Без кедровых орехов можно и не начинать. Но я решил попробовать. Просто я их заменил на грецкие. На вкус они, конечно же, кедровые не заменят, но помогут вам текстуру блюда понять. Да и вкус все равно интересный будет.
Процесс разбил на несколько этапов, чтобы проще было въехать.
Начало.
- Мясо – 900 грамм
- Сало – 150 грамм
- Фарш мясной – 300 грамм
- Сало перекрученное – 150 грамм
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Орехи кедровые – 1\2 стакана очищенных
- пряности
Пряности: соль, душистый перец, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица, черный перец:
Все смолоть.Перекрученное сало, пряности и 300 грамм фарша:
Тщательно перемешать.Орехи слегка измельчить:
Сковородка, масло, лук: Орехи пошли: Как орехами запахнет, выкладываем мясо с пряностями: Жарим до готовности мяса: Дать остыть и через мясорубку пропустить: Начинка готова.Основа.
- Фарш мясной – 600 грамм
- Булгур – 1 стакан (или примерно 225 грамм)
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
Основа готова.
А это насадка для кеббе. Она есть в комплекте комбайна любого:
Из основы трубы делаем. Длина примерно ширина ладони или же чуть больше: Трубы наполнить начинкой и тщательно концы залепить: Вместе с Сушефом в 4 руки, этот процесс занял у нас 6 минут: Заготовки котлет отправляем в холодильник на 30 - 40 минут.Затем достаем их частями и жарим в большом количестве масла:
А лучше во фритюрнице, конечно же. Тут уж кому как привычнее.На вкус это очень водочно:
А внутри ничего интересного нет: Если идея пришлась по душе, вот вам рецепт классных рыбных котлет:http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2021/01/blog-post.html
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалить!
УдалитьДуже цікава ідея!
ОтветитьУдалитьцікава та смачна
УдалитьНа первый взгляд сложно, но интересно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитькогда делаешь второй раз - уже ничего сложного. это лишь первое впечатление. кому-то в первый и картошку сложно жарить
Удалить🤗
ОтветитьУдалитьглавное купи кедровые орехи. они определят вкус и аромат этих кебабов
УдалитьМясо в мясе..))
ОтветитьУдалитьМожно конечно спробовать,
Вопрос: на фига выпендриваться и делать трубы такие, когда можно из фарша руками захреначить, тудой сразу начинку и скатать культурно. Как мне кажется….
Не?? ))
А так то каклеты конечно интересные, с кедровым вкусом.
Потрудился над ними ты на славу 👍
"Мясо в мясе.."
Удалитьтипа того, но разного вкуса
" на фига выпендриваться и делать трубы такие"
Удалитьэто вед не тесто. тонкую равномерную оболочку руками не получится - будет разрываться при формировании этих вот кебабов.
"это вед не тесто"
Удалитьтеперь меня не покидает мысль кедровые орехи в начинку вареников с мясом добавить. ну или просто в котлеты обычные
То будут уже ливанские пельмени )))
УдалитьИ да, тоже опыт, да под кедровую вотку))
кстати, я вот не видел, как кеббе делают без комбайна. комбайны вед не всегда были
УдалитьВот.
УдалитьЯ видела как фарш на скалке тонко раскатывают и туда начинку..
Может скалками какими фигачили..
я тоже про скалку думал
Удалитьв принципе саму насадку могли придумать еще во времена появления ручных мясорубок. а могли использовать некое устройство, в котором был архимедов винт + насадка. в древности на востоке ученые много чего понапридумывали