Translate

пятница, 8 декабря 2023 г.

ЖАРКОЕ С СУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ \ СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-КИТАЙСКИ


 

 

 

 

 

 

 

 


Не так рецепт, как руководство к действию.

Из серий «Кухня холостяка и «Все как всегда на глаз»

 

Можно, конечно, без большинства пряностей. Но лучше попробуйте с ними вначале.

Понадобится:

  • Баклажаны сушеные
  • Свинина
  • Лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус темный
  • Перец молотый

  • Лавровый лист
  • Бадьян
  • Перец сычуаньский
  • Имбирь сушеный молотый
  • Палочка корицы

 

Баклажаны залить теплой водой примерно минут на 30:

А нам пока есть чем заняться.

Свинину крупно нарезаем:

Затем баклажаны нарезать: как нравится

Это была самая сложная часть рецепта.

Сковородка и свинина:

Уже пахнуть начинает:

Перевернем и поджарим слегка еще со второй стороны:

Лук и чеснок:

Перемешали:

Пряности пошли:

Соевый соус и сахар:

Перемешали:

Чашка воды или чуть больше:

Примерно вот так чтобы было её:

Перемешали, добавили соль:

Теперь выложим баклажаны:

Крышкой накрыли, убавить огонь:

40 минут + дать время на отдых:

Чем больше баклажанов, тем вкуснее результат:

Впрочем, как и мяса:

А внутри ничего интересного нет:

Там будет водочно:

И баклажанно:

В съемках принимала участие глубокая сковорода диаметром 28.

А где я беру баклажаны сушеные, можно вот здесь посмотреть:

СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/07/blog-post_25.html#comment-form


Автор идеи: Ся Цзе

14 комментариев:

  1. Ачешуительно! Ждали как раз рецепт как эти сушеные баклажаны на практике применять. По фото даже аромат почувствовали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "По фото даже аромат почувствовали!"

      в этом вся суть: посредством фотографии передать аромат. редко, но получается

      Удалить
  2. Пахнет вкусно!
    Надо однозначно повторить, но да, как по мне ( ранее уже проводились эксперименты с корицами и бадьянами) без кучи специй.
    Это точно вкусно.

    Фотки просто огонь! Очень аппетитные.
    Только одна фотка как по мне мрачно выглядит, первая в тарелке, очень черная юшка и создается впечатление что подгорело или перетушилось.
    Все остальные фоты огонь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "без кучи специй"
      выбирать тебе. я потому и написал мол можно по-китайски или привычно для нас

      Удалить
    2. "
      Фотки просто огонь!"

      мне с луком фотка понравилась и где мясо и пар

      Удалить
    3. "Только одна фотка как по мне мрачно выглядит"

      игра теней, темный соевый соус, баклы дали свой оттенок

      я не художник, я только учусь! (с)

      Удалить
    4. "Все остальные фоты огонь!"

      плохие тоже будут. только не помню когда, гы!

      Удалить
    5. "Это точно вкусно."

      попробуй с рисовой лапшой и на наш мер с картофельным пюре. оба варианта хороши. с рисом мне так себе

      Удалить
  3. А если баклажаны свежие, сухих нет? Но свининка то какая классная, и где б такую взять🤤👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. баклажаны тонко нарезать и на большом огне почти до готовности. кружочкаме! мы их так высушим и сконцентрируем весь их вкус и аромат.
      а вообще довольно сложно заменить. это как с сухими и свежими грибами. мне проще при случае пару горстей тех баклажан отсыпать

      Удалить
    2. "Но свининка то какая классная"

      то Сушеф под рецепт на базаре выбирала на свое усмотрение. всю под эти баклажаны и пустил. даже яичницу не делал

      Удалить