Translate

пятница, 19 июля 2024 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГОРОШКОМ








Просто горошек открытый стоял. Да и с ним вкус как-то интересней. Хотя не он здесь главный, а фасоль.

Из серий «Кухня холостяка», «Операция утилизация» и «Все как всегда на глаз»

Правда, примерное количество основных ингредиентов известно:

  • Спаржевая фасоль – приблизительно 250 грамм
  • Горошек – 150 грамм

Все остальное – традиционно для данной серии блюд.

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий.

Приступаем.

4 крупных яйца, 100 грамм молока и соль:

Сковородка, смалец, лук:

Самое время фасоль добавить:

Пусть еще будет чеснок и острый перец:

Еще немного соли и молотого перца можно здесь добавить:

Минуты через 3 горох добавить можно:


Минуты через две вливаем яйца:


Крышкой накрыть и жарить 3 минуты, огонь не сбавляя:

Потом огонь самый малый и жарим еще 10 минут + дать блюду время на отдых.

Крышку открываем, аромат вдыхаем:

Подавать на сковородке или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкусней:

А внутри ничего интересного нет:

На вкус под портвейн прекрасно заходит:

Да и под пиво можно в жару:

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

БРЫНЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ШОПСКИ ИЛИ ЯИЧНИЦА В ДУХОВКЕ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/09/blog-post_30.html

Хотя, из этой серии их много здесь уже.

28 комментариев:

  1. Только ради этого сериала про омлеты и хожу сюда. Извините. Все рецепты хороши - но это полет фантазии настоящий

    ОтветитьУдалить
  2. Офигенная пупырчатость в омлете! 👍
    Вкусно, красиво!

    Во всех твоих публикациях все время смотрю на желтки, такие смачные… это так фоткаешь или такие на самом деле?
    Ясно дело, у домашних яиц всегда темней, но в тебя прям вот крутяк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Офигенная пупырчатость в омлете!"

      как бы этого и добивался

      Удалить
    2. " желтки, такие смачные…"

      как ни странно это магазинные яйца были. спецом брал очень крупные. примрно по 75 грамм вес одного яйца. а цвет то вдимо от корма еще зависит

      Удалить
    3. "у домашних яиц всегда темней"

      у них чаще всего и вкус желтка насыщенее штоль. но это опять же видимо от корма зависит

      Удалить
  3. С горошком омлет 👍
    А вот с фасолью и чесноком вижу впервые.
    Надо пробовать.
    Спасибо Ман за рецепт и крутые фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на здоровье!
      в теории эта фасоль уже должна продаваться. так что пробуй

      Удалить
  4. Оказалось очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. А у тебя какие любимые блюда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. даю справку.

      1. чипсы, шоколад, мороженое
      2. на тарелке жаренный молодой картофель, непременно кружочками, сверху на нем глазунья, рядом лежит стейк из свинины и еще кусок свежего огурца.
      свежие огурцы я не люблю, но его аромат завершит букет вкусов и ароматов

      3. потом уже остальная еда. люблю супы.

      ЗЫ:
      любимые сигареты - Captain Black пачка бежевого цвета
      любимый напиток - дешевеньий коньяк три звезды запить глотком пепси-колы + кофе, в который налить шеридан + закурить кэптн блэк

      любимая марка автомобилей - Dodge
      автомобиль мечты - Ram 1500 Special Edition Limited Elite + личное дополнение к комплектации

      любимая марка автомобилей из общедоступных - Chevrolet . у нас это вполне народный автомобиль. из седанов нравится Chevrolet Malibu

      Удалить
    2. А для дачи что мечтаешь?

      Удалить
    3. так а чего сразу дача? мечтать уже так мечтать!

      шотландия. берег озера. на берегу небольшое имение с домиком для гостей.
      возле дома стоит Ram 1500 Special Edition Limited Elite комплектации моей мечты.

      а дальше нужны:
      классная газонокосилка диметром 40 см.
      бензокосилка, как альтернатива
      классная бензопила
      электропила
      пила на аккумуляторах
      большой набор инструмента

      казан с бочкой для приготовления блюд на дровах типа вот этой шурпы
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/6-lawnmower-man-6.html
      а отсально по мелочам.
      удочку, чтобы рыбу ловить
      ящик сигарет Captain Black
      ящик бурбона "4 розы"
      две упаковки "пепси"
      по мелочам вроде все

      Удалить
    4. Ram 1500 Special Edition Limited Elite - действительно неплохо! На таком не стыдно даже в оперу поехать.

      Удалить
    5. "На таком не стыдно даже в оперу поехать."

      я это где-то слышал уже про оперу или театр....

      этот RAM красивый, стильный, с претензией на городской автомобиль, который в любой момент может стать тебе помощником.

      внутри в салоне сдержанная классика, совмещенная с современными технологиями. качеству исполнения салона автомобили премиум класса могут только завидовать! про пространство для людей я уже молчу.

      я бы сказал, что Ram 1500 Special Edition Limited Elite - это икона стиля и качества в мире пикапов, ага

      Удалить
    6. рекламируешь?

      Удалить
    7. "рекламируешь?"

      DODGE - мечта моего детства еще по просмотру старых фильмов. а уже спустя годы, к этой мечте добавился еще Ram 1500 Special Edition Limited Elite.

      Удалить
    8. RAM хороший выбор!

      Удалить
    9. так!

      https://tenor.com/view/ram-trucks-head-bang-vikings-lets-go-lets-do-this-gif-10990960

      Удалить
  6. Очень вкусно! Фасоль пошла как раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще классный вариант, но сейчас не до фоторецептов. могу рассказать на словах.
      так вот...
      СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ
      фасоль нарезать сантиметров на 3
      делаем сметанный раствор. консистенция на свое усмотрение:
      часть сметаны + часть воды = перемешать
      сковородка, масло, лук. жарим до прозрачности.
      пошел чеснок.
      как запахнет вкусно - закидываем фасоль. минут 5 обжариваем и заливаем сметанным раствором. тушим примерно 20 минут + дать блюду время на отдых. минут за 5 до конца тушения выдавить пару зубков чеснока.
      с картофельным пюре просто бимба! бимба смакова!

      Удалить
    2. .... перец и соль то как бы понятно - во время тушения добавляем. и еще щепотку сахара когда жарится лук
      всё!

      Удалить
    3. Фасоль тушеная в сметане оказалось очень вкусно. Где ты раньше был со своим рецептом?

      Удалить