Translate

воскресенье, 25 сентября 2022 г.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАНАМИ; ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРКОВЬЮ И ГОЛУБЦЫ. 3 в 1 + ИКРА ОВОЩНАЯ, КАК БОНУС










- «Сначала намечались торжества.

Потом аресты.

Потом решили совместить» (с)

 

Лично я хотел перец, фаршированный баклажанами…

Из серий «Кухня холостяка», «Все как всегда на глаз» и «Операция утилизация»

Вначале действие покажется сумбурным. Но каждый сам себе потом путь изберет удобный.

Для голубцов капусту, как известно, надо приварить. До листьев мягкости её и эластичности:

Отвар из-под неё мы в стороне пока оставим:

А на плиту поставим сковородку.

В нее томаты, тертые на терке:

Тушим примерно 15 минут:

Не забываем про перец и соль. И сахара чтобы щепотку:

С голубцами все понятно: мясо, перец, соль и рис. Лук, конечно, жаренный:

Но вернемся к овощам.

Перец тоже мы приварим. Так он станет эластичным:

И отвар его оставим:

Теперь на вкус определимся, какой отвар вкуснее нам: капустный или из-под перца? Его мы и оставим, как соуса основу (маринада). Второй спокойно выливаем в пропасть.

Едем дальше.

Сковородки, масло лук:

Время овощей пришло:

Часть баклажан:

Как только они чуть осели -  добавим еще:

Ну и морковь, конечно же, в деле:

Жарим почти! до готовности всё.

Не забываем про перец и соль, и сахара щепотку:

Пока начинки готовятся, сворачиваем голубцы:

В конце к овощам непременно чеснок:

Перемешали и пусть остывают:

А нам пока есть чем заняться.

Готовим соус-маринад.

В кастрюлю овощной отвар (примерно литр – полтора), томаты, соль, лавровый лист и перец, если хочется:

Остаток отвара пока что не трогаем - он может еще пригодиться.

Доводим до кипения и выключить огонь:

Очень вкусная картинка: начиняем перцы

В скороварку на дно немного моркови пойдет:

Выкладываем перец:

Можно поплотнее – он ведь эластичным стал:

Остатки начинки в одну сковородку. Пусть пока постоит в стороне:

На перец голубцы пошли:

Теперь залили маринад. Вот так его примерно надо:

Если маринада мало – вливаем овощной отвар, который мы оставили.

Собственно и сложность вся.

Тушим примерно 20 минут + время дать блюду на отдых:

Но вернемся к начинке.

В неё добавляем томаты и тушим икру:

Степень готовности – вкусно чтоб было:

А время на отдых как раз и прошло.

Потреблять известно как – с водкой и сметаной:

Аромат  - не передать!

Соус просто сказочный:

Так что хлебом запаситесь. Будете макать, макать…

А внутри ничего интересного нет:

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2018/09/blog-post.html

6 комментариев:

  1. Як ти казав у фейсбуці, горілочно! А взагалі то це бімба! Бімба смакова!

    ОтветитьУдалить
  2. Из-за тебя купила скороварку ))

    ОтветитьУдалить