Translate

пятница, 17 октября 2025 г.

КАША ГОРОХОВАЯ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ И В СКОРОВАРКЕ. РЕЦЕПТ 2 В 1










 

Самый вкусный вариант, что не пригорает.

Технологию сам довел до ума и проверил уже раз 15.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

«На глаз» за исключением соотношения гороха и бульона. Плюс тонкости с солью важные есть.

Понадобится:

  • Бульон мясной без соли – 2 стакана (400 грамм)
  • Горох  - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый
  • Свиной бочок копченый
  • Соль

Или же на 1 кг. гороха берем 2 литра бульона.

Напоминаю: Бульон при варке не солить!!! Это важно.

Приступаем.

Горох промыть по системе «7 вод» и замочить на 3 часа:

Режем мясо:

Нарезаем лук:

Казан, горох:

Налили бульон:

Доводим до кипения:

Пену в процессе снимаем:

Как закипело – крышкой закрыть и отправляем в духовку:

Температура 160. Ровно на 30 минут.

А мы пока не скучаем.

Сковородка и свинина:



Готовое мясо выложить в тарелку:

А  в сковородку лук идет:

Когда лук зарумянится, мясо вернуть обратно:

Перемешали:

Вроде и готово:

 

Достали кашу из духовки.

Свинина с луком:

Перец, соль:

Тщательно перемешать:

И возвращаем кашу в духовку. Только теперь без крышки. Примерно на 30-40 минут. В процессе кашу раза 2 перемешать. Последний раз перемешать, крышкой закрыть и дать каше время на отдых в духовке. Примерно на 20-30 минут. Духовку естественно выключить.

Может показаться, что каша жидкая и захочется влагу выпарить еще. Но не стоит забывать, что по мере остывания, каша будет густеть.

Сливочное масло в кашу обязон!:

Эту кашу маслом точно не испортишь:

Остатки фактуры гороха в каше присутствовать могут. Но они настолько нежные, что блендер и ни к чему. Хотя  это все дело вкуса:

Разрезать здесь нечего:

А вот когда застынет, то можно постараться:


И про скороварку пару слов буквально.

На 1 кг. гороха берем 2,1 – 2,2 литра бульона.

Бульон варим соленый.

Горох замочить ровно на 1 час.

Нет мяса – просто жарим морковку и лук. Тоже будет очень вкусно:

Не забываем про перец и соль, и сахара чтобы щепотку.

В кипящий! бульон выкладываем горох и зажарку. 1\2 десертной ложки соли. Тщательно перемешать.

Закрыли крышкой.

Когда скороварка перейдет в рабочий режим, делаем самый возможный малый огонь. Варить 1 час и 10 минут:

Плюс дать блюду время на отдых. В процессе отдыха кашу один раз тщательно перемешать.

 

 

Идея:

Комментариев нет:

Отправить комментарий