Translate

воскресенье, 13 марта 2022 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ


 

 

 

 

 

 

 

 

Чуть сложнее, где тупо все закинуть надо, но оно того стоит.

Будет 3 этапа. В основном все хлебопечка сделает сама.

Заварное тесто:

  • Мука – 50 грамм
  • Вода – 150 грамм

Воду подогреть до 65 градусов С и заварить в ней муку. Полученный клейстер отправляем в термос на 3-4 часа. Можно просто закрыть пленкой и поставить на печку, батарею или в подобное место.

Тем временем отвариваем 1 среднюю картофелину. Вес сырой 170 грамм

Отвар оставить. Картофель размять.

Опара:

  • Мука – 200 грамм
  • Картофельный отвар – 50 грамм
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки
  • Заварное тесто

Чаша хлебопечки.

Картофельный отвар:


Заварное тесто:

Мука, сахар:

И дрожжи:

Включаем режим «тесто»:

Все само там и произойдет.

 

Тесто.

 

  • Опара – она уже готовая в чаше комбайна
  • Мука – 220 грамм
  • Картофель отварной
  • Соль – 1,5 чайных ложки
  • Масло сливочное – 20 грамм; можно взять топленое
  • Сухое молоко – 20 грамм (это по желанию)

Чаша комбайна, опара:

Картофель пошел:

Затем все остальное:

Выбираем «Основной режим»:

Цвет степени запекания корочки: «Средняя»

Вот такой он с пылу с жару:

А внутри ничего интересного нет:


Если идея пришлась по душе, вот еще несколько классных рецептов для хлебопечки:

Дарницкий хлеб:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/03/blog-post_17.html

Хлеб на рассоле из-под солений:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2020/02/blog-post.html

Хлеб из муки второго сорта:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/02/4.html



Идея:

2 комментария: