Из серии «Операция утилизация»
В начинку пойдет и сыры, и колбасы, и мясо - да хоть ветчина. В общем то, что у многих как раз сейчас есть. И в таком количестве, что «надо срочно съесть потому, что испортится…».
Понадобится:
- Мука – 550 грамм
- Молоко – 270 грамм
- Масло сливочное – 80 грамм
- Соль – 1\2 чайной ложки
- Дрожжи свежие – 20 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Яйца – 2 желтка
Поехали!
Миска, дрожжи, сахар. Сахара чайная ложка из общего количества:
Половина молока, размешать до однородности массы: В чашу комбайна мука. Делаем ямку в ней небольшую: Дрожжи вливаем: Мукой присыпаем: И пусть постоят так 30 минут.Прошло минут уже 25:
Остатки сахара, желтки: Остатки молока: Все тщательно смешать: Масло: Яйца с молоком: И в муку кидаем соль: Время комбайна пришло: Тест получим довольно крутое: Тесто накрыть и дать постоять два часа.Тем временем не скучаем.
Подготавливаем форму:
Она довольно большая. Так что в нее сразу поместится много булочек.И начинки подготовить:
Пролетели 2 часа: Делим тесто на 30 заготовок и превращаем их в шарики: Пусть отдохнут минут 15-20:Теперь почти, как в пирожках.
Раскатали:
Начинили: Залепили: А затем пирожок легким движением рук снова превращаем в шарик: Выкладываем булочки на расстоянии примерно с палец друг от друга, накрываем полотенцем и даем им расстояться минут 40: 40 минут истекли: Яйцом смазать и в духовку: 180С градусов, 30 минут.Такие они с пылу с жару:
Выкладываем из формы и даем им отдохнуть: Здесь должна была быть фотография разреза.А вообще, их как «ромашку», так на стол и подают.
Идея: Элла Мартино
Так и есть! Вначале: - Не трогай, это на Новый год! А потом: - Ешь потому, что испортится! Рецепт очень в тему! Спасибо.
ОтветитьУдалитьна здоровье!
Удалитьпри наличии комбайна, там нечего делать
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКак же вкусно!
ОтветитьУдалитьбулочки с разными начинками не помечать, а вперемешку создать конструкцию и запечь. кому какая попадется. типа сюрприз
Удалить