Translate

пятница, 4 марта 2022 г.

БИСКВИТ, ИСПЕЧЕННЫЙ В ШОКОЛАДНОМ СИРОПЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Восьмое Марта справится любой!

К бисквитам я равнодушен. Но этот как-то прижился.

Самое сложное в этом рецепте – это отвесить ингредиенты и не выпить в процессе коньяк.

Для сиропа понадобится:

  • Коньяк – 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый – 100 грамм
  • Какао – 25 грамм
  • Вода горячая – 250 грамм
  • Масло сливочное – 1\2 чайной ложки

Для бисквита понадобится:

  • Мука – 150 грамм (просеять)
  • Мука миндальная – 30 грамм (просеять) или измельчить орехи
  • Масло сливочное – 35 грамм (растопить)
  • Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
  • Соль – щепотка
  • Растворимый кофе – 1\2 – 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый – 45 грамм
  • Молоко – 125 грамм
  • Яйца – 1 крупное
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Сразу все сухие ингредиенты для бисквита отправляем в миску:

Тщательно перемешали и отставили в сторонку:

А теперь поехали!

Сотейник, сахар и какао:

Тщательно перемешать:

Частями вливаем горячую воду и размешиваем до однородности массы:

Сотейник на огонь:

На маленьком огне доводим до кипения:

Выключили.

Сливочное масло, тщательно перемешать:

Влили коньяк и снова перемешали:

Форма, смазанная маслом:

В неё вылили сироп.

Эта фотография пахнет шоколадом:

Пусть так и стоит пока что:

А теперь прям в темпе вальса!...

Миска, молоко, яйцо:

Тщательно перемешать:

Влили масло:

Всё сухое, что мы раньше отложили:

Теперь тщательно мешаем:

И коньяк в процессе льём:

Готовое тесто ложкой выложить в сироп. Чем больше будет островов – тем вкуснее результат:

Сверху молотые орехи. Просто были лишние:

Температура 180 градусов, 20 – 25 минут.

Вот такой он с пылу с жару. Готовность проверяем деревянной палочкой:

А внутри будет коньячно и под кофе с молоком:

Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/01/blog-post_24.html

Идея:

Комментариев нет:

Отправить комментарий