Продолжаем сериал «Консервация»
Понадобится:
- Сок половины лимона
- Яблоки райские – 1 килограмм
- Сахар – 1 килограмм
Яблоки помыть, остатки цветения удалить:
Накалываем яблоки в куче мест зубочисткой: Вот так:Яблоки в веснушках получаются:
Это была самая скучная часть рецепта.
Глоток пива, продолжаем.
Залили кипятком:
Вот так:
Сверху будет крышка:
Довели до кипения:
Отвар из-под яблок оставить, а яблоки быстро в холодную воду:
Теперь сироп будем варить.
Миска для варенья. 400 грамм отвара в неё. Частями, добавляя сахар, на малом огне мы варим сироп:
Сахар растворился весь – значит сироп готов.
Продолжаем.
Яблоки в сироп идут:
Перемешали, взбалтывая миску.
Доводим до! кипения и выключаем огонь:
Даем миске время полностью остыть:
Еще раз до! кипения и дать полностью остыть:
День второй.
Доводим до кипения и варим 15 минут:
В самом конце сок лимона добавить, перемешать, миску взболтнув, и разливаем по банкам:
Готовность варенья вот так проверяем:
Выход примерно 1,5 литра и немного пробу снять:
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьЭксклюзивно, пожалуй! И к чаю хорошо.
ОтветитьУдалитьтот редкий случай!...
УдалитьА где такие яблоки взять?
ОтветитьУдалитьв раю видима...
Удалитьу соседей спроси ;)
Удалить