Сериал про щековину продолжается…
Понадобится:
- Щеки говяжьи – 1,2 килограмма
- Бульон мясной – 1 стакан
- Вино сухое красное – 2 стакана
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Сельдерей
- Томатное пюре или паста*
- Тимьян – 1 ветка
- Розмарин – 1 ветка
- Шалфей – 1 ветка
* если нет – 4 помидора на бурячную терку.
Чтобы сильно не устать, делаем два дня.
День первый.
Варим бульон и идем отдыхать:
День второй.Он чуть сложнее.
Сковородка, масло:
Обжариваем говядину.С одной стороны:
И с другой: Выложили в скороварку, посолили: Веник трав: Два глотка вина сухого, перекур и продолжаем.Та же сковородка, лук, сливочная магия:
Позже чуть чеснок идет: Сельдерей, морковь: Перец, соль:Томаты:
Тушим 5 минут:
Выложили к мясу:
Влили бульон:
Вино:
И тушим 90 минут + дать блюду время на отдых:
В обычной посуде мясо томится 3 с половиной часа.
Выпили стакан вина, достаем и нарезаем:
Очень нежно там внутри:
Вкусно, ароматно:
Правда быстро застывает, когда фоткаешь его:
Что осталось из-под мяса, мы в кастрюлю выливаем. Варим 10 – 15 минут. Будет знатная подлива для пюре и макарон:
Или блендером пробьём – будет просто соус к мясу:
А еще вед хорошо мясо просто в булочку:
Идея:
На вигляд дуже смачно!
ОтветитьУдалитьто є так
УдалитьУ аффтара бульон всегда как слеза прозрачный. Как ты говоришь, магия!
ОтветитьУдалитьпросто за бульоном надо следить. а многие тупо бросают его и он во всю кипит на огромном огне. в результате получается мутное пойло. и тогда уже никакие фильтрации и оттяжки вкус этого мутного бульона не исправят
Удалить🤗!
ОтветитьУдалитьмне чем-то напоминает оссобуко
Удалитьhttps://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2014/06/8-lawnmower-man-8.html
Красиво….
ОтветитьУдалитьСмачное мясо получилось 👍
Соус тоже 👍👍👍
Забацаю как нибудь.
Говядину люблю больше любого другого мяса,
Говядина даже просто отварная, в соль макаешь и ешь,
Или с майонезом.
👍👍👍
отварное мясо я люблю на пирожки. вот эти например
Удалить«УТОПЛЕННИКИ – 2». ПИРОЖКИ ИЗ УТОПЛЕННОГО ТЕСТА. ЕЩЕ ОДНА ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТОЛЬ СТРАННОГО ТЕСТА.
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html
или эти
ПИРОГИ ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА. ДРОЖЖЕВОЕ ДВАДЦАТИ МИНУТНОЕ ТЕСТО
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/blog-post_8.html
ну или жаренные
Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. А также с мясом, с грибами, с мясом и грибами. Тесто на кефире или кислом молоке
https://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html
"Говядина даже просто отварная, в соль макаешь"
Удалитьмасло, хлеб и сверху мясо. и чуть-чуть присыпать солью
" в соль макаешь и ешь"
Удалитьйогурт или сметана + чеснок + укроп = макай себе на здоровье в это.
или мясо нарезать слайсами и сверху этим соусом полить.
или пойти дальше. в эту смесь еще добавить тертый свежий огурец - будет почти дзадзики и вкуснее чем просто соль
Теперь уточнения:
ОтветитьУдалитьне поняла,
У тебя одна говядина идет на бульон, а другая обжаривается (выглядит как сырое на фото), а потом совмещается вместе с той которая варилась?
а вот не надо фантазировать.
Удалитьу меня написано в ингредиентах говяжьи щеки и мясной бульон.
мясной бульон может быть сварен из нутрии, из кролика, индейки, свинины, говядины, курицы, перепелок и т.д. нам нужен просто бульон. точка. про использование мяса, на котором варился бульон нет ни слова. иначе я бы указал, мол "берем вареное мясо....."
едем дальше. нет мясного бульона? - сделай овощной. или тупо заместа бульона налей воду. но на воде вкус беднее будет штоль.
так что у нас есть влага типа бульон и есть сырые говяжьи щеки, которые мы и обжариваем. так ферштейн меня?
вот если бы в кастрюле с бульоном плавала перепелка, то что бы ты тогда подумала?
А желейная середина говядины омномном…. 👍
ОтветитьУдалитьАж извините, слюноотделение….
во рту тает! короче раз в году можно делать
Удалить