Translate

пятница, 10 марта 2023 г.

ПИЦЦА \ PIZZA. РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ










Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Пиццайоло из меня, мягко говоря, не очень, но сама идея теста очень вкусная.

А вкус теста для меня это 50 % вкусности всей пиццы. Остальные 50 делят соус и начинка: каждому по 25.

Понадобится:

  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи сухие – 7 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка с горкой небольшой
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Вода – 250 грамм
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

Начинаем колдовать.

Воду делим на две части: в левой части воды больше

В большей части мед разводим:

Добавляем дрожжи:

Перемешиваем и ждем, пока они оживут:

Во второй части воды мы размешиваем соль:

И муку пока просеем:

А дрожжи как раз заработали:

Выливаем их в миску с мукой:

Тщательно перемешать:

Масло оливковое:

Вода: та, которая с солью, да

Вымешиваем 5 минут:

Тесто не должно быть липким. Если надо, муки чуть подбавьте.

В итоге получилось теста 715 грамм.

Миска, смазанная маслом, выложили тесто:

Сверху влажное полотенце: 30 минут перекур

Можно еще пива выпить…

Полчаса прошло:

Тесто обмять:

2 минуты вымесить:

И еще раз в миску, но уже на 15 минут:

Делим тесто на 3 части, формируем шарики:

На смазанный противень их:

И еще ждем 15 минут:

В целом получилось, что тесто 1 час подходило:


Сразу делаем 3 заготовки диаметром 26. Руками.

Или же скалкой, чтобы потоньше: тут уж кому и как нравится

Смазали маслом!:

Соус домашний:

И сверху уже начинка:

230 – 250С: 5 минут внизу в духовке.

Переставили наверх и еще 10 минут:





Всё!


Идея теста: Wolfgang Puck \ Вольфганг Пак

2 комментария:

  1. Тесто вкуснее, чем в местных пиццериях! Годный рецепт и простой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в наших местных пиццериях, за редким исключением, тесто на вкус мне напоминает лаваш, а не пиццу. а это тесто действительно вкусное

      Удалить