Очень вкусно если это «Изабелла» сорт.
Понадобится:
- Виноград очищенный – 2 килограмма
- Агар–агар – 20 грамм
- Сахар – 2 килограмма
- Корица (по желанию) – 1\4 чайной ложки
- Дополнительно понадобится 6 столовых ложек воды, чтобы агар-агар развести
Собственно поехали!
Миска, виноград, плита:
Сахар, включаем огонь: Перемешиваем, доводя массу до кипения: Варим 15 минут, следя, чтоб сахар растворился: Теперь содержимое миски пропустим через дуршлаг.Сок возвращается в миску, а ягоды мы протираем в процессе.
Удобнее всего протирать деревянной толкушкой. Просто водим ею по дну круговыми движениями. Причем, почти без усилий. Масса как бы сама будет наматываться (прилипать) на дерево, от влаги избавляясь при этом:
Это все отходы после протирания: Ушло на это с перекуром ровно 15 минут: Продолжаем.Миска на плите на огне.
Разводим агар-агар в воде:
Под миской огонь убавляем и варим 15 минут: За 5 минут до готовности, агар и корица в миску идут: Перемешать естественно тщательно.И не забываем пену в миске в процессе снимать:
На выходе получается 5 банок по 0,5: Потреблять все знают как.Вкусно, даже просто с хлебом, на котором масло есть:
А если количество агара увеличить раза в полтора, - тогда у нас получится некий мармелад: Всё!
Идея:
SUPER!!1
ОтветитьУдалитьЭто в мемориз однозначно! Фотки доставили
ОтветитьУдалитьКрасивое!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
дякую!
УдалитьПохоже, что новая камера или новый телефон. Рецепт годный
ОтветитьУдалитьтот же самый canon g 16
УдалитьИзабеллы не было, но это очень вкусно
ОтветитьУдалитья невкусное не выкладываю
Удалить