.
и да, сковородка клевая, который раз говорю.
ОтветитьУдалитьда этой сковородке лет 40 наверное.
Удалитьвидел в одном ролике когда-то стальную с узором внутри в виде гравировки. узор идет по дну и примерно до середины бортов. не знаю, как оно в работе, но визуально смотрится симпотно. у нас такие в продаже ни разу не видел.