По ходу может показаться, что это некое дежавю. Я даже часть текста использовал былую.
«Бывает, лепишь ты пельмени
Вдруг бац и новое блюдО
И ты счастливым человеком
Садишься ужинать за стол
(С)
Вначале планировались пельмени. По ходу пьесы вспомнилась идея. Решили совместить. (С)»
Ингредиенты будут указаны на 8 лепешек.
Начинка:
- Фарш мясной – 800 грамм
- Соевый соус – 4 столовых ложки
- Масло кунжутное – 2 ст.л. (можно и обычное растительное)
- Перец красный острый – на кончике ножа
- Перец черный, соль – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
- Водка или самогон - 2 ст.л. (нет на фото)
- Лук зеленый – 1 пучок
- Мука – 400 грамм
- Вода теплая – 240 гр.
Берем часть теста.
Раскатываем вот так:
Диаметр примерно 20 см. или даже 23. В общем, как получится.Выкладываем начинку на 3\4 теста и делаем вот такой разрез ножом:
Тестом пустым фарш накрыли и края слепили: Теперь вот так сложили и край снова залепили: И еще раз сложить да край залепить: Теперь руками или скалкой аккуратно формируем круглую лепешку: Тесто тонким будет.Жарим на сухой сковородке под крышкой минуты по 4 с каждой стороны:
Готовую лепешку маслом смазать сливочным: Под портвейн идут прекрасно и под пиво тоже: А фотографию разреза я где-то потерял.Если идея пришлась по душе, вот вам еще один классный рецепт на тему фарша и пельменей:
ЖАРЕННЫЕ СЫЧУАНЬСКИЕ ПИРОЖКИ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/02/blog-post.html
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьфото далеко до супер, но идея вкусная
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьПрикольные лепешки! 👍
ОтветитьУдалитьЭто вкусно, Я бы съела!
Интересная начинка, интересный слоеный процесс свертывания лепешек.
Попробую как-то приготовить.
Спасибо за рецепт!
👍👍👍
"слоеный процесс"
Удалитьв слоености свой прикол
"Интересная начинка"
Удалитьдобавь в обчный фарш для пельменей соевый соус - удвишься
А вообще когда читала,
ОтветитьУдалитьВ голове стойко вырисовывался образ осетинского пирога или кутаба с мясом.
Ясен пень, в начинке соевый, имбирь и кунжутное масло - совсем не Осетия, ну и формируется пирог в круг и раскапывается.
А вот сухая сковородка и смазывание сливочным очень близко к Осетии, но совсем не Китай, как я понимаю.
Безусловно, пирог смачный, даже не спорю,
Но вот как то хочется «устроить скандал» ))))
"А вот сухая сковородка"
Удалитьв основном осетинские пироги делаются в духовке
"А вот сухая сковородка" "Безусловно, пирог смачный"
Удалитьтак не пирог а лепешка. а лепешки жарят. и чаще всего на сухой сковородке.
"смазывание сливочным очень близко к Осетии"
Удалитьесли на то уж пошло, то не сливочное масло, а топленое
"смазывание сливочным "
Удалитьмасса лепешек и подобного смазывается топленым или сливочным маслом именно потому, что готовится на сухой сковродке. для пущей пущности и чтобы подчеркнуть
"но совсем не Китай"
Удалитьразве что сливочное масло. и то это еще смотря где.
а использование свиного смальца не смущает в китае тебя? китай ведь большой: от блюд из бамбука до домашней свиной колбасы в бочонках
"как то хочется «устроить скандал»"
Удалитьтебе нельзя было в фарш самогон добавлять, гы!
кстати, в определенных местах обитания в китае домашняя водка используется очень часто. на манер вина в европе
" очень близко к Осетии"
Удалитьтвой асоциативный ряд слишком застоялся на месте одном.
"грузинская кухня" - первое что приходит на ум - острое. но дело в том, что не все могут есть и не все любят острое. в большинстве заведений вне грузии блюда делаются совчем не острыми, но с тем же ароматом и колоритом. происходит некое осовременивание штоль. и так повсеместно.
я бы даже сказал адаптация кухни под определенные реалии + заимствование из кухонь других народов. прогресс одним словом. но классику это не отменяет.
УдалитьВот ты блин….))
УдалитьТы уже все так наотвечал, что и добавить нечего… а у меня было-было припасено интересных моментов.
Ну и тот камень длинный что писала , слетел в корзину зараза. Ну ладно ))
Не получился скандал гг
" уже все так наотвечал, что и добавить нечего"
Удалитьпросто по полочкам выложил мысли.
"Не получился скандал гг"
Удалитьпочитай внимательно. всегда найдется зацепка
«почитай внимательно. всегда найдется зацепка»
УдалитьДа у меня настроение сегодня доброе, прям доброе….))
Поймал меня ))
ну ладно. злить не буду
УдалитьДуже цікава ідея. Наче чебуреки, але не смажені у маслі.
ОтветитьУдалитьмабуть смажені на олії. а ідея дуже смачна
УдалитьПтаг "чебуреки" будет уместным
ОтветитьУдалитьща добавлю, раз уместен
УдалитьСделала. Очень водочно!. Только делала без имбиря. Не люблю его ))
ОтветитьУдалить" без имбиря"
Удалитьнормальная хрень. на вкус напоминает лимонный хрен, только без резкого запаха и вкуса
Good!
ОтветитьУдалитьсогласен
Удалить