Translate

понедельник, 11 сентября 2023 г.

ОМЛЕТ / ЯИЧНИЦА / ФРИТТАТА С ТОМАТАМИ И СЫРОМ








Такой себе «омлет капрезе».

Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»

Финальную часть лучше  делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С)

Но я б на духовке настаивал здесь. Просто очень жарко было, когда я его готовил.

Сыр моцарелла. 200 грамм примерно.

Достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, и рвем его руками на небольшие кусочки:

А можно и ножом нарезать. Здесь каждый сам себе художник.

Томаты.

Пока я занимался томатами, моцареллу кто-то съел. Но матч состоится в любую погоду! (С) 

Пришлось мне использовать сыр системы «домашний творог». Был как раз залежавшийся.

Но вернемся к томатам.

Нужны самые маленькие, какие можно найти. Их примерное количество я подбираю вот так: по размеру сковородки

Отрезаем у помидоров небольшую часть с плодоножкой:

Дальше все по накатанной схеме.

Миска, сыр и базилик:

Тщательно перемешать:

4 крупных яйца, 100 грамм фермерского молока:

Чайная ложка соли или по вкусу:

Сковородка, смалец, лук:

Как только лук станет прозрачным, в дело томаты идут. Срезами вниз:

А когда запахнет вкусно луком и томатами, выкладываем сыр:


И выливаем яйца:

Крышкой накрыть и так 3 минуты огонь не сбавляем:

Затем самый малый огонь и жарим еще 10 минут. Можно даже 12 + пару минут на отдых дать.

Крышку открываем, аромат вдыхаем:

Подавать на сковородке или выложить на блюдо:

По мере остывания становится вкусней.

На вкус будет сочно и под портвейн:

А внутри ничего интересного нет:

Очень вкусно с «бородинским» или с хлебом, где есть тмин.

А как самому смалец готовить, можно вот здесь посмотреть:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/01/blog-post.html

8 комментариев: