Самое сложное в этом рецепте это фотографировать.
А по сложности справится школьник.
Понадобится:
- Кабачки или цукини
- Соль
- Доска, на которой сушить
- Клеенка, чтобы закрыть доску
Перекур и приступаем.
Отрезаем плодоножки и другой край овощей:
Фото гениальное блять! То, что лучше – запорол.В зависимости от размера и личных предпочтений, разрезаем овощи на половинки или четверти:
Удаляем сердцевину: Четверти удобнее так нарезать: Толщина миллиметров 7: А половинки вот так: Овощи в миску пошли: Посолили: Перемешали: 20 минут дать постоять.В процессе несколько раз овощи перемешиваем:
25 минут прошло.Овощи отдали сок, а сами просолились малость:
Выкладываем овощи в миску другую: И раскладываем на доске: Доску я не замерял. Метр квадратный примерно на глаз.Овощи на солнце и сушим 5 – 6 дней:
Время зависит от толщины нарезки и от погодных условий. А на ночь овощи в дом забираем.У меня прошло 5 дней:
Помидор «мохнатый кабан»: Кислые они на вкус.Если лень возится, как я, можно нарезать кружочками. Тоже вполне себе сохнут:
Отвлёкся.Так вот..!
Овощи в миску и дать им еще день или два постоять на солнце:
А дальше храним, как сухие грибы.Разрезать здесь нечего:
Все и так понятно: Потреблять в жаркое, в суп или как в этом рецепте:ЖАРКОЕ С СУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/12/blog-post.html
Всё!
Идея:
Интересно, необычно. Это мановарщина!
ОтветитьУдалитьМАНОВАРЩИНА!
Удалитьну пусть так и будет
😋
ОтветитьУдалитьв суп с горошком - отвал башки
УдалитьСтранные кальмары под пиво
ОтветитьУдалитькак же я хочу просто этих кальмаров сушеных!
УдалитьЧудова ідея, як і з баклажанами
ОтветитьУдалитьтак!!
Удалитьhttps://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/07/blog-post_25.html
Удалитьсушеные баклажаны
Впервые вижу сушеные кабачки.
ОтветитьУдалитьЗдорово конечно! 👍
ты их ела даже. просто не подозревала об этом ;)
УдалитьА вообще если потом смешивать так сушеные овощи (мелко) : морковь, сельдерей, зелень, лук, кабачок то получится некая вегетта.
ОтветитьУдалитьЯ пробовала разок, очень неплохо выходит 👍
Но заколебешься насушивать
вот именно так и готовится твоя одна из любимых приправ "вегета"
Удалитьпотому она и не слишком дешевая
"А вообще если потом смешивать так сушеные овощи"
Удалитьу меня на даче есть всегда сушеный лук, порей, чеснок...
а дальше уже дело техники
хоспади............
Удалитьhttps://www.youtube.com/watch?v=GkZcalK-fp0&ab_channel=MANOWAR
хм
Удалить