Translate

пятница, 17 ноября 2023 г.

ЖАРКОЕ ИЗ НУТРИИ

 









Просто нутрия была. Какие-то запчасти от туши Сушеф себе забрала на пельмени. Но кое-что и мне осталось.

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Понадобится:

  • Мясо нутрии
  • Лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Чеснок
  • Картофель
  • Фермерские сливки или сметана
  • Перец, соль, мускатный орех

Сковородка с толстым дном или кастрюля.

Немного масла и жир нутрии:

Обжариваем мясо с двух сторон:

Лук:

Морковь и сельдей:

И немного чеснока:

Продолжаем жарить:

Как запахнет очень вкусно – все перемешать в кастрюле.

Перец, соль, мускатный орех:

Влили воду:

Сливок ложек 5:

Доводим до кипения и тушим под крышкой, слегка приоткрыв, примерно часа полтора. Или почти до готовности мяса:

Прошел 1 час и 20 минут.

Мясо выложить на тарелку.

В кастрюлю идет картофель:

Его поперчить, посолить.

Добавляем чашку воды  и тщательно все перемешиваем.

Мясо возвращается в кастрюлю. Теперь оно поверх картошки будет:

Доводим до кипения и тушим минут 20 + дать блюду время на отдых:

На вкус это очень водочно:

Кто нутрию ел, тот поймет:


14 комментариев:

  1. Ябсожрала эту дичь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. лучше таки отведать, а не жрать!
      а вообще очень вкусно!

      Удалить
  2. а газ то российский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. доцент был тупой! (с)

      в двадцать седьмом году
      будет рецепт рагу
      но ты его не увидишь:
      будешь уже в Адъу

      Удалить
  3. Как аппетитно🤤можно слюнкой подавиться...Вовчик - ты талант!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. талант видимо в камере зашит. мне иногда кажется, что она самообучается. смешно да. но есть подозрения не напрасные. я вед наблюдательный, и в конце концов, и камеру знаю от и до...
      она иногда сама что-то подстраивает. я бы так не вытянул ее характеристики

      Удалить