Translate

пятница, 14 ноября 2025 г.

БЕЛАЯ ПИЦЦА \ PIZZA BIANCA


 

 

 

 

 

 

 

 


Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»

Охренительная штука! Ешь, пока не лопнешь.

А по сути это хлеб.

Из половины порции выходит 4 пиццы. Но я рекомендую делать порцию полную. Просто на даче комбайн маленький. А с тестом возится руками, порою становится лень.

 

День первый.

Бига или итальянская опара

Понадобится:

  • Мука – 160 грамм
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 6,3 грамма (у меня живые будут)
  • Вода – 100 грамм

Дрожжи растворить в воде и муку добавить:


Замесили вот такое тесто:

Накрыть пленкой и держать при комнатной температуре 4 часа:

4 часа прошло:

Отправляем в холодильник на 12-24 часа.

 

День второй.

Примерно за 1,5 часа опару достать из холодильника:

Для теста

Понадобится:

  • Бига (она же опара)
  • Вода – 550 грамм
  • Соль – 19 грамм
  • Пряные травы – 5-7 грамм свежих (розмарин, майоран, тимьян)
  • Дрожжи быстрорастворимые – 6,3 грамма
  • Мука  - 900 грамм
  • Масло оливковое – 200 грамм

Поехали!

Дрожжи растворить в воде:

Чаша комбайна, дрожжи, масло:

Пряные травы:

Мука:

Включаем замес:

В процессе добавляем соль:

И в самом конце опара идет:

Еще не совсем:

А вот теперь уже видно, что готово:

Оставляем тесто в чаше на 1 примерно час.  Или пока оно не увеличится в 2 раза примерно:

Прошел 1 час:

Теперь вот такое делаем:

Снова руками превратили в некий пласт:

Дальше вот так:

И в шар превратили:

Возвращаем тесто в чашу. Теперь пусть стоит 2 часа.

А мы пока масло чесночное сделаем:

Прошло 2 часа:

Тесто прекрасно отстает от чаши комбайна:

Делим тесто на части:

По 240 грамм каждая получилась примерно.

Пальцами делаем вот так:

Накрыли и пусть расстоится теперь еще 45 минут:

Темнеть уже начало. Фотки ужасными будут.

Прошло 45 минут:

Заготовки на противень и в длину их делаем вот так:

Стараемся, чтобы толщина теста по всей длине одинаковой была.

Снова пальцами ямки делаем:

А тесто под руками пыхтит.

И хорошенько смазываем оливковым маслом:

Сверху слегка посыпаем кристаллами крупной соли:

Выпекать  примерно минут 20. Температура 175.

Готовую пиццу быстро смазываем чесночным маслом:

Минут через пять можно потреблять:


 

Идея:Leslie Mackie  

Комментариев нет:

Отправить комментарий