Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Пиццайоло из меня, мягко говоря, не очень, но сама идея теста очень вкусная.
А вкус теста для меня это 50 % вкусности всей пиццы. Остальные 50 делят соус и начинка: каждому по 25.
Понадобится:
- Мука – 500 грамм
- Дрожжи сухие – 7 грамм
- Соль – 1 чайная ложка с горкой небольшой
- Мед – 1 чайная ложка
- Вода – 250 грамм
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Воду делим на две части: в левой части воды больше
В большей части мед разводим: Добавляем дрожжи: Перемешиваем и ждем, пока они оживут: Во второй части воды мы размешиваем соль: И муку пока просеем: А дрожжи как раз заработали: Выливаем их в миску с мукой: Тщательно перемешать: Масло оливковое: Вода: та, которая с солью, да Вымешиваем 5 минут: Тесто не должно быть липким. Если надо, муки чуть подбавьте.В итоге получилось теста 715 грамм.
Миска, смазанная маслом, выложили тесто:
Сверху влажное полотенце: 30 минут перекур Можно еще пива выпить…Полчаса прошло:
Тесто обмять: 2 минуты вымесить: И еще раз в миску, но уже на 15 минут: Делим тесто на 3 части, формируем шарики: На смазанный противень их: И еще ждем 15 минут: В целом получилось, что тесто 1 час подходило:Сразу делаем 3 заготовки диаметром 26. Руками.
Или же скалкой, чтобы потоньше: тут уж кому и как нравится
Смазали маслом!: Соус домашний: И сверху уже начинка: 230 – 250С: 5 минут внизу в духовке.Переставили наверх и еще 10 минут:
Всё!
Идея теста: Wolfgang Puck \ Вольфганг Пак
Тесто вкуснее, чем в местных пиццериях! Годный рецепт и простой.
ОтветитьУдалитьв наших местных пиццериях, за редким исключением, тесто на вкус мне напоминает лаваш, а не пиццу. а это тесто действительно вкусное
Удалить