Translate

пятница, 24 октября 2025 г.

КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ \ РАГУ (ЖАРКОЕ) В ГОРШОЧКЕ










Из серии «Кухня холостяка»

Как по мне, один из лучших вариантов, где в ролях есть картошка и капуста.

Для себя, я один стакан воды заменяю на 1 стакан светлого пива. Мне так на вкус волшебнее.

Понадобится:

  • Колбаса полукопченая – 200 - 300 грамм
  • Капуста – 600 грамм
  • Картофель – 1,2 – 1,4 килограмма
  • Лук репчатый – 3 средние луковицы
  • Вода – 2 стакана (или 1 стакан воды + 1 стакан пива светлого)
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Поехали!

Вначале все подготовим.

Шинкуем капусту:

Картошку вот так:

Лук:

И колбаса:

Это была самая сложная и скучная часть рецепта.

Бокал пива, перекур, продолжаем.

Горшок объем 3 – 4 литра.

В него капуста, масло:

Перец и лавровый лист:

Налили воду с пивом:

Мед:

Доводим до кипения и тушим на малом огне:

Пока капуста тушится, картошку будем жарить. Почти до готовности надо ее:

Первый раз перемешали:

Колбаса и лук пошли:

Минут через 5 перемешали:

И продолжаем жарить:

Уже очень вкусно пахнет:

И про соль не забываем.

Я ее предпочитаю в середине жарки кинуть:

Примерно за 5 минут до предполагаемой готовности, добавляем пасту:

Спустя пять минут картошка отправляется к капусте:

Перемешали:

Тушим еще на малом огне 15 минут + время на отдых:

Смотрится не очень, но водочно на вкус:

И сливочное масло в тарелку обязон!

Всё!

Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт:

ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ, КОЛБАСОЙ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_2.html

Идея:

6 комментариев:

  1. Это в мемориз однозначно! Фотография сковородки реально вкусно пахнет!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. это твердая восьмерка в рамках серии кухня холостяка

      Удалить
  3. Класс, даже "слышу" аромат этой вкуснятины!👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      это как раз самое сложное: передать посредством фотографии вкус и аромат

      Удалить