Translate

понедельник, 20 сентября 2021 г.

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Баклажаны
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Перец, соль, любимые пряности

Здесь должна была быть фотография исходников.

2-3 баклажана:

3 луковицы среднего размера:

8-7 картофелин:

И головка чеснока:

Скороварка, масло, лук:

Время баклажан пришло:

Жарим их минут 15, часто перемешивая:

Чеснок, картофель, перец, соль, сухая аджика и уцхо-сунели:

Тщательно перемешать:

Воды 1,5 стакана, не больше:

Крышку закрыли, огонь на максимум:

Когда скороварка придет в рабочее состояние, огонь убавляем и тушим 15 минут + время на отдых:

Смотрится неочень:

Но водочно на вкус:

А разрезать здесь нечего – все и так понятно:

Если идея пришлась по душе, то вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/09/blog-post_6.html

6 комментариев:

  1. Вкусно, хотя и без мяса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Вкусно, хотя и без мяса"

      - используй то, что под рукою и не ищи себе другое (с)

      Удалить
  2. Смотрится не очень , зато вкусно, очень и очень! 🙂👍
    Лично мне сюда сметаны грамм 150 и хлеба чёрного + чай. Все!
    👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сметана + чеснок + укроп = полить этим в тарелке блюдо. вкусно будет

      баклы они вообще дружат со сметаной

      Удалить