Дачный ремейк.
Делать ремейки всегда очень сложно: нет, так сказать, азарта. Но этот рецепт достоин того.
Хлеб утиный здесь прекрасен.
Да и утку можно есть…
Понадобится для утки:
- Утка – 2,5 килограмма или больше
- Перец молотый, соль, любимые пряности – по вкусу
- Яблоки – разрезать на четверти
Понадобится для теста:
- Мука – 4 стакана
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Разрыхлитель для теста – 0.5 чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложки или даже чуть больше
- Маргарин – 1 пачка (250 грамм)
- Кефир – 1 – 1,5 стакана
Теста мы всегда делаем 1,5 порции. По консистенции тесто должно быть крутоватым и слегка на вкус солоноватым. А вместо кефира на даче чаще всего используется кислое молоко.
Поехали!
Утку естественно зачистить:
Затем отрезаем шею и крайние фаланги крыльев.Натираем птицу перцем и солью, и вот так выкладываем в форму для запекания:
Пусть утка пока отдыхает.Последние годы, после зачистки, мы утку еще ошпариваем кипятком. Так мне один товарищ посоветовал.
Теперь займемся тестом.
Муку просеять, ясен пень:
Сода, соль и разрыхлитель: Тщательно перемешать: Маргарин: Руками растираем муку с маргарином до образования крошки: Льем кефир: Замешиваем тесто.Долго месить не надо. Как цельный шар образовался – готово:
Тесто на час в холодильник, а мы пока к птице вернемся.К утке примерно чашку воды:
И ставим ее запекаться в духовку.180-190 С. Почти до готовности.
Прошло 50 минут:
Утку достаем из формы, жир ее сливаем в емкость: Сок из утки выливаем в форму: Возвращаем утку животом на дно: Вокруг нее и вовнутрь яблоки надо выложить: У нас еще пару слив для нотки.Как раз время теста пришло.
Раскатываем корж чуть больше размера формы:
Запечатываем утку: Вытопленным жиром утки, обильно смазываем корж: Утку в духовку на 20 минут.20 минут истекли:
Быстро обильно смазать корж: И снова его в духовку. Только теперь на 10 минут. И так еще сделать 2 раза. А может быть даже и 3.Вот такое получилось с пылу с жару:
А внутри будет сочно и утка: Под портвейн идет прекрасно: Можете пощупать даже:
Збс!
ОтветитьУдалитьспс!
Удалитьеле вспомнил, что значит "збс"
Гарна страва
ОтветитьУдалитьзгоден!
УдалитьКрасота!
ОтветитьУдалитьПредставляю какой шикардосный корж получился.
Утку с яблоками -любителям,
А такой корж умять святое дело.
Вкусный рецепт!
Я почему то в конце ждала что хлеб сверху залакируете.
На утином жиру жареный картофан цимус
"Представляю какой шикардосный корж получился."
Удалитьпотому и делаем его полуторную порцию
"Утку с яблоками -любителям,
УдалитьА такой корж умять святое дело."
стакан британского портвейна.
сделал пару глотков. кусочек яблока.
потом немного мяса утки с этим хлебом
все это промочить еще парой глотков портвейна.
закурил Captain Black
потом повторить
"Я почему то в конце ждала что хлеб сверху залакируете."
Удалитьну это же не пирожки утопленники, чтобы их яйцом сверху
здесь надо корж пропитывать. а сколько пропитывать - то каждый сам себе отмеряет. возможно кто-то разов пять захочет пропитать. а лак он будет лишь мешать
«На утином жиру жареный картофан цимус»
УдалитьВот правильное наблюдение!
И утка эта готовится обычно на Рождество или Новый Год.
А что люди готовят чаще всего в это время – салат оливье. И, как известно всем, картошка остается, которая варилась к салату этому.
Так вот!
Второго января картошку эту режу я
И жарю на том жире
Пару яиц естественно – ну как без них!
В тарелку выложил, глоток портвейна
И пртитих
Порою надо тишина
Чтоб вкусноту эту осилить!
А кто про яйцо?
УдалитьЯ? 👀 не… лакируют же не тока яйцом.
Но в целом понятно ))
"А кто про яйцо?"
Удалитьстандарт вед в хлебо-булочных изделиях
я иногда могу и молоком. там лака никакого - но румяность даст
а в остальном у каждого свое
"лакируют же не тока яйцом."
Удалитьтогда извольте объясниться!
вед хлеб он дышит блюдом сим
вбирает душу, чары
а лак блокирует совсем
не понимаю смысла
,😋
ОтветитьУдалитьДуже смачно! А далі щось буде? Чекаємо на новий рецепт.
ОтветитьУдалитьвсе будет! возможно не так часто, как хотелось бы, но будет!
Удалить