Translate

пятница, 5 июля 2024 г.

БУЛОЧКИ ВОЗДУШНЫЕ ПАРОВЫЕ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для бургеров, хот-догов и всяких бутербродов. А так же в соусы макать, в подливу или есть.

Порция на 10 штук.

Тесто можно в комбайне.

Понадобится:

  • Мука – 350 грамм
  • Молоко – 230 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм (растопить)
  • Сахар – 1\2 столовой ложки
  • Сода – 1\2 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1\2 чайной ложки
  • Соль – 1\2 чайной ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 грамм

Теста в итоге получится примерно 630 грамм (+ - ).

Поехали!

Миска, сито и мука – просеять непременно:

Дрожжи, сода, разрыхлитель, сахар, соль, перемешали:

Выливаем молоко:

Теплое слегка оно:

Замесили мягкое тесто эластичное:

Накрыть и оставить на 1 час, или чтоб вдвое больше стало:

Прошел 1 час:

Выложили на доску:

10 частей превратить в заготовку:

Накрыть и дать расстояться ровно 30 минут:

Потом делаем овал:

Длина его 10 – 12, толщина миллиметров 7.

Каждый овал смазали маслом:

Палочки деревянные:

Круглых просто не было. Да и не особо я понял, на кой они нужны. Трубочки коктейльные тоже подойдут.

Так вот…

Булочки аккуратно закрыть, накрыть и расстойка на 20 минут:

Тем временем не спеша смазали пароварки маслом растительным:

Выложили:

Палочек нет уже!:

Средний огонь на 12 минут:

Такие они с пылу с пару:

А внутри ничего интересного нет:

Как их брать употреблять - я уже рассказывал:

 

Идея: Jamie Oliver \ Джейми Оливер

5 комментариев:

  1. Ачешуительно!

    ОтветитьУдалить
  2. Дуже цікава ідея, зі м'ясом!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые конечно булочки,
    Я бы даже сказала культурные ))
    Очень мне овалы понравились
    Ну и с мясом ясен пень вкусно.

    А фоты конечно как всегда на высоте ! 👍

    ОтветитьУдалить