Translate

суббота, 8 февраля 2025 г.

ШТРУЛИ \ DAMPFNUDEL ИЛИ ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ. С КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ ТУШЕНОЙ











Из серии "Проще сделать, чем сфотографировать"

Готовят подобные булочки обычно на пару.

Но лучше так, как я покажу.

Понадобится:

  • Мука – 500 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие – 7 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 150 грамм
  • Молоко – 150 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Смешали воду, молоко:

Дрожжи, сахар:

Тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Добавили муку:

Растительное масло:

Соль:

Вымешиваем тесто:

Переложить тесто в смазанную миску и оставить на 1 час:

А мы пока не скучаем. Будем делать подушку под булочки.

Сковородку лучше брать 30 см.

Жарим лук:

Морковь пошла:

И теперь капуста:

Перец, соль, лавровый лист:

Перемешали:

Добавить чернослив:

Чеснок:

Тушим почти до готовности.

Чистим 6-7 картофелин и режем их на кубик небольшой.

Час как раз и прошел.

Тесто слегка обмять и пусть еще минут 20 постоит:

Прошло 25 минут:

Тесто раскатать:

Толщина миллиметра 3 примерно.

Смазываем маслом растительным:

Теперь делаем рулет:

Край теста залепить хорошо:

Выравниваем концы:

С одной стороны у отрезов тесто вот так залепить:

Продолжаем рулет резать на такие заготовки:

Палочкой заготовку придавили:

И теперь поперек:

Пусть расстоятся 20 минут:

В крышке сковородки отверстие залепить:

Выложили картофель:

Его посолить, поперчить:


Налили горячей воды вот так:

Чтоб вода лишь касалась картофеля:

Выложили булочки:

Крышкой конечно закрыли:

Доводим до кипения:

И тушим 20 минут:

Выключить огонь и дать блюду время на отдых. 5-7 минут хватит вполне.

Вот такие они с пылу с жару:

Как-то так и подавить:

Под пиво, разумеется:

А внутри ничего интересного нет:

Можно еще вот такие штрули делать.

3 тонких среза посредством большого и указательного пальца слепили:

И сверху пальцем придавили:

 

 

Идея: В. Цукан  

11 комментариев:

  1. Виглядає дуже смачно!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно, готовка без духовки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иногда можно заморочиться. лишнее тесто спокойно можно заморозить до следующего раза

      Удалить
  3. Даже и не ожидала что в конце булочки будут на картошке...
    впервые такой способ вижу.
    как на вкус?

    Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Даже и не ожидала что в конце булочки будут на картошке..."

      на вкус закусочно. тесто пропитается ароматами того, что в сковородке.
      можно просто на кусках мяса сделать - смотря что ты готовишь

      Удалить
    2. ты просто соединяешь 2 процесса в одном: готовишь блюдо и булочки.
      булочки собственно можно и в пароварке сделать. но так вед вкуснее будет

      Удалить