Translate

четверг, 11 июля 2024 г.

ВЯЛЕНЫЕ ЦУКИНИ \ СУШЕНЫЕ КАБАЧКИ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое сложное в этом рецепте это фотографировать.

А по сложности справится школьник.

Понадобится:

  • Кабачки или цукини
  • Соль
  • Доска, на которой сушить
  • Клеенка, чтобы закрыть доску

У меня на 2 средних кабачка и 1 среднего размера цукини ушло примерно 2 столовых ложки соли. С горкой небольшой (две горсти).

Перекур и приступаем.

Отрезаем плодоножки и другой край овощей:

Фото гениальное блять! То, что лучше – запорол.

В зависимости от размера и личных предпочтений, разрезаем овощи на половинки или четверти:

Удаляем сердцевину:

Четверти удобнее так нарезать:

Толщина миллиметров 7:

А половинки вот так:

Овощи в миску пошли:

Посолили:

Перемешали:

20 минут дать постоять.

В процессе несколько раз овощи перемешиваем:

25 минут прошло.

Овощи отдали сок, а сами просолились малость:

Выкладываем овощи в миску другую:

И раскладываем на доске:

Доску я не замерял. Метр квадратный примерно на глаз.

Овощи на солнце и сушим 5 – 6 дней:

Время зависит от толщины нарезки и от погодных условий. А на ночь овощи в дом забираем.

У меня прошло 5 дней:

Помидор «мохнатый кабан»:

Кислые они на вкус.

Если лень возится, как я, можно нарезать кружочками. Тоже вполне себе сохнут:

Отвлёкся.

Так вот..!

Овощи в миску и дать им еще день или два постоять на солнце:

А дальше храним, как сухие грибы.

Разрезать здесь нечего:

Все и так понятно:

Потреблять в жаркое, в суп или как в этом рецепте:

ЖАРКОЕ С СУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/12/blog-post.html

Всё!

Идея:

16 комментариев:

  1. Интересно, необычно. Это мановарщина!

    ОтветитьУдалить
  2. Странные кальмары под пиво

    ОтветитьУдалить
  3. Чудова ідея, як і з баклажанами

    ОтветитьУдалить
  4. Впервые вижу сушеные кабачки.
    Здорово конечно! 👍

    ОтветитьУдалить
  5. А вообще если потом смешивать так сушеные овощи (мелко) : морковь, сельдерей, зелень, лук, кабачок то получится некая вегетта.
    Я пробовала разок, очень неплохо выходит 👍
    Но заколебешься насушивать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот именно так и готовится твоя одна из любимых приправ "вегета"

      потому она и не слишком дешевая

      Удалить
    2. "А вообще если потом смешивать так сушеные овощи"

      у меня на даче есть всегда сушеный лук, порей, чеснок...
      а дальше уже дело техники

      Удалить
    3. хоспади............
      https://www.youtube.com/watch?v=GkZcalK-fp0&ab_channel=MANOWAR

      Удалить