Translate

понедельник, 13 февраля 2023 г.

ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ










Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Многие брезгуют этим продуктом, мол внутри крупинками она. А мне для паштета да под портвейн как раз очень даже заходит.

Понадобится:

  • Печень свиная – 1,3 килограмма
  • Сало  - 150-200 грамм (по желанию)
  • Яйца куриные – 3-4 шт. отварить
  • Лук
  • Морковь
  • Перец, соль
  • Сливочное масло

Здесь могла быть фотография исходников.

 

Для начала печень очистим от пленки

Берем печень и хорошо трем её со всех сторон крупной солью:

Благодаря этой манипуляции пленка легко отстанет.

Нарезаем очищенную печень произвольно на крупные куски:

Кастрюля, печень и вода:

Доводим до кипения:

В мойку все сливаем и печень промываем:

Вода, кастрюля, печень, сало, лук, морковь:

Доводим до кипения и варим минут 20.

А мы пока займемся сковородкой.

Жарим лук:

К нему морковь:

И тушим до готовности моркови.

А печень как раз и сварилась уже.

Печень и сало достать из кастрюли, а все остальное выкинуть в пропасть. Но чашку бульона оставить на всякий:

Нарежем сало с печенью на небольшие куски:

И печень отправляем в сковородку:

Жарим минут 5 – паштет вкусней так будет:

Пока почисть можно яйца. Они в процессе где-то там варились:

Есть у комбайна вот такая крупная решетка:

Еще есть средняя (она стандарт во многих мясорубках) и мелкая совсем:

Вот мелкую решетку не использовал ни разу.

Так вот.

Мясорубка, острый нож, решетка крупная.

Сало пошло:

Яйца затем:

И все остальное, что в сковородке:

Теперь решетка средняя:

Еще раз все через нее теперь прокрутим:

На это уходит 2-3 минуты.

На вкус добавляем перец и соль:

Если надо – можно еще блендером пробить:

Суховато? – немного бульона добавить можно:

Пробуем: чего-то не хватает.

Правильно! Кусочек сливочного масла просится еще:

Потреблять известно как:

Разрезать здесь нечего:

 

Теперь пару слов про паштет из говяжей печени.

Сало ясен пень не надо здесь. А может кому и сгодится…

Так вот. Печень предварительно мы не варим, а жарим до готовности. И дальше все, как сказано мной выше.

А еще моя бабушка все ингредиенты в духовке запекала до готовности. Потом их просто опускала в мясорубку:

Такой вариант запеченного паштета тоже очень вкусный. Думал даже сфоткать, но потом закрутился в массе других идей. Так что дерзайте уже без меня.

6 комментариев:

  1. Очень вкусно! Только я делала без сала. А еще с этой печенкой вкусно пирожки твои, которые утопленники-2

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Только я делала без сала"
      сало это дело вкуса. я рассказал, как бабушка делала

      Удалить
    2. "с этой печенкой вкусно пирожки"
      точняк! про пирожки я даже не вспомнил.
      на даче вот в эти в начинку добавляли. пирожки просто улетали:

      Дачное. Пирожки жаренные с луком порей. А также с мясом, с грибами, с мясом и грибами. Тесто на кефире или кислом молок

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_29.html

      Удалить
  2. Бюджетно и на вкус неплохо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при слове "бюджетно" я бы сказал, что отлично на вкус!
      партюшно, одним словом!

      Удалить