Такой себе «омлет капрезе».
Из серий «Кухня холостяка» и «Все как всегда на глаз»
Финальную часть лучше делать в духовке. Но можно и без неё обойтись. Главное крышка чтоб без отверстий (С)
Но я б на духовке настаивал здесь. Просто очень жарко было, когда я его готовил.
Сыр моцарелла. 200 грамм примерно.
Достаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, и рвем его руками на небольшие кусочки:
А можно и ножом нарезать. Здесь каждый сам себе художник.
Томаты.
Пока я занимался томатами, моцареллу кто-то съел. Но матч состоится в любую погоду! (С)
Пришлось мне использовать сыр системы «домашний творог». Был как раз залежавшийся.
Но вернемся к томатам.
Нужны самые маленькие, какие можно найти. Их примерное количество я подбираю вот так: по размеру сковородки
Отрезаем у помидоров небольшую часть с плодоножкой: Дальше все по накатанной схеме.
Миска, сыр и базилик:
Тщательно перемешать: 4 крупных яйца, 100 грамм фермерского молока: Чайная ложка соли или по вкусу: Сковородка, смалец, лук:Как только лук станет прозрачным, в дело томаты идут. Срезами вниз:
А когда запахнет вкусно луком и томатами, выкладываем сыр:
И выливаем яйца:
Крышкой накрыть и так 3 минуты огонь не сбавляем:
Затем самый малый огонь и жарим еще 10 минут. Можно даже 12 + пару минут на отдых дать.
Крышку открываем, аромат вдыхаем:
Подавать на сковородке или выложить на блюдо:
По мере остывания становится вкусней.
На вкус будет сочно и под портвейн:
А внутри ничего интересного нет:
Очень вкусно с «бородинским» или с хлебом, где есть тмин.
А как самому смалец готовить, можно вот здесь посмотреть:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/01/blog-post.html
Смачна ідея та чудовий серіал про яєчню!
ОтветитьУдалитьдякую!
УдалитьЯкщо робити у духовці дуже смачно виходить
ОтветитьУдалитьа я про шо казав?!
УдалитьХорошо!
ОтветитьУдалитьпод пиво покатит?, гы!
УдалитьКласс! Аж слюнки потекли🤤
ОтветитьУдалитьсам тащуся! (с)
Удалитьмне этот сериал тоже нравится