Если грудки завалялись – можно заморочиться.
Из серии «Одно фото 70 слов»
А также «Кухня холостяка» и «Операция утилизация»
Просто не до фоток было. А идея неплохая.
Понадобится:
- Куриное филе – 1 куриная грудка
- Соль крупная
- Парика сладкая – 1 столовая ложка
- Паприка копченая – 1\2 чайной ложки
- Кориандр молотый – 1\4 чайной ложки
- Перец красный острый – 1\4 чайной ложки
Бокал пива и вперед!
Филе очистить от хрени ненужной.
Пряности смешать и высыпать на плоскую тарелку.
Берем форму, подходящую по размеру грудки.
Высыпали в нее примерно 5 миллиметров соли.
Выложили на соль филе.
Сверху филе засыпали точно таким же слоем соли.
Форму в холодильник ровно на 6 часов.
Филе достали, от соли промыли.
Вытерли насухо.
Теперь панируем мясо в пряностях.
Вешаем филе в прохладном месте примерно! на неделю. За толстый край непременно!:
А потом дней через 5 можно пробу снять:
А можно и через четыре.Потребляю я нестандартно.
Хлеб с одной стороны поджарить. На него масло сливочное и сверху эти кусочки мяса:
Но можно и просто под пиво.The End
Идея:
Зачот!
ОтветитьУдалитья бы сказал, что 5+
УдалитьПод пиво будет отлично. А с тостом и маслом то мановарщина ))
ОтветитьУдалитья где-то уже слышал про себя мановарщина. в хорошем смысле
УдалитьНа шестой день тонкий край уже отличный под пиво! Неплохой рецепт
ОтветитьУдалитья все проверил!
УдалитьНеожиданно вкусно. И главное, что по соли в самый раз. Рецепт в мемориз пойдет
ОтветитьУдалитьсоль под себя подгонял. хотя я все досаливаю
УдалитьSUPER!!1
ОтветитьУдалитьВкусно, только остроты надо трошки больше.
ОтветитьУдалитьбля....
Удалитьдля остроты себе я молотых чипотли добавляю, когда есть возможность - сказачно на вкус выходит
УдалитьДля маркетов неплохая идея, когда филе "завалялось".
ОтветитьУдалитьнужен только умный технолог и повар .
Удалитья бы даже не ждал заваляться - отдельно спецом бы делал. там все помещения как бы располагают