Translate

воскресенье, 10 октября 2021 г.

ЯЧНЕВАЯ КАША










Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз».

Лучше конечно же с мясом готовить. Но и с овощами отменный результат.

Про соотношение воды и крупы не забываем: на 1 часть крупы 2,5 части воды.

А в остальном все очень просто.

Крупу обжарить на маленьком огне пока она не станет кремового цвета:

Скороварка, масло, лук:

Сладкий перец:

И томаты:

Вливаем часть отмерянной воды:

Остаток воды чуть позже вольем в виде кипятка или очень горячей.

Любимые пряности:

Соль:

Немного сахара для усиления вкуса:

И немного копченой паприки:

Тушим, пока соус сей нам не станет очень вкусным:

Высыпаем крупу:

Вливаем остаток отмерянной воды. Тщательно перемешиваем:

Когда скороварка войдет в рабочий режим, варим на самом возможном маленьком огне 20 минут + время на отдых:

Каша смотрится не очень, но на вкус идет отлично:


1 комментарий: