Translate

понедельник, 25 сентября 2023 г.

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК










Продолжаем сериал «Консервация»

Понадобится:

  • Сок половины лимона
  • Яблоки райские – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм

День первый.

Яблоки помыть, остатки цветения удалить:

Накалываем яблоки в куче мест зубочисткой:

Вот так:

Яблоки в веснушках получаются:

Это была самая скучная часть рецепта.

Глоток пива, продолжаем.

Залили кипятком:

Вот так:

Сверху будет крышка:

Довели до кипения:

Отвар из-под яблок оставить, а яблоки быстро в холодную воду:

Теперь сироп будем варить.

Миска для варенья. 400 грамм отвара в неё. Частями, добавляя сахар, на малом огне мы варим сироп:

Сахар растворился весь – значит сироп готов.

Продолжаем.

Яблоки в сироп идут:

Перемешали, взбалтывая миску.

Доводим до! кипения и выключаем огонь:

Даем миске время полностью остыть:

Еще раз до! кипения и дать полностью остыть:

День второй.


Доводим до кипения и варим 15 минут:

В самом конце сок лимона добавить, перемешать, миску взболтнув, и разливаем по банкам:

Готовность варенья вот так проверяем:

Выход примерно 1,5 литра и немного пробу снять:


Идея:

6 комментариев: