Самый вкусный вариант, что не пригорает.
Технологию сам довел до ума и проверил уже раз 15.
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
«На глаз» за исключением соотношения гороха и бульона. Плюс тонкости с солью важные есть.
Понадобится:
- Бульон мясной без соли – 2 стакана (400 грамм)
- Горох - 1 стакан
- Перец черный молотый
- Лук репчатый
- Свиной бочок копченый
- Соль
Или же на 1 кг. гороха берем 2 литра бульона.
Напоминаю: Бульон при варке не солить!!! Это важно.
Приступаем.
Горох промыть по системе «7 вод» и замочить на 3 часа:
Режем мясо:
Нарезаем лук:
Казан, горох:
Налили бульон:
Доводим до кипения:
Пену в процессе снимаем:
Как закипело – крышкой закрыть и отправляем в духовку:
Температура 160. Ровно на 30 минут.
А мы пока не скучаем.
Сковородка и свинина:
Готовое мясо выложить в тарелку:
А в сковородку лук идет:
Когда лук зарумянится, мясо вернуть обратно:
Перемешали:
Вроде и готово:Достали кашу из духовки.
Свинина с луком:
Перец, соль: Тщательно перемешать: И возвращаем кашу в духовку. Только теперь без крышки. Примерно на 30-40 минут. В процессе кашу раза 2 перемешать. Последний раз перемешать, крышкой закрыть и дать каше время на отдых в духовке. Примерно на 20-30 минут. Духовку естественно выключить.Может показаться, что каша жидкая и захочется влагу выпарить еще. Но не стоит забывать, что по мере остывания, каша будет густеть.
Сливочное масло в кашу обязон!:
Эту кашу маслом точно не испортишь: Остатки фактуры гороха в каше присутствовать могут. Но они настолько нежные, что блендер и ни к чему. Хотя это все дело вкуса: Разрезать здесь нечего: А вот когда застынет, то можно постараться:И про скороварку пару слов буквально.
На 1 кг. гороха берем 2,1 – 2,2 литра бульона.
Бульон варим соленый.
Горох замочить ровно на 1 час.
Нет мяса – просто жарим морковку и лук. Тоже будет очень вкусно:
Не забываем про перец и соль, и сахара чтобы щепотку.В кипящий! бульон выкладываем горох и зажарку. 1\2 десертной ложки соли. Тщательно перемешать.
Закрыли крышкой.
Когда скороварка перейдет в рабочий режим, делаем самый возможный малый огонь. Варить 1 час и 10 минут:
Плюс дать блюду время на отдых. В процессе отдыха кашу один раз тщательно перемешать.
Идея:
Комментариев нет:
Отправить комментарий