Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Пиццайоло из меня, мягко говоря, не очень, но сама идея теста очень вкусная.
А вкус теста для меня это 50 % вкусности всей пиццы. Остальные 50 делят соус и начинка: каждому по 25.
Понадобится:
- Мука – 500 грамм
- Дрожжи сухие – 7 грамм
- Соль – 1 чайная ложка с горкой небольшой
- Мед – 1 чайная ложка
- Вода – 250 грамм
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
Воду делим на две части: в левой части воды больше
В большей части мед разводим: Добавляем дрожжи: Перемешиваем и ждем, пока они оживут: Во второй части воды мы размешиваем соль: И муку пока просеем: А дрожжи как раз заработали: Выливаем их в миску с мукой: Тщательно перемешать: Масло оливковое: Вода: та, которая с солью, да Вымешиваем 5 минут: Тесто не должно быть липким. Если надо, муки чуть подбавьте.В итоге получилось теста 715 грамм.
Миска, смазанная маслом, выложили тесто:
Сверху влажное полотенце: 30 минут перекур Можно еще пива выпить…Полчаса прошло:
Тесто обмять: 2 минуты вымесить: И еще раз в миску, но уже на 15 минут: Делим тесто на 3 части, формируем шарики: На смазанный противень их: И еще ждем 15 минут: В целом получилось, что тесто 1 час подходило:Сразу делаем 3 заготовки диаметром 26. Руками.
Или же скалкой, чтобы потоньше: тут уж кому и как нравится
Смазали маслом!: Соус домашний: И сверху уже начинка: 230 – 250С: 5 минут внизу в духовке.Переставили наверх и еще 10 минут:
Всё!
Идея теста: Wolfgang Puck \ Вольфганг Пак
Тесто вкуснее, чем в местных пиццериях! Годный рецепт и простой.
ОтветитьУдалитьв наших местных пиццериях, за редким исключением, тесто на вкус мне напоминает лаваш, а не пиццу. а это тесто действительно вкусное
УдалитьА фокаччу по своим понятиям можно устроить7 Чем тесто отличается7
ОтветитьУдалитьВопрос скорее к технологам или к поварам. Я вед лишь сторонний наблюдатель. У меня это хобби.
УдалитьМогу рассказать свое видение с этой точки зрения, основываясь на том, что делал и прочитал по ходу всех частей марлезонского балета.
Исключаем все тонкости рецептур. Основное отличие фокачча от пицца какое? Фокачча это хлеб. Следовательно, после формовки изделия, требуется 20-40 минут на расстойку для пышности и прочей магии. Для пиццы расстойку исключаем – сразу тесто в работу и в печь.
На предмете этого варианта теста, я тоже как-то думал убить двух зайцев: сделать пиццу и фокачча. Исходя из рецептуры этого автора, я понял так. Когда тесто разделили на 3 части и оно готово. Эти части можно сформировать в виде хлеба с оливками, сыром и т.д. Потом даем еще минут 20-30 на расстойку. Потом запекаем. Получается фокачча.
Здесь надо раз провести эксперимент о опробовать. По идее, я прав.
Вот здесь описывался рецепт фокачча. Можно как бы сопоставить технологии.
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/01/focaccia.html
А так-то тесто вкусное. Как по мне и для пиццы и для фокачча подойдет.
спасибо. я попробую
ОтветитьУдалитьсмотри. здесь порция не особо большая. вот этап, когда тесто дозревает, разделенное на 3 части. раздели на 4 части. 2 пусти на пиццу. из 2х сформируй фокачча. дай обязон расстояться минут 20. и потом сравнишь. я думаю, что вкусно будет.
Удалить