Translate

пятница, 23 декабря 2022 г.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ «СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ». КЛАССИКА ВРЕМЁН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА


 

 

 

 

 

 

 


Тот редкий случай, когда я ем селедку.

Понадобится:

  • Селедка – 350 грамм чистого мяса
  • Морковь – 200 гр. (отварить)
  • Яйца – 2 шт. (отварить)
  • Буряк (свекла) – 300 гр. (отварить)
  • Лук – 1 средняя луковица или примерно 100 грамм
  • Картофель – 350 грамм (отварить в мундирах в хорошо подсоленной воде)

И конечно нужен майонез. Его берем грамм 300 или же по вкусу. Здесь каждый сам себе художник-диетолог.

Селедку нарезаем мелким кубиком примерно по 5 миллиметров:

Лук мелко нарезать:

Вареные овощи и яйца трем на среднюю терку:

Приступаем к сборке.

Блюдо диаметром 28 сантиметров.

150 грамм картофеля (или примерно его 1\3):

Теперь идет селедка:

Сверху лук:

Картофеля остаток:

Сверху майонез:

Его лопаткой равномерно надо или ложкой:

Сверху яйца:

Затем морковь:

И снова майонез, немного:

Буряк:

И сверху майонез:

Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он мог пропитаться и созреть. Да и для пущей вкусовой гармонии надо, чтобы все ингредиенты друг с другом подружились.

 - Позвольте, а как же вы селедку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю! (С)

На вкус это очень водочно, а внутри ничего интересного нет:

С Наступающими Праздниками всех!

А как самому сделать селедку можно вот здесь посмотреть:

http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2019/11/blog-post.html

3 комментария: