Translate

среда, 1 июля 2020 г.

СОУС ИЗ ПОРЕЧКИ (КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ)















Самое скучное в этом рецепте это собрать ягоды. Хотя их можно и купить.
А фото исходников мне делать было лень – жарко очень было.

Понадобится:

  • Поречка (смородина) – 2 килограмма
  • Сахар – 1 кг.
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Молотая гвоздика – 2 чайных ложки
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.                                              
Превращаем ягоды в сок с мякотью:



Получилось 1,5 килограмма сока.

Ставим миску на огонь:


При первых пузырьках делаем минимальный огонь. Соус не должен кипеть!:
                        

Всыпаем стакан сахара:


Тщательно перемешали:


Через 5 минут – следующий стакан сахара. И так далее. С каждой порцией сахара соус будет становиться темнее.

Когда всыпали весь сахар, добавляем пряности:



Вливаем уксус:


Тщательно перемешиваем.

И вот только теперь доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и разливаем продукт в подготовленные банки:
                                            

Какой выход соуса я не записал.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

6 комментариев:

  1. Полагаю что соус -распрекрасный.
    Наверное в моём варианте: только со стейком, мясным шашлыком или сырными шариками.

    Не знала что поречка -это смородина, но погуглив нашла таки белорусские корни ))

    Вообще смородину не люблю, а вот в виде соуса вполне себе, взяла на заметку.
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к птице хорошо, к баранине.

      кому хочется, то можно смешать соус с соевым - интересно будет на вкус

      Удалить
    2. "Не знала что поречка -это смородина"

      помимо черной, белой и красной, есть еще розовая. очень прикольная на вкус. смесь по ходу белой и красной

      Удалить
    3. "Вообще смородину не люблю"

      это ты видимо про черную. черную хорошо на зиму с сахаром перекрутить и хранить в морозилке. а зимой вдруг чего - в чай добавлять. лично мне в чае сочетание черной смородины и лимона сбивает температуру. да и бодрит неплохо

      Удалить
    4. "Вообще смородину не люблю"

      белая и красная - классика в использовании для компотов. да и холодная на закусь чертовски хороша

      Удалить
  2. Неплохой рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить