Из серии «Кухня холостяка»
Как по мне, один из лучших вариантов, где в ролях есть картошка и капуста.
Для себя, я один стакан воды заменяю на 1 стакан светлого пива. Мне так на вкус волшебнее.
Понадобится:
- Колбаса полукопченая – 200 - 300 грамм
- Капуста – 600 грамм
- Картофель – 1,2 – 1,4 килограмма
- Лук репчатый – 3 средние луковицы
- Вода – 2 стакана (или 1 стакан воды + 1 стакан пива светлого)
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- Перец
- Соль
- Лавровый лист
Поехали!
Вначале все подготовим.
Шинкуем капусту:
Картошку вот так: Лук: И колбаса: Это была самая сложная и скучная часть рецепта.Бокал пива, перекур, продолжаем.
Горшок объем 3 – 4 литра.
В него капуста, масло:
Перец и лавровый лист: Налили воду с пивом: Мед: Доводим до кипения и тушим на малом огне: Пока капуста тушится, картошку будем жарить. Почти до готовности надо ее: Первый раз перемешали: Колбаса и лук пошли: Минут через 5 перемешали: И продолжаем жарить: Уже очень вкусно пахнет: И про соль не забываем.Я ее предпочитаю в середине жарки кинуть:
Примерно за 5 минут до предполагаемой готовности, добавляем пасту: Спустя пять минут картошка отправляется к капусте: Перемешали: Тушим еще на малом огне 15 минут + время на отдых: Смотрится не очень, но водочно на вкус: И сливочное масло в тарелку обязон! Всё!Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:
ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ, КОЛБАСОЙ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_2.html
Идея:



























Это в мемориз однозначно! Фотография сковородки реально вкусно пахнет!
ОтветитьУдалитьзначит получилось
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьэто твердая восьмерка в рамках серии кухня холостяка
УдалитьКласс, даже "слышу" аромат этой вкуснятины!👍
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьэто как раз самое сложное: передать посредством фотографии вкус и аромат
Картоха с капустой наше всё!
ОтветитьУдалитьНу прямо очень и очень смачно!
Шикарная картоха с капустой в горшочке 👍👍👍
Фотки 🔥 🔥🔥
Я правда не поняла почему томатную пасту к картошке сначала а не к капусте…, есть какая то разница…??
Мне конечно ближе наоборот.
И да, пользуем такую начинку (капуста тушеная с томатом и без + пюре картошка) часто в вареники, пирожки, да и просто пюреха с тушеной капустой вкусная еда!
Мне очень понравилось блюдо! 👍
Спасибо Ман за рецепт!
Будем пробовать.
"почему томатную пасту к картошке"
Удалить1. паста должна обжариться
2. паста не даст полуготовй картошка развалиться при тушении за счет кислоты
3. добавление пасты к капусте сразу увеличит время ее приготовления. а здесь все расчитано уже по процессу
"пользуем такую начинку (капуста тушеная с томатом и без + пюре картошка) часто в вареники, "
Удалитья тушеную капусту не особо люблю в чистом виде. я всегда ее смешиваю в тарелке с картофельным пюре + непременно сливочное масло. мне так вкуснее. и тчобы щепотка соли
вареники у меня идут по другой иерархии:
с картошкой
с грибами
с картошкой и грибами
с мясом
с мясом и грибам
с капустой
с капустой и какртойшкой
с капустой и грибами
кстати в нидерландах смешивание картошки с капустой на мой манер звется у них стампот