С закваской из пакетов.
Такой себе студенческий вариант.
Можно сказать, что готовится практически на глаз, за
исключением соотношения закваски и воды.
Основные
ингредиенты:
·
Закваска (жур) – 2 пакета
·
Картофель
·
Белые колбаски – 500 гр.
·
Вареное яйцо
·
Майоран сушеный
·
Чеснок (на фото нет):
Если следовать инструкции, то закваску нужно
развести водой. Но вода это грустно. Пусть лучше будет простейший овощной
бульон:
Пока варится бульон, есть чем заняться.
Чеснок:
Чеснок измельчаем и к нему майоран, чтобы не забыть
про него в самом конце:
Занимаемся картофелем:
Обжариваем его на большом огне до полуготовности со
щепоткой майорана:
Возвращаемся к бульону.
Согласно инструкции на 1 пакет жура необходимо 750
мл. воды.
Пакетов 2. Следственно необходимо 1,5 литра:
Отправляем вариться колбасы в бульон:
Варим до готовности и следим, чтобы они не лопнули:
Достаем:
Произвольно нарезаем:
В бульоне разводим закваску.
Добавляем щепотку майорана:
Закладываем колбасы:
Картофель:
Когда бульон начнет закипать выкладываем чеснок с
майораном:
Все тщательно перемешиваем:
Варим до готовности картофеля и нужной вкусовой
гармонии:
Потреблять известно как – с зеленью и водкой:
И еще с яйцом в тарелке:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
я бы непременно попробовала этот похмелочный польский супец в твоем исполнении!
ОтветитьУдалитьпомниццо, на Х его готовил Сибирский Кот...из Польши ему закваску в бутылках привозили.
ну мне в пакетах привезли. а рецепты я изучал на сайте производителя закваски. мне Светка К. переводила с польского. я выбрал этот вариант
УдалитьИшь, бульон на воде это скучно )), хорошо сказал.
ОтветитьУдалитьХороший себе такой студенческий варьянт ))
аппетитный и красивый супц!
И процесс приготовления, фото и подача - на высоте..
Прекрасная альтернатива опохмельным супам и опять таки разнообразие.
просто суп обычно готовят в более богатом исполнении. но мне понравился этот вариант - самый доступный и вполне такой вкусный. мне он показался вариантом для студентов, гы
УдалитьНа мой взгляд, один недочёт: тема жура не раскрыта, покуда не у всех в магазинах его не продают.
ОтветитьУдалитьЭто дело хорошо бы исправить чтоб не бегать по просторам в поисках основы.
мне как-то лень было самому готовить правильную закваску, имея в наличие вариант из пакетов.
Удалитьа вообще я так понял, что у них там вариантов журека, как у нас борща. в каждом доме он свой и самый правильный
в продаже у нас закваску ни разу не встречал. так что либо самому готовить по рецептам из сети, либо нужно кого-то просить, чтобы привезли
УдалитьПусть будет у тебя тут в рецепте.Так гораздо удобнее, нежели сидеть выискивать каждый раз.
УдалитьЖур - кислый суп. Национальное блюдо Польской и Белорусской кухни.
Для его приготовления необходима цежа.
Для приготовления цежи используется овсяная или ржаная мука, разведенная водой и переставленная в тёплое место для брожения.
Время приготовления составляет от 1 до 8 суток.
Пропорции на 1 литр воды: 150—200 грамм муки.
Рецепт № 1 (Базовый)
500 грамм овсяных хлопьев
Засыпать овсяные хлопья в трехлитровую банку, залить горячей водой, не доходя до верха 3-4 см. чтобы закваска не вытекала в процессе брожения
Добавить небольшой кусочек черного хлеба, обязательно с коркой.
Перемешать и оставить в теплом месте для брожения.
Через 2-3 дня у жидкости появится приятный кисловатый запах.
Затем процедить через марлю или мелкое сито, отделив жидкость от жмыха.
Для жура нужна жидкая консистенция, это и есть овсяная цежа или закваска.
Хранится закваска в холодильнике 1-2 недели.
Рецепт № 2
В большую банку всыпать ржаную муку, залить кипятком и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Затем постепенно влить холодную воду, постоянно помешивая. Добавить поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Банку неплотно прикрыть крышкой или обвязать марлей.
Поставить для брожения в теплое место на 4-6 дней.
Закваску перемешивать 1-2 раза каждый день.
Готовую закваску процедить через сито, перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике.
а сколько муки всыпать?
УдалитьКак указано выше, в зависимости от того какое количество литров цежи вам необходимо:
УдалитьПропорции на 1 литр воды: 150—200 грамм муки.
короче, если будет время, то сфоткаю чисто процесс приготовление закваски. пади и самому пригодится. на даче например.
УдалитьPanthera4 января 2018 г., 11:12
ОтветитьУдалитьподача"
я вот не понимаю, зачем в тарелку выкладывают половину яйца. я бы его порубил мелко. чтобы оно ощущалось в каждой ложке супа
ну как...???
УдалитьЭстетика ....
Например подача куриного бульона с яйцом рубленым или половиной.. для меня однозначно разница есть.
Ну и по всей видимости в журекЕ также ))
А может и на вкус бульона влияет раздробленное или половинчатое яйцо. Хз..
А там уж дело едока: хошь половину сразу заглати, хоть поруби его ложкой и ешь ггг
я бульон предпочитаю с зеленью и фрикаделькой. у нас даже в кафе "одесса" его подавали так. в чашке 1-2 крупные фрикаделины и зелень. был у нас такой советский общепит популярный. там еще готовили пиццу в виде крупных ватрушек. очереди были всегда капец. мы школьниками в это кафе бегали иногда. 2 места всего на весь киев было где была так называемая пицца. самая дешевая была с колбасой 26 коп. ну это мы еще могли себе позволить, не позавтракав пару раз в школе. а вот с грибами была 1руб 05 коп
Удалитьи еще. вот в моем "заводском" рецепте сметану выкладывают по желанию в тарелку едока. а в основной массе сметана вводится прям в суп в процессе приготовления.
Удалитьbarsunya4 января 2018 г., 9:06
ОтветитьУдалитья бы непременно попробовала этот похмелочный польский супец в твоем исполнении!
помниццо, на Х его готовил Сибирский Кот"
нашел на хулинаре. чем-то методика похожа на мой. но у Кота версия "побогаче"
в моем варианте нужна была именно белая колбаса. не знаю почему. но я ее долго высматривал в маркетах
Panthera5 января 2018 г., 12:17
ОтветитьУдалитьПусть будет у тебя тут в рецепте.Так гораздо удобнее, нежели сидеть выискивать каждый раз."
да я уже этим супом и Сушефа заинтриговал. она его никогда не пробовала.
я так понимаю, что можно будет сделать в перспективе подробный вариант с правильной закваской.
сделать пошагово процесс ее приготовления. и уже с ней выложить еще один из вариантов журека. уже правильный.
при наличии правильной закваски остается только украсть у товарища Бендера колбасу, гы
В Польше такой вариант не встречали, но рецепт отличный! Сам придумал штоле?
ОтветитьУдалитьвроде в каментах обсуждали уже. мне друг Светка К. рассказала детали. потом переводила с польского различные оригинальные варианты. я это все ссумировал, отсеял и выдал свой вариант. самый доступный так сказать. мне так увиделось. так и воссоздал
Удалитьвроде неплохо получилось