Translate

суббота, 10 сентября 2022 г.

АДЖИКА С ЧЕСНОКОМ И ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

 


 

 

 

 

 

 

 

Самое сложное в этом рецепте это почистить овощи.

 Понадобится:

  • Перец сладкий – 2 кг.
  • Перец горький (острый) – 0,5 кг или 10 стручков
  • Чеснок – 0,5 кг
  • Сахар – 10 столовых ложек
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 4 столовых ложки или 3 + пробовать:

Пропускаем овощи через мясорубку:

Складываем в миску, что побольше будет:

Сахар, соль:

Налили уксус:

Тщательно перемешать, 1 час дать постоять. Место выбрать, где прохладно:

Пока ингредиенты женятся между собой, пробуем на сахар, уксус, соль. И мешать не забываем.

Выход примерно 2,7 литра:

Аджику хранить в холодильнике. До лета стоит спокойно, правда остроту теряет.

Хорошо идет под все.

Вкусно, даже просто с салом:

Можно сделать «аджинез»: майонез с аджикой этой. С жареным картофелем улетает просто.

2 комментария:

  1. АДЖИНЄЗ - кумедна назва. Запатентував її?

    ОтветитьУдалить
  2. В борщ в конце варки добавили. На вкус идеально вышло.

    ОтветитьУдалить