Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
Многие брезгуют этим продуктом, мол внутри крупинками она. А мне для паштета да под портвейн как раз очень даже заходит.
Понадобится:
- Печень свиная – 1,3 килограмма
- Сало - 150-200 грамм (по желанию)
- Яйца куриные – 3-4 шт. отварить
- Лук
- Морковь
- Перец, соль
- Сливочное масло
Здесь могла быть фотография исходников.
Для начала печень очистим от пленки
Берем печень и хорошо трем её со всех сторон крупной солью: Благодаря этой манипуляции пленка легко отстанет.Нарезаем очищенную печень произвольно на крупные куски:
Кастрюля, печень и вода: Доводим до кипения:В мойку все сливаем и печень промываем:
Вода, кастрюля, печень, сало, лук, морковь: Доводим до кипения и варим минут 20.А мы пока займемся сковородкой.
Жарим лук:
К нему морковь: И тушим до готовности моркови.А печень как раз и сварилась уже.
Печень и сало достать из кастрюли, а все остальное выкинуть в пропасть. Но чашку бульона оставить на всякий:
Нарежем сало с печенью на небольшие куски: И печень отправляем в сковородку: Жарим минут 5 – паштет вкусней так будет: Пока почисть можно яйца. Они в процессе где-то там варились: Есть у комбайна вот такая крупная решетка: Еще есть средняя (она стандарт во многих мясорубках) и мелкая совсем: Вот мелкую решетку не использовал ни разу.Так вот.
Мясорубка, острый нож, решетка крупная.
Сало пошло:
Яйца затем: И все остальное, что в сковородке: Теперь решетка средняя: Еще раз все через нее теперь прокрутим: На это уходит 2-3 минуты.На вкус добавляем перец и соль:
Если надо – можно еще блендером пробить: Суховато? – немного бульона добавить можно: Пробуем: чего-то не хватает.Правильно! Кусочек сливочного масла просится еще:
Потреблять известно как: Разрезать здесь нечего:Теперь пару слов про паштет из говяжей печени.
Сало ясен пень не надо здесь. А может кому и сгодится…
Так вот. Печень предварительно мы не варим, а жарим до готовности. И дальше все, как сказано мной выше.
А еще моя бабушка все ингредиенты в духовке запекала до готовности. Потом их просто опускала в мясорубку:
Такой вариант запеченного паштета тоже очень вкусный. Думал даже сфоткать, но потом закрутился в массе других идей. Так что дерзайте уже без меня.
Очень вкусно! Только я делала без сала. А еще с этой печенкой вкусно пирожки твои, которые утопленники-2
ОтветитьУдалить"Только я делала без сала"
Удалитьсало это дело вкуса. я рассказал, как бабушка делала
"с этой печенкой вкусно пирожки"
Удалитьточняк! про пирожки я даже не вспомнил.
на даче вот в эти в начинку добавляли. пирожки просто улетали:
Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. А также с мясом, с грибами, с мясом и грибами. Тесто на кефире или кислом молок
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьБюджетно и на вкус неплохо
ОтветитьУдалитьпри слове "бюджетно" я бы сказал, что отлично на вкус!
Удалитьпартюшно, одним словом!