По сложности справится даже подросток.
Из серий «Кухня холостяка» и «Всё как всегда на глаз»
Понадобится:
- Бульон мясной – 2,5 – 3 литра
- Чечевица красная – 1 – 1,5 стакана
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук порей
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Перец, соль
Здесь могла быть фотография исходников.
Бульон я сварил заранее, чтобы не напрягаться потом:
А теперь поехали!Сковородка, масло, лук:
Жарим его до мягкости: Время обычного лука пришло: Жарим еще 2 минуты: Морковь пошла: Минуты через 2 чеснок и перец молотый: Щепотку сахара добавить еще можно.Запахло вкусно чесноком – кусочек сливочного масла:
Минуту потомить и выключить огонь: Зажарка готова.Примерно 2 литра бульона стоят уже на огне:
Оставшейся частью бульона потом регулируем густоту. А можно и весь сразу пользовать – тут уж кому как нравится.Закладываем картофель:
Тем временем зеленью можно заняться: Когда кастрюля закипит, 1\2 чайной ложки соли, варим минут 10 и снимаем пену: Чечевица пошла: И зажарка: Доводим до кипения: Не забываем пену снимать.Варим еще минут 10-15 или до готовности картохи с чечевицей:
Зелень закинуть, перемешать и выключить через минуту огонь: Потреблять известно как: Я, пожалуй, со сметаной:Идея:
Дякуємо! Це мабуть дуже, як та кажеш, горілочно!
ОтветитьУдалитьименно водочно!
Удалитьс морозу самое то! готовится проще простого
ммммм......
ОтветитьУдалитьКрасивый супец, вкусно и красиво приготовил.
и чеснок в зажарку, красота.
Фотки огонь!
Никогда не готовила чечевичный суп.
приготовлю.
спасибо за рецепт!
"и чеснок в зажарку, красота."
Удалитьесли нет порея - ну как бы можешь забить на него. а вот чеснок здесь обязон!
хотя и порей здесь играет немаловажную роль
"Фотки огонь!"
Удалитьу камеры видимо было хорошее настроение
"Никогда не готовила чечевичный суп."
Удалитьлюбители горохового супа оценят сто пудов!
чечевица горох не заменит, но где-то вот ооочень рядом. и главное, что чечевица готовится очень быстро:
- промыл водой
- закинул в суп
- примерно 20 минут и чечевица готова
а вот до жаркого с чечевицей не успел дойти. может позже сделаю. 2 раза делал, но сам рецепт до ума надо довести и только потом уже фотографировать. но штука вкусная. бобы, чечевица - классика из вестернов.
🤗!!!!
ОтветитьУдалитьглавное учесть, что чечевица не увеличивается сильно в объеме, как горох. ее можно спокойно закладывать в блюдо примерно на четверть больше, как ели бы ты в блюде юзала горох
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьсогласен. не смотря на простоту, суп отличный
Удалить