Translate

вторник, 25 июня 2024 г.

СТРАКОТТО \ STRACOTTO. ГОВЯДИНА, ТОМЛЕННАЯ В ВИНЕ, ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сериал про щековину продолжается…

Понадобится:

  • Щеки говяжьи – 1,2 килограмма
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Вино сухое красное – 2 стакана
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Томатное пюре или паста*
  • Тимьян – 1 ветка
  • Розмарин – 1 ветка
  • Шалфей – 1 ветка

* если нет – 4 помидора на бурячную терку.

 

Чтобы сильно не устать, делаем два дня.

День первый.

Варим бульон и идем отдыхать:

День второй.

Он чуть сложнее.

Сковородка, масло:

Обжариваем говядину.

С одной стороны:

И с другой:

Выложили в скороварку, посолили:

Веник трав:

Два глотка вина сухого, перекур и продолжаем.

Та же сковородка, лук, сливочная магия:

Позже чуть чеснок идет:

Сельдерей, морковь:

Перец, соль:

Томаты:

Тушим 5 минут:

Выложили к мясу:

Влили бульон:

Вино:

И тушим 90 минут + дать блюду время на отдых:

В обычной посуде мясо томится 3 с половиной часа.


Выпили стакан вина, достаем и нарезаем:

Очень нежно там внутри:

Вкусно, ароматно:

Правда быстро застывает, когда фоткаешь его:

Что осталось из-под мяса, мы в кастрюлю выливаем. Варим 10 – 15 минут. Будет знатная подлива для пюре и макарон:

Или блендером пробьём – будет просто соус к мясу:


А еще вед хорошо мясо просто в булочку:

 

Идея:

14 комментариев:

  1. На вигляд дуже смачно!

    ОтветитьУдалить
  2. У аффтара бульон всегда как слеза прозрачный. Как ты говоришь, магия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто за бульоном надо следить. а многие тупо бросают его и он во всю кипит на огромном огне. в результате получается мутное пойло. и тогда уже никакие фильтрации и оттяжки вкус этого мутного бульона не исправят

      Удалить
  3. Ответы
    1. мне чем-то напоминает оссобуко
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/06/8-lawnmower-man-8.html

      Удалить
  4. Красиво….
    Смачное мясо получилось 👍
    Соус тоже 👍👍👍
    Забацаю как нибудь.

    Говядину люблю больше любого другого мяса,
    Говядина даже просто отварная, в соль макаешь и ешь,
    Или с майонезом.
    👍👍👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отварное мясо я люблю на пирожки. вот эти например
      «УТОПЛЕННИКИ – 2». ПИРОЖКИ ИЗ УТОПЛЕННОГО ТЕСТА. ЕЩЕ ОДНА ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛЬ СТРАННОГО ТЕСТА.
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html

      или эти

      ПИРОГИ ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА. ДРОЖЖЕВОЕ ДВАДЦАТИ МИНУТНОЕ ТЕСТО
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/blog-post_8.html

      ну или жаренные
      Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. А также с мясом, с грибами, с мясом и грибами. Тесто на кефире или кислом молоке
      https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html

      Удалить
    2. "Говядина даже просто отварная, в соль макаешь"
      масло, хлеб и сверху мясо. и чуть-чуть присыпать солью

      Удалить
    3. " в соль макаешь и ешь"

      йогурт или сметана + чеснок + укроп = макай себе на здоровье в это.
      или мясо нарезать слайсами и сверху этим соусом полить.

      или пойти дальше. в эту смесь еще добавить тертый свежий огурец - будет почти дзадзики и вкуснее чем просто соль

      Удалить
  5. Теперь уточнения:
    не поняла,
    У тебя одна говядина идет на бульон, а другая обжаривается (выглядит как сырое на фото), а потом совмещается вместе с той которая варилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот не надо фантазировать.
      у меня написано в ингредиентах говяжьи щеки и мясной бульон.
      мясной бульон может быть сварен из нутрии, из кролика, индейки, свинины, говядины, курицы, перепелок и т.д. нам нужен просто бульон. точка. про использование мяса, на котором варился бульон нет ни слова. иначе я бы указал, мол "берем вареное мясо....."
      едем дальше. нет мясного бульона? - сделай овощной. или тупо заместа бульона налей воду. но на воде вкус беднее будет штоль.
      так что у нас есть влага типа бульон и есть сырые говяжьи щеки, которые мы и обжариваем. так ферштейн меня?
      вот если бы в кастрюле с бульоном плавала перепелка, то что бы ты тогда подумала?

      Удалить
  6. А желейная середина говядины омномном…. 👍
    Аж извините, слюноотделение….

    ОтветитьУдалить