Из серии «Проще сделать, чем сфотографировать»
Охренительная штука! Ешь, пока не лопнешь.
А по сути это хлеб.
Из половины порции выходит 4 пиццы. Но я рекомендую делать порцию полную. Просто на даче комбайн маленький. А с тестом возится руками, порою становится лень.
День первый.
Бига или итальянская опара
Понадобится:
- Мука – 160 грамм
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 6,3 грамма (у меня живые будут)
- Вода – 100 грамм
Замесили вот такое тесто: Накрыть пленкой и держать при комнатной температуре 4 часа: 4 часа прошло: Отправляем в холодильник на 12-24 часа.
День второй.
Примерно за 1,5 часа опару достать из холодильника:
Для тестаПонадобится:
- Бига (она же опара)
- Вода – 550 грамм
- Соль – 19 грамм
- Пряные травы – 5-7 грамм свежих (розмарин, майоран, тимьян)
- Дрожжи быстрорастворимые – 6,3 грамма
- Мука - 900 грамм
- Масло оливковое – 200 грамм
Дрожжи растворить в воде:
Чаша комбайна, дрожжи, масло: Пряные травы: Мука: Включаем замес: В процессе добавляем соль: И в самом конце опара идет: Еще не совсем: А вот теперь уже видно, что готово: Оставляем тесто в чаше на 1 примерно час. Или пока оно не увеличится в 2 раза примерно: Прошел 1 час: Теперь вот такое делаем: Снова руками превратили в некий пласт: Дальше вот так: И в шар превратили: Возвращаем тесто в чашу. Теперь пусть стоит 2 часа.А мы пока масло чесночное сделаем:
Прошло 2 часа: Тесто прекрасно отстает от чаши комбайна: Делим тесто на части: По 240 грамм каждая получилась примерно.Пальцами делаем вот так:
Накрыли и пусть расстоится теперь еще 45 минут: Темнеть уже начало. Фотки ужасными будут.Прошло 45 минут:
Заготовки на противень и в длину их делаем вот так: Стараемся, чтобы толщина теста по всей длине одинаковой была.Снова пальцами ямки делаем:
А тесто под руками пыхтит.И хорошенько смазываем оливковым маслом:
Сверху слегка посыпаем кристаллами крупной соли: Выпекать примерно минут 20. Температура 175.Готовую пиццу быстро смазываем чесночным маслом:
Минут через пять можно потреблять:Идея:Leslie Mackie
Комментариев нет:
Отправить комментарий