Translate

среда, 20 сентября 2023 г.

ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА


 

 

 

 

 

 

 


 

Очень вкусно если это «Изабелла» сорт.

Понадобится:

  • Виноград очищенный – 2 килограмма
  • Агар–агар – 20 грамм
  • Сахар – 2 килограмма
  • Корица (по желанию) – 1\4 чайной ложки

  • Дополнительно понадобится 6 столовых ложек воды, чтобы агар-агар развести

Собственно поехали!

Миска, виноград, плита:

Сахар, включаем огонь:

Перемешиваем, доводя массу до кипения:

Варим 15 минут, следя, чтоб сахар растворился:

Теперь содержимое миски пропустим через дуршлаг.

Сок возвращается в миску, а ягоды мы протираем в процессе.

Удобнее всего протирать деревянной толкушкой. Просто водим ею по дну круговыми движениями. Причем, почти без усилий. Масса как бы сама будет наматываться (прилипать) на дерево, от влаги избавляясь при этом:

Это все отходы после протирания:

Ушло на это с перекуром ровно 15 минут:

Продолжаем.

Миска на плите на огне.

Разводим агар-агар в воде:

Под миской огонь убавляем и варим 15 минут:

За 5 минут до готовности, агар и корица в миску идут:

Перемешать естественно тщательно.

И не забываем пену в миске в процессе снимать:

На выходе получается 5 банок по 0,5:

Потреблять все знают как.

Вкусно, даже просто с хлебом, на котором масло есть:

А если количество агара увеличить раза в полтора, -  тогда у нас получится некий мармелад:

Всё!

 

Идея:

8 комментариев: