С пармезаном можно, что угодно съесть. Кроме, селёдки, конечно же! ©
Из серий «Кухня холостяка» и «Всё как всегда на глаз»
Сложно сказать, что понадобится. Из основного – бульон, сыр и нут. Ну, и порей, конечно же. А дальше каждый сам себе художник-диетолог.
День первый.
Варим литра 1,5 бульона овощного:
- Лук
- Морковь
- Корень сельдерея
- Корень пастернака
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Щепотка сахара
- Щепотка молотого перца
Нут – 400 грамм:
Перебрать, промыть и на ночь замочить:
День второй.
Кастрюля с нутом, новая вода и плюс одна картошка:
Картофелина мягкость шкуре нута даст:
Да и для вкуса тоже пригодится.
Доводим до кипения и варим минут 40:
Пену снимаем естественно.
Кастрюля другая.
Оливковое, сливочное масло и чеснок:
Порей пошел:
На маленьком огне тушить минут 15:
А может 10: мягким стать он должен
А нут как раз уже готов:
Его к порею высыпаем: Картошка подождет пока,И грамм 600 бульона добавляем:
Еще немного перца, соли (если надо): Доводим до кипения:Накрыли крышкой и минут 15 варим:
А мы пока что сыр натрем системы пармезан. Грамм восемьдесят, может 100. Не взвешивал я точно: 15 минут как раз и прошли.
Половину нута (или больше) достаем из супа плюс к нему картофель:
Измельчаем: В кастрюлю возвращаем: Бульона добавляем до нужной густоты, доводим до кипения и варим 2 минуты: Закинуть сыр: Перемешать и выключить огонь: А подаем вот как-то так: Чтоб сыр потом еще в тарелку тоже:Идея: Jamie Oliver
Акуенне!
ОтветитьУдалитьхм!
УдалитьГарно!
ОтветитьУдалитьдякую!
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьЭто должно быть вкусно. А кто финансирует проект?
ОтветитьУдалитьНе проект, а хобби. Никто, насколько нам известно.
Удалитьточно! хобби и никто.
Удалить- используй то, что под рукою и не ищи себе другое (С)
На вкус даже очень неплохо. (Снежана)
ОтветитьУдалитьили!
УдалитьА Газонокосильщик когда будет?
ОтветитьУдалить"Газон" пока что не предвидится.
УдалитьОн не выходит в эфир месяц в месяц И даже не год в год.
Была условная тысяча прогулок с Клеопатрой. Во время этих прогулок большинство фотографий и делалось.
Потом фотки делилисиь на времена года, на месяцы, месяцы на серии и т.д. Потом шел отбор лучших кадров. Затем по мере настроения и необходимости в эфире был "Газонокосильщик".
А сейчас не до прогулок. Да и собаки уже нет...
Вкусное!
ОтветитьУдалитьПроверено!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьKlepy jhalko.....ochen'....
ОтветитьУдалить