Translate

пятница, 9 февраля 2024 г.

КЕББЕ ИЛИ КОТЛЕТЫ ПО-ЛИВАНСКИ

 


 

 

 

 

 

Без кедровых орехов можно и не начинать. Но я решил попробовать. Просто я их заменил на грецкие. На вкус они, конечно же, кедровые не заменят, но помогут вам текстуру блюда понять. Да и вкус все равно интересный будет.

Процесс разбил на несколько этапов, чтобы проще было въехать.

Начало.

  • Мясо – 900 грамм
  • Сало – 150 грамм

Мясо перекручиваем в фарш:

Сало тоже. Но в отдельную миску:

Начинка.

  • Фарш мясной – 300 грамм
  • Сало перекрученное – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Орехи кедровые – 1\2 стакана очищенных
  • пряности

Пряности: соль, душистый перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица, черный перец:

Все смолоть.

Перекрученное сало, пряности и 300 грамм фарша:

Тщательно перемешать.

Орехи слегка измельчить:

Сковородка, масло, лук:

Орехи пошли:

Как орехами запахнет, выкладываем мясо с пряностями:

Жарим до готовности мяса:

Дать остыть и через мясорубку пропустить:

Начинка готова.

Основа.

  • Фарш мясной – 600 грамм
  • Булгур – 1 стакан (или примерно 225 грамм)
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица

Булгур залить кипятком на 2 сантиметра выше крупы, крышкой закрыть  и оставить минут на 20:

Затем откинуть на дуршлаг и тщательно отжать:

Лук на терку:

Его к мясу:

И булгур туда же:

Тщательно перемешать:

Пропускаем через мясорубку:

Можно пропустить 2 раза, если плохо лепится.

Основа готова.

А это насадка для кеббе. Она есть в комплекте комбайна любого:

Из основы трубы делаем. Длина примерно ширина ладони или же чуть больше:

Трубы наполнить начинкой и тщательно концы залепить:

Вместе с Сушефом в 4 руки, этот процесс занял у нас 6 минут:

Заготовки котлет отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем достаем их частями и жарим в большом количестве масла:

А лучше во фритюрнице, конечно же. Тут уж кому как привычнее.

На вкус это очень водочно:

А внутри ничего интересного нет:

Если идея пришлась по душе, вот вам рецепт классных рыбных котлет:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/01/blog-post.html


Идея:

16 комментариев:

  1. Дуже цікава ідея!

    ОтветитьУдалить
  2. На первый взгляд сложно, но интересно. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда делаешь второй раз - уже ничего сложного. это лишь первое впечатление. кому-то в первый и картошку сложно жарить

      Удалить
  3. Ответы
    1. главное купи кедровые орехи. они определят вкус и аромат этих кебабов

      Удалить
  4. Мясо в мясе..))
    Можно конечно спробовать,
    Вопрос: на фига выпендриваться и делать трубы такие, когда можно из фарша руками захреначить, тудой сразу начинку и скатать культурно. Как мне кажется….
    Не?? ))

    А так то каклеты конечно интересные, с кедровым вкусом.
    Потрудился над ними ты на славу 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Мясо в мясе.."

      типа того, но разного вкуса

      Удалить
    2. " на фига выпендриваться и делать трубы такие"

      это вед не тесто. тонкую равномерную оболочку руками не получится - будет разрываться при формировании этих вот кебабов.

      Удалить
    3. "это вед не тесто"

      теперь меня не покидает мысль кедровые орехи в начинку вареников с мясом добавить. ну или просто в котлеты обычные

      Удалить
    4. То будут уже ливанские пельмени )))
      И да, тоже опыт, да под кедровую вотку))

      Удалить
    5. кстати, я вот не видел, как кеббе делают без комбайна. комбайны вед не всегда были

      Удалить
    6. Вот.
      Я видела как фарш на скалке тонко раскатывают и туда начинку..
      Может скалками какими фигачили..

      Удалить
    7. я тоже про скалку думал

      в принципе саму насадку могли придумать еще во времена появления ручных мясорубок. а могли использовать некое устройство, в котором был архимедов винт + насадка. в древности на востоке ученые много чего понапридумывали

      Удалить