Не так рецепт, как руководство к действию.
Из серий «Кухня холостяка и «Все как всегда на глаз»
Можно, конечно, без большинства пряностей. Но лучше попробуйте с ними вначале.
Понадобится:
- Баклажаны сушеные
- Свинина
- Лук
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Соевый соус темный
- Перец молотый
- Лавровый лист
- Бадьян
- Перец сычуаньский
- Имбирь сушеный молотый
- Палочка корицы
Баклажаны залить теплой водой примерно минут на 30:
А нам пока есть чем заняться.Свинину крупно нарезаем:
Затем баклажаны нарезать: как нравится Это была самая сложная часть рецепта.Сковородка и свинина:
Уже пахнуть начинает: Перевернем и поджарим слегка еще со второй стороны: Лук и чеснок: Перемешали: Пряности пошли: Соевый соус и сахар: Перемешали: Чашка воды или чуть больше: Примерно вот так чтобы было её: Перемешали, добавили соль: Теперь выложим баклажаны: Крышкой накрыли, убавить огонь: 40 минут + дать время на отдых: Чем больше баклажанов, тем вкуснее результат: Впрочем, как и мяса: А внутри ничего интересного нет: Там будет водочно: И баклажанно: В съемках принимала участие глубокая сковорода диаметром 28.А где я беру баклажаны сушеные, можно вот здесь посмотреть:
СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2023/07/blog-post_25.html#comment-form
Автор идеи: Ся Цзе
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьприемлемо! (с)
УдалитьАчешуительно! Ждали как раз рецепт как эти сушеные баклажаны на практике применять. По фото даже аромат почувствовали!
ОтветитьУдалить"По фото даже аромат почувствовали!"
Удалитьв этом вся суть: посредством фотографии передать аромат. редко, но получается
Пахнет вкусно!
ОтветитьУдалитьНадо однозначно повторить, но да, как по мне ( ранее уже проводились эксперименты с корицами и бадьянами) без кучи специй.
Это точно вкусно.
Фотки просто огонь! Очень аппетитные.
Только одна фотка как по мне мрачно выглядит, первая в тарелке, очень черная юшка и создается впечатление что подгорело или перетушилось.
Все остальные фоты огонь!
"без кучи специй"
Удалитьвыбирать тебе. я потому и написал мол можно по-китайски или привычно для нас
"
УдалитьФотки просто огонь!"
мне с луком фотка понравилась и где мясо и пар
"Только одна фотка как по мне мрачно выглядит"
Удалитьигра теней, темный соевый соус, баклы дали свой оттенок
я не художник, я только учусь! (с)
"Все остальные фоты огонь!"
Удалитьплохие тоже будут. только не помню когда, гы!
"Это точно вкусно."
Удалитьпопробуй с рисовой лапшой и на наш мер с картофельным пюре. оба варианта хороши. с рисом мне так себе
А если баклажаны свежие, сухих нет? Но свининка то какая классная, и где б такую взять🤤👍
ОтветитьУдалитьбаклажаны тонко нарезать и на большом огне почти до готовности. кружочкаме! мы их так высушим и сконцентрируем весь их вкус и аромат.
Удалитьа вообще довольно сложно заменить. это как с сухими и свежими грибами. мне проще при случае пару горстей тех баклажан отсыпать
"Но свининка то какая классная"
Удалитьто Сушеф под рецепт на базаре выбирала на свое усмотрение. всю под эти баклажаны и пустил. даже яичницу не делал
,🤗
ОтветитьУдалитьbest of best
ОтветитьУдалить